.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Капитан ненавидит Море

Групп, исповедующих пост-апокалиптику, на рок-сцене хватает с избытком. Но групп, старающихся подойти к этой теме с иронией и откровенным сарказмом – единицы. Тем приятнее видеть коллектив, относящийся к своему творчеству не как к очередной миссии, но как к некой попытке заглянуть за грань и понять наш мир с улыбкой на губах. Итак, группа Капитан ненавидит Море и ее основатели - Эдуард (ED) Шаров (вокал, лирика, гитара, клавишные) и Никита (F) Адонин - (вокал, лирика, бас, ударные) и дебютная работа - 'Сердце Родины'.


Интервью Капитан Ненавидит Море

MetalKings: Здравствуйте! Первый вопрос, возможно, уже набил вам оскомину и всё же - почему выбрано именно это название? Намёк ли это на профессиональную некомпетентность определённых нынешних специалистов, ирония над собой и своим стилем или же очевидная шутка из разряда - назовём судно как угодно, только не "Бедой"?

Название отчетливо передает общий эмоциональный фон на котором разворачиваются наши действия в рамках проекта. Крайний уровень апатии. Ненависть к тому? что тебя определяет. Также есть одноименный фильм 30-х годов. К сожалению о нем остались только обрывочнее сведения и до нас он не дожил.

Интервью Капитан Ненавидит МореMetalKings:Чему посвящён ваш первый релиз 'Сердце Родины'? Не будет ли это очередной постапокалиптикой на сон грядущий?

Альбом 'Сердце Родины' целиком и полностью посвящен войне. Это, своего рода, дань памяти тем, благодаря кому мы все еще дышим этим воздухом, невоспетым героям, ребятам в шинелях "без знаков отличий". 11 писем за линию времени и фронта. Писем тем, кто отстоял сердце нашей Родины и плевать, что патриотизм нынче не в моде.

MetalKings: Откуда вообще такой страх (или, скорее, сарказм) перед грядущим технологическим детерминизмом? Кстати, какой вариант технократии вас больше устраивает (или пугает): Веблена, группы X- Crise или же неотехнократов ? Если уже заговорили про технократию, то возможен ли, по-вашему, техно-фашизм в понимании Евгения Замятина и Олдоса Хаксли ?

Нет ни страхи ни сарказма перед грядущим в целом. Сама природа человеческая является прямым аналогом диктата. Поэтому, будь то технофашизм или что то другое - исход будет один И мы его постигнем.

Интервью Капитан Ненавидит МореMetalKings: Перейдём к текстам. Ваши тексты достаточно провокационные и резкие, пропитанные едким ядом сарказма и боли. Да и намеренных штампов хватает. Что же вас вдохновило на такую ехидную отповедь человечеству?

Военно-политический оттенок появился в связи с интересом к определенной литературе. Большое влияние на нас оказали, в основном, деятели "контркультуры» - аутсайдеры в среде своих современников. Здесь хотелось бы отметить в первую очередь творчество Варлам Тихоновича Шаламова, в особенности его "Колымские Тетради".

Песня "Мама (Мы – корабли)", да простят меня поклонники русского рока, отсылает одновременно к творчеству Цоя и братьев Самойловых. Это было намеренным шагом или же подобное – всего лишь творческие полёты мысли, трибьюты неведомым вдохновителям свыше?

Говоря о том, на кого мы похожи можно заключить, что все дети похожи на своих родителей, наша музыка - ребенок, "рожденный от группового изнасилования". И надеемся, что новый материал в некотором роде стал подтверждением наших слов.

MetalKings: Вы позиционируете себя как пост-панк, однако в вашем творчестве заметны черты пост-индастриала и лёгкого нойза. Что это: постпанк нового поколения? Как, кстати, относитесь к его нынешнему "реюниону"?

Нойз на новом альбоме уже едва ли можно назвать легким. Да и индастриала там хватает, но нужна ли ему приставка "пост"? Что касается звука - если музыка, зачатая под вой сталепрокатных станков и рожденная в лабиринте пром-зон звучит чисто, то эта музыка - грязная ложь. К нынешнему "реюниону" относимся осторожно.

Интервью Капитан Ненавидит МореMetalKings: Ваши творческие планы?

 В ходе записи альбома было много стороннего материала который не вписался в общую концепцию картины. Полагаем что он найдет свое место на следующем релизе, работа над которым уже начата. Планов много. Вопрос в том - суждено ли им сбыться?

MetalKings: Пожелаете что-либо читателям?

Пожелать хотелось бы готовности к событиям грядущим, событиям страшным и неизбежным.



Приобрести альбом Капитан Ненавидит Море - 'Сердце Родины' можно на сайте лейбла-издателя:



http://muzicona.com/newest/knmsr_mp3-ru.html (mp3)

http://muzicona.com/newest/knm_srflac-ru.html (flac)



Капитан Ненавидит Море в сети: https://vk.com/knmuseum

Беседовал Александр Ляхов.

Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+