.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Fade-Out

Воронежская группа «Fade-Out» – одна из молодых и подающих надежды команд, которая известна не только воронежскому слушателю.  Выпустив свой полноформатный релиз «WelcometoMyHell» группа развивается во всех направлениях: работает над видеоклипом, готовит новый материал, дебютирует на Западе, берет концертные высоты. Каждая песня «Fade-Out» -  это новый подход к звучанию, к настроению музыки,музыканты не ограничиваются каким-либо одним  стилем, смешивая жесткий и бескомпромиссный Nu-Metal с элементами мелодичной альтернативы и "Core"-вставок. Сегодня мы решили встретиться с лидером группы Романом Давыдовым, дабы узнать, что ждать музыкальному метал-миру России от коллектива и что приготовят нам музыканты в ближайший год.


Интервью с группой Fade-Out


MetalKings: Добрый день, Роман! Расскажи немного о Fade-Out?

Dagen:Добрый день! Ну, если отвлечься от стандартного пункта пресс-релиза о том, что «Fade-Out – российская alternativemetal / nu-metal группа с ведущим экстремальным женским вокалом…» и т.д. бла-бла, то Fade-Out – это, прежде всего коллектив людей объединенных в данный момент общими устремлениями, имеющих общие, или весьма родственные музыкальные предпочтения. Безусловно, каждый участник команды обладает своим собственным взглядом на то, как должна звучать «хорошая музыка», и взгляды эти зачастую весьма различны, но наверное это и позволяет нам использовать в работе над материалом музыкальные ходы из различных направлений рок-музыки. Это интересно! Мы вместе, по крайней мере, на данном этапе жизненного пути, и это здорово!

Что же до меня лично, Fade-Out - проект, который в том или ином виде, возможно даже совсем-совсем ином, но должен был существовать, поскольку как то так получается, что я не могу не заниматься музыкой. На протяжении всего своего сознательного существования я ею занимался: с различными проектами, целями этих проектов, музыкальными направлениями, и, наверное, буду заниматься, пока не решу поставить большую жирную точку. Fade-Out же, пока самое осмысленное и любимое из всех моих детищ!

MetalKings: Как шло становление группы? Этот путь был извилист и труден?

Dagen:Любой серьезный, изначально неизведанный путь, извилист и сложен до тех пор пока не появится опыт и осознание «подводных камней»: как лучше поступать в той или иной ситуации, как подходить к работе, на что обращать внимание изначально, а на что можно вовсе закрыть глаза. Признаюсь, до того момента, пока я не начал заниматься группой серьезно, ее ростом, продвижением, администрированием, я считал что самое сложное - поймать ту самую «Удачу» за хвост, которая вынесет тебя на пик… Я ошибся. Конечно, удача большое дело, но оно не сдвинется ни на миллиметр, если не все в порядке с коллективом – с людьми и их взаимоотношениями. Любую сложность – физическую, финансовую или моральную легко можно преодолеть сообща, но вот когда начинаются внутренние разборки, недопонимания, а еще хуже «перетягивания одеяла на себя», все – фанал, точка! Можно легко похоронить любой самый успешный проект, что с успехом и демонстрирует частое закрытие потенциально успешных проектов.

И вот это «коллективное здоровье» - самый сложный момент. Нам так же пришлось с этимнамаяться на периоде становления.

MetalKings: Вы первый Nu-Metal проект в Воронеже? Были ли до вас коллективы в этом стиле?

Dagen:Нет не первый. Вообще как я уже не раз говорил, у нас небыло такого момента, чтобы «…вот мы собрались и решили как будем играть nu-metal». Нет, постепенно один проект перерос в нечто иное, поменялась техника, звучание, а в конечном итоге и музыка в целом. И то, что получилось, оказалось ближе всего к Nu. Безусловно, мы многое привносили в музыку из того, что нам нравится слушать, а nu тогда слушали некоторые из нас, но цели «создать nu-metal группу» небыло.

Конечно были другие группы! Из тех, что известны мне – это, во-первых, проект нашего хорошего товарища Виталия Золотухина– группа Exidie – такой, воронежский первопроходец Nu, еще с конца девяностых. Были замечательные команды[Down]stage, Лемуры, но к сожалению, они уже прекратили существование. Из наших ровесников, пожалуй только группа Лилит играют близкую по духу музыку. Вот и все что приходит мне на ум. Однако много еще групп родственных жанров: hardcore, metalcore и т.д. Перечислять их будет долго.

MetalKings: С кем из известных ню-металлистов вам доводилось выступать?

Dagen:Из известных ню-металлистов только с Психеей. Но мы обещаем исправиться в ближайшее время, и «зарубить» с кем-нибудь еще, преимущественно с Европы!

MetalKings: Роман, а вообще каким оно было, первое выступление?

Dagen:Мое личное или первое выступление Fade-Out?

MetalKings: Можно и о личном!

Dagen:Если мое личное, то оно состоялось в далеком 93 году в роли басиста школьной рок-группы «даже не помню названия», но которая играла «собственные песни», правда без вокала!

А первое выступление Fade-Out состоялось в Нововоронеже 27 июня 2007 года в ДК «Уран»! Мы тогда играли смесь ню и готики. Так же это было первое выступление Катерины в качестве вокалистки, я подвывал бэком… в общем все было забавно, но наверное ужасно.

MetalKings: Роман, что ждет поклонников и ценителей жанра от Fade-Out в 2014 году?

Dagen:Во-первых, макси, над которым мы уже активно работаем. Внеговошлидватрека «AnotherDay» и «SecondsfromDisaster» (вторую песню некоторые уже могли слышать на наших выступлениях). Попутно мы работаем и над другими песнями, которые составят второй полноформатный альбом (названия пока раскрывать не буду), запись которого так же начнется в этом году, правда во второй его половине. Альбом получится «потолще» чем «WelcometoMyHell», и поразнообразней в музыкальном плане. Помимо этого нужно добить-таки дебютный клип, и в планах снять второй, но это уже, что называется «как пойдет». Ну и выступления! О них можно говорить долго!

MetalKings: Какое из них станет для группы главной концертной фишкой года?

Dagen:Наверное, выступление в Австрии, куда мы готовимся отправиться летом. Также мы участвуем в жестком отборе на один из итальянских метал-фестов,  если нам улыбнется удача: выступим и там!

MetalKings:  Расскажиоб участниках Fade-Out - кто чем занимается вне группы?

Dagen:Мы все работаем (в РФ, к сожалению, по-иному заниматься музыкой нельзя, если ты не в тренде). Начну с Катерины – она кандидат химических наук, преподаватель в одном из воронежских вузов! Рома Курлыкин и Женя Якунин - коллеги – инженеры телекоммуникационных систем; Илья Сысоев – наш «младший научный сотрудник» недавно получил диплом врача, ну и я – юрист в должности гейм-дизайнера. Половина музыкантов с семьями, так что со свободным временем для «сейшнов и посиделок» очень-очень туго!

MetalKings: Роман, вот если бы ты стал губернатором Воронежской области, что бы ты сделал для своего города и что бы ты сделал для рок-тусовки?

Dagen:Если бы я стал губернатором, то самое ценное что я смог бы сделать для города и области – это сложить с себя полномочия в первый же день, поскольку каждый должен заниматься своим делом, а я не политик и не управленец!

Рок-тусовка, как и любая другая тусовка, если брать централизованные методы развития, нуждается в двух вещах:



  • в определенных центрах сосредоточения (клубы, фестивали, конференции и т.д.), но это уже больше вопрос бизнеса, к сожалению;

  • в популяризации движений, и в частности, данного музыкального направления за счет СМИ, поскольку ни для кого не секрет, что для региональных, и уж тем более для центральныхСМИ, официально нет иной культуры кроме «Шоу бизнеса» или «Поп-культуры». Так сложилось только в нашей стране (это стоит констатировать), и это прискорбно. Государству наплевать на любую культуру, кроме официально-признанной, на национальный престиж и т.д. Ну в самом деле, такая держава и не имеет музыкантов мировой величины, кроме классических… Смешно право. На самом деле музыканты есть, но о них знают единицы (в глобальном масштабе).


Соответственно, вот в этих направлениях и стоило бы думать губернатору, который вдруг захотел бы начать помогать молодежным и музыкальным движениям.

MetalKings:  Есть ли у группы какие то традиции или ритуалы перед выходом на сцену?

Dagen:Да!Не пить спиртное перед выступлением!  Правда из нас всего один человек «употребляет», и то по праздникам (не буду называть имен), поэтому данная традиция выполняется весьма просто.

MetalKings:  Что бы ты пожелал нашим читателям?

Dagen:Успехов, здоровья и упрямства! Ну и как полагается, StayRock!!!Беседовал:  Александр Латаев

Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+