.

Интервью с Hanzel und Gretyl

английская версия

Hanzel und Gretyl - индастриал-металл группа из США, образованная в 1993 году Vas Kallas (женский вокал, бас-гитара, программирование) и Kaizer von Loopy (вокал, лид-гитара, программирование).

В 1995 году выпустили свой первый альбом под названием "Ausgeflippt". Всего, на счету у группы шесть студийных альбомов. В предверии выхода нового CD,релиз которого назначен на 11 ноября и предстоящего европейского тура, группа любезно согласилась дать эксклюзивное интервью для MetalKings

Интервью Hanzel und Gretyl Vas Kallas Kaizer Von Loopy Industrial metal USA

MetalKings: Пламенный привет из России! Начнем наше интервью с вопроса о готовящемся к выходу новом альбоме. Как вы оцениваете вашу работу?

Vas Kallas: Привет, Россия! Буквально на днях мы закончили работу над новым CD. Вау!! Он называется "BLACK FOREST METAL" и это именно то, что мы хотели сделать в течение многих лет.

Альбом выдержан в духе сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель", потерявшихся в глубоком темном лесу! Звучание альбома уходит от нашего традиционного стиля, но это всё еще очень "Hanzel und Gretyl".

Kaizer Von Loopy: Всё по-прежнему звучит в нашем стиле, просто более САТАНИЧЕСКИ. "Satan is the new German"!

MetalKings: В каком стиле записан ваш новый альбом? Будет ли он похож на "Born to be Heiled" или мы услышим что-то в духе более ранних работ группы? Либо это будет что-то совершенно новое?

Vas Kallas: Это что-то новое для нас. Это не индастриал, здесь есть влияние блэк-метала. Эта отличная музыка чертовски подходит для тряски головой или пугающих ночных прогулок в лесу.

Kaizer Von Loopy: Альбом хорош, чтобы перепугать соседей! Он всё дерьмо выбил из моей кошки. Вообще, у меня нет кошки, но, поверьте, будь она у меня - она была бы в ужасе!

Интервью Hanzel und Gretyl Vas Kallas Kaizer Von Loopy Industrial metal USAMetalKings: Кто разрабатывает дизайн ваших обложек?

Vas Kallas: Мы работаем с потрясающим американским художником по имени William Boyd, который воплощает все наши больные идеи в прекрасный визуальный ад, именно так, как мы хотим. Иногда его искусство вдохновляет нас на написание новых песен, а бывает, что названия наших треков дают ему идеи для невероятных рисунков.

Kaizer Von Loopy: Мы познакомились с ним на нашему шоу в Сиэтле. Он подошел к нам и вручил несколько чумовых постеров, которые он сделал для нашего CD "Uber alles", а затем он пропал на несколько лет!! Мы выследили его и настояли на том, чтобы он воплощал наши идеи. Он создает для нас эксклюзивные художественные работы уже около семи лет!

MetalKings: Песня Aufwiedersehen,с альбома "Uber alles",выделяется в плане творческого потенциала, лиричной музыкой и текстом. Кому или чему посвящена данная композиция? У вас не возникало желания снова написать что-нибудь подобное?

Vas Kallas: Эта песня была написана после событий 11 сентября и это дань тому периоду времени. Это грустно ещё и потому, что таким образом мы прощаемся с той жизнью, которую мы знали раньше здесь, в Нью-Йорке. Loopy поёт её. Не уверены, напишем ли мы ещё раз что-нибудь столь же мелодичное, но кто знает...

Kaizer Von Loopy: ДА!! Я закончил эту песню и думал о том, что она слишком мягко звучит для "?ber alles", но после всего звукового хаоса на этом CD, она прозвучала как достойное и неожиданное завершение альбома, и мы добавили в него эту песню!

Несмотря на это, наш новый альбом "Black Forest Metal" жёсткий и тёмный по звучанию от начала до конца!

Интервью Hanzel und Gretyl Vas Kallas Kaizer Von Loopy Industrial metal USAMetalKings: Расскажите нам историю вашего знакомства.

Vas Kallas: Я была в группе под названием "Cycle Sluts from Hell", мы заключили контракт с ведущим лейблом в Нью-Йорке. Loopy был приглашён в качестве автора песен и также был басистом и гитаристом до прекращения существования нашей группы. Когда группа распалась в 1992-ом году, Loopy и я всё ещё хотели продолжать делать музыку, поэтому мы создали Hanzel und Gretyl.

Kaizer Von Loopy: Точно. Мы познакомились в 1987-ом году, когда "Cycle Sluts from Hell" только сформировались. Примерно через 5 лет, мы создали Hanzel und Gretyl.

MetalKings: Откуда у вас такая любовь к Германии? С чего всё началось?

Vas Kallas: Когда я была гораздо моложе, мои путешествия по Европе закончились в Германии и я жила в Берлине. Я влюбилась в немецкую культуру и язык, и тьму Берлинской стены. Это было очаровательно и потому сильно повлияло на написание музыки. Берлин был очень тёмным, холодным, эмоционально сложным и романтичным. Для меня это выражение глубочайшего искусства, плюс там лучшее пиво!

Kaizer Von Loopy: В 70-ых годах, когда я был очень молод, парень моей сестры из Норвегии дал мне послушать виниловую пластинку группы Kraftwerk "Trans-Europa Express". Это просто взорвало мой разум и с тех пор я захотел стать немецким роботом!! Я думал, что вся Германия населена роботами в красных рубашках, чёрных галстуках и с пластиковыми волосами и я хотел переехать туда!!

MetalKings: Поскольку речь зашла о Германии... Поддерживаете ли вы еще контакт с музыкантами из "Rammstein"?

Vas Kallas: Мы не виделись с этими ребятами несколько лет, с момента их последнего шоу в Madison Square Garden в Нью-Йорке в декабре 2010. Мы слышали о них от общих друзей всё это время. Было очень приятно увидеться с ними.

Kaizer Von Loopy: Недавно мы сделали интервью для документального фильма про Rammstein. Но мы не можем обсуждать его содержание или что-либо ещё в настоящее время. Оставайтесь с нами!!

MetalKings: А какие немецкие группы, помимо вышеупомянутых "Rammstein",вы могли бы выделить?

Vas Kallas: Мы дали несколько концертов с Knorkator в России. Эти ребята такие забавные!! Недавно я ходила на концерт группы под названием Vaarg из Германии, они были достаточно хороши. Но в целом, я знаю не очень много немецких групп.

Kaizer Von Loopy: Я открыл для себя Роланда Кайзера несколько лет назад. Он абсолютно сатанинский!!

Vas Kallas Интервью Hanzel und Gretyl Industrial metal USAMetalKings: В прошлом году группе исполнилось 20 лет. Возникали ли за это время конфликты между вами и как вы с этим справлялись?

Vas Kallas: На самом деле, 20 лет нам исполняется в 2015 году, с момента релиза "Ausgeflippt"! И да, конечно у нас были серьёзные раздоры за 20 лет, ведь мы оба безумные, страстные, прямолинейные, творческие фрики, желающие всё контролировать! Мы всегда думаем, что один из нас прав, а другой нет. Но сейчас всё нормализовалось, поскольку мы становимся старше и те вещи, из-за которых мы раньше ругались, теперь не имеют такого большого значения, либо нам всё равно, либо мы просто слишком устаём, чтобы спорить.

Kaizer Von Loopy: Мы спорим, в основном, из-за комнатной температуры в отеле и еды!! Вашу мать, мы должно быть стареем!! LOL

MetalKings: В повседневной жизни часто ли вы проводите время вместе?

Vas Kallas: Когда мы не в туре, или не пишем музыку, или не делаем ничего, что относится к HuG, мы никогда не видимся друг с другом. Но мы постоянно созваниваемся или шлём смс!

MetalKings: Нет ни одной группы, которой нравится тусить друг с другом, если они существуют дольше одного года!!

MetalKings: Вопрос Кайзеру: что тебя сподвигло на создание собственного сольного проекта  KyzrW?lf? Когда ты планируешь выпустить второй альбом и что мы на нем услышим?

Kaizer Von Loopy: KyzrW?lf это моё дьявольское животное альтер-эго, которое пришло к жизни после того, как я выпил слишком много пива!! Скорее всего вы увидите, как он оживет на сцене в России, в этом ноябре!!

Параллельный вопрос для Вас: нет желания сделать что-либо подобное? Выпустить сольный альбом?

Vas Kallas: Мне захотелось бы сотрудничать с другими людьми, если бы меня это заинтересовало. Например, совместные живые выступления или студийная работа! Мне не нравится писать музыку одной. В этом случае, я чувствую себя одиноко.

MetalKings: Дарят ли вам подарки ваши поклонники? И какой из них больше всего запомнился?

Vas Kallas: Лучшие подарки, которые мы получили, были из России! Бутылка водки и виски! Мы любим вас, ребята!

Kaizer Von Loopy: Ну, пожалуй самый запоминающийся подарок был в России и Украине во время нашего второго визита в регион в 2009-ом году. Это был мой день рождения, поэтому промоутеры в обеих странах сделали торты для меня, которые выносили на сцену на каждом концерте!! Я думаю, у меня было около пяти праздничных тортов за целую неделю!! Излишне говорить, что это был лучший день рождения в моей жизни!! Россия умеет тусить!! Мы постоянно начинаем или заканчиваем наше европейское турне в России, так что я либо начинаю тур в хлам, либо возвращаюсь домой в хлам!! LOL

Интервью Hanzel und Gretyl Industrial metal USAMetalKings Можете ли вы назвать малоизвестные или совсем не известные факты о себе?

VAS:

1. Дома я люблю ходить в своей пижаме

2. Я пристрастилась к мороженому

3. Я умею танцевать традиционные греческие танцы

4. Я слушала американскую кантри музыку, виновата

KAIZER VON LOOPY:

1. Я ем пиццу как минимум 6 раз в неделю

2. Я живу недалеко от Yankee Stadium

3. Я готов смотреть любые тв шоу о производстве мотоциклов, восстановлении ржавого железа или о покупке старого хлама!!

4. Однажды я занимался сексом в туалете Бургер Кинга

MetalKings: Много ли времени вы проводите в интернете? Читаете ли отзывы о вашей группе?

Vas Kallas: Мне интересно читать отзывы, только когда у нас выходит новый альбом. Всегда интересно, как люди толкуют песни. До сих пор нам очень везло с отзывами! И да, если есть WI-FI доступ, я всегда пропадаю в интернете! Это ужасно. Никто больше не хочет общаться друг с другом, все просто хотят смотреть в свои телефоны. Иногда я закрываю всё это, чтобы просто уйти от подобного безумия.

Kaizer Von Loopy: Я не читаю отзывы и не смотрю видео о Hanzel und Gretyl!! Я предпочитаю жить в воображаемом мире, где меня одновременно любят и испытывают передо мной страх все живые существа!!

Кроме того, на Youtube полно видео, на которых музыканты падают на сцене, что я нахожу отвратительно приятным. Я удивлен, что меня всё ещё нет там!!

MetalKings: Какие ваши музыкальные вкусы могли бы удивить ваших поклонников?

Vas Kallas: Мне нравится слушать хорошую американскую кантри-музыку. Чем тупее, тем лучше, это меня правда веселит. Кроме того, я могу послушать немного гангста-рэпа и если бы я оказалась в большом танцевальном клубе вместе с хорошими друзьями и морем алкоголя, я бы провела на танц-поле всю ночь!! В самом деле!!

Kaizer Von Loopy: В последнее время я слушаю Brooke Candy, её старые работы… Эта сука чокнутая!! Над её текстами невозможно не ржать!!

MetalKings: У людей не знакомых с вашим творчеством, название группы "Hanzel und Gretyl", ассоциируется, в первую очередь, с детской сказкой. А какими вы были в детстве? Доставляли ли вы много хлопот своим родителям либо наоборот были спокойными и послушными детьми?

Vas Kallas: Забавный вопрос. В детстве я была очень застенчива и одинока. Я была единственным ребенком в семье, поэтому я любила играть сама с собой в своём воображаемом мире. Я всё время слушала музыку. Это было моей страстью, когда я была ещё совсем ребенком. Когда я находилась рядом с близкими друзьями, я была очень шумной, глупой и странной. Я была одной из белых ворон в компании, которая хотела слушать другую музыку и одеваться по-другому. Когда я стала старше, мои родители постоянно ругались со мной, потому что я была немного бунтаркой и всё время включала музыку на полную мощность!

Kaizer Von Loopy: Как мне рассказывали, когда я был очень маленьким ребёнком, я постоянно бросал свою еду или напитки на пол и просто смотрел на осколки. На самом деле, не многое изменилось!

Vas Kallas Интервью Hanzel und Gretyl Industrial metal USAMetalKings: За время ваших гастрольных туров вы посетили множество стран. В какую страну вам хотелось бы вернуться ещё раз и почему? И какие страны вам бы ещё хотелось посетить?

Vas Kallas: Я хочу гастрольный тур в Греции! Это моя мечта, поскольку я гречанка, рожденная в США и я хочу играть перед греками в Греции! Если кто-нибудь читает это, помогите пожалуйста! Я также хочу тур по Южной Америке! Мы слышали, что музыкальная сцена здесь удивительна и фанаты великолепны! Я хотела бы вернуться в Австралию и Новую Зеландию, и, возможно, даже Японию! И конечно, я хотела бы всегда возвращаться в Россию, поскольку люди здесь такие страстные и эксцентричные. Мне нравится это! И конечно Германия, которая является вторым домом.

Kaizer Von Loopy: Должен признать, я был бы не против большего числа концертов на юге Франции!! Как вам металлическая сцена в Таити?? Бали??

MetalKings: Есть ли у вас какие-либо талисманы, с которыми вы никогда не расстаетесь?

Vas Kallas: Я носила кристалл из хрусталя с собой, который развеивал мои страхи и тревоги и помогал в благосостоянии и успехе! Но я стала слишком зависима от него и перестала его использовать. Сейчас я потеряла его. Я думаю, мне нужно приобрести другой талисман вместо него.

Kaizer Von Loopy: Я славлюсь тем, что постоянно теряю всё в туре, так что я никогда бы не стал носить с собой вещь, чья единственная цель состояла бы в том, чтобы приносить мне удачу. Мне приходилось сильно стараться, чтобы не потерять свой шлем и обувь!

Интервью Hanzel und Gretyl Industrial metal USAMetalKings: Какая песня, на ваш взгляд, является визитной карточкой группы?

Vas Kallas: Я думаю, что такими песнями навсегда останутся SS DEATHSTAR и THIRD REICH FROM THE SUN. Независимо от того, что мы делаем и какую бы новую музыку мы не писали, фанаты всегда захотят слушать эти песни. Но как артисты, мы постоянно двигаемся вперёд в нашем творчестве и временами бывает так тяжело снова и снова играть эти песни.

Kaizer Von Loopy: FUKKEN UBER DEATH PARTY !!

MetalKings: И заключительный вопрос о предстоящем туре. Что вы ожидаете от него? Готовите ли вы какие-либо сюрпризы для фанатов?

Vas Kallas: Жизнь – это всегда сюрприз! Мы планируем сыграть несколько новых песен до выхода нового альбома. Мы надеемся, они вам понравятся!

Kaizer Von Loopy: Мы сверх наэлектризованы большими дозами зла! Чёрт, это будет просто СВЕРХ ЗЛО!

MetalKings: Спасибо за интервью! Удачи! Увидимся в России!

Vas Kallas: Спасибо, Ольга! До скорой встречи!