.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой TERRATOMORF

TERRATOMORF — московская группа, играющая в стилях  heavy / power / MDM. Датой рождения группы считается дебютное выступление, состоявшееся 9 июня того же года. Менее чем за год существования группа дала более 50 концертов и не раз делила сцену с такими группами как Amalgama, Арктида, Харизма, Театр Теней, Артуром Беркутом и многими другими.

TERRATOMORF успели записать дебютный ЕР-альбом под названием "Я - Легенда", состоящий из 5 треков. В записи песни "Судьба" отметился легендарный вокалист Артур Беркут (ех-Автограф, ех-Ария). На эту же песню снят клип с его участием.


Интервью с группой TERRATOMORF

MetalKings:  Привет! Представьте участников группы, расскажите вкратце о себе.

Terratomorf: Привет,мы - группа Terratomorf. Наш вокалист - Никита Салищев, гитарист - Влад Балашов, барабанщик – Александр Дмитриев и гитарист – Сергей Гвиниашвили, это я). С басом накладочка вышла, басист покинул наш коллектив по личным причинам, но мы поддерживаем с ним дружеские отношения. Пока мы ищем  замену, на концертах на басу пока играет Влад.

MetalKings:  Почему именно Terratomorf, что это название значит, долго ли придумывали название, кто предложил идею?

Terratomorf: Поиски названия заняли очень долгое время. Мы неделями ходили с листами А4, которые были сверху донизу исписаны разными вариантами названий, и все они не подходили. Потом вдруг нашли это замечательное слово. В нём сплелись сразу несколько значений. Одно из них - это обозначение видов древнегреческих мифических существ, таких как сирены и русалки, которые сочетают в себе красоту и уродство, прекрасное и ужасное. Собственно, как и рок-музыка, которая сочетает в себе визжащие гитары, убойные бас и барабаны с красивыми мелодиями и сильным чистым вокалом.

MetalKings:  Ваша музыка в целом несколько отличается от сингла «Судьба», выдержанного в явно пост-арийском стиле. Вы специально написали эту песню «под Беркута», и считаете ли вы, что пост-ария-метал более актуальный стиль, нежели что-то новое и необычное для нашей тяжелой сцены?

Terratomorf: Ария - группа, на которой мы выросли и любим её. Актуальна хорошая музыка, а не конкретный стиль. А что касается песни  “Судьбы”, то мы её писали, в первую очередь, для себя.

MetalKings:   А к ак родилась идея записаться с приглашенным вокалистом и почему выбор пал именно на Артура Беркута?

Terratomorf: Мы посчитали, что Артур сможет обогатить нашу песню своим мощным вокалом.  Поэтому запись нашего ЕР мы начали именно с этой песни. Когда песня была записана, мы сразу выслали рабочую версию песни Артуру с предложением о сотрудничестве. Ответ не заставил себя ждать и уже на следующий день мы работали в студии вместе с этим великолепным человеком.

MetalKings:  Расскажите про процесс создания клипа – идею, сценарий, съемки, съемочную группу.

Terratomorf: Съёмки клипа проходили очень забавно. Это наш первый клип и мы не очень понимали, что нужно делать. Мы снимали клип  на репетиционной базе, но там было слишком мало места, для постановки профессионального света. И приходилось пользоваться тем, что есть. Более того,когда мы получили клип на руки, мы увидели, что на заднем фоне при съёмках рыцарей каким- то образом оказался автомобиль)).

MetalKings:   Насколько, по вашему, сложно занять свою нишу на отчественной метал-сцене? Какие подводные камни могут ожидать музыкантов и с какими из них вы уже столкнулись?

Terratomorf: Самое сложное для молодой группы сделать так, чтобы на её концерты ходили не только друзья, но и люди , которым интересна музыка. Интернет, несомненно, помогает в этом, но по-прежнему главным проводником являются сами слушатели.

MetalKings:   Будет ли металл более востребован в России в будущем или так и останется «заслуженным андеграундом»? Только честно.

Terratomorf: По моему мнению, русский металл только начал проявлять себя, большинство групп раньше играло зарубежный металл на русском языке, а наш национальный колорит в музыке отсутвовал. Но сейчас его уже можно отчётливо слышать в звучании современных отечественных групп.  Думаем, что с этим стилем в нашей стране все будет хорошо)).

MetalKings:  Чем вы увекаетесь помимо музыки? Расскажите что-нибудь не связанное с Terratomorf.

Terratomorf: Ну, совсем не связанное, врядли… Мы с Сашкой любим порисовать в фотошопе и наш первый логотип был сделан нами самостоятельно. Более того, в интернете есть версия обложки нашего ЕР, сделанная нами. Потом папа (Зураб Гвиниашвили, продюсер группы) нас убедил,что лучше  обратиться к профессионалам и они довели наш логотип и обложку до своего нынешнего вида.

MetalKings:  С кем бы из известных музыкантов - наших или зарубежных - вы бы еще хотели поработать в будущем?  Возможно, это своеобразная фишка – отмечать каждый альбом новым гостем.

Terratomorf: Интересных музыкантов великое множество, и со многими нам было бы интересно поработать, но не стоит звать гостя ради гостя. Да, молодой группе помощь именитого музыканта всегда будет в плюс и поможет в раскрутке, но главное - это по-прежнему музыка. Гость должен привносить что- то своё в песню, а таких идей у нас пока нет. Но если появятся, мы сразу об этом расскажем.

http://vk.com/terratomorf

https://www.facebook.com/pages/Terratomorf/194256434065820

http://www.youtube.com/user/TERRATOMORF

https://twitter.com/TERRATOMORF

https://www.reverbnation.com/terratomorf

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+