.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Septem Voices

Septem Voices -российская команда из Уфы,  стиль которых можно  охарактеризовать как мелодичный готик метал с элементами симфо – музыки. Ребята приехали в Санкт-Петербург, для съемок их нового клипа и записи сингла, и конечно же мы не могли упустить такую возможность и не задать ребятам несколько вопросов.

Metalkings: Привет! Очень рада Вас видеть в нашей Северной столице. Кстати я знаю, Вы здесь впервые, как впечатления? Успели уже где-нибудь побывать?

SV: Привет. Мы тоже рады быть здесь, давно ждали этой поездки и сейчас нас просто переполняют эмоции от всего увиденного. Питер- потрясающий город, который влюбляет в себя с первого взгляда. К сожалению, из-за очень плотного графика работы, мы  мало где смогли побывать, но надеемся, что эта не последняя наша поездка в Санкт- Петербург и мы обязательно наверстаем упущенное.

Metalkings: А желание переехать из Уфы в Санкт-Петербург ещё не появилось?

SV: Об этом рано ещё говорить, но не будем скрывать такая мысль уже появлялась среди участников коллектива.

Metalkings: Вы существуете уже без малого 5 лет, расскажите, а с чего вообще всё начиналось?

SV: Наверное как у всех, всё начиналось с обыкновенного желания делать и играть музыку, которая бы нам нравилась. Если говорить о каких-то датах и событиях, то впервые мы встретились в 2006 году, с того момента состав группы немного изменился, у нас поменялась вокалистка, но в целом мы сохраняли постоянство состава.

Metalkings: А до SV у Вас были какие-то свои музыкальные проекты, группы?

SV: Да, у некоторых наших участников были другие проекты, но они малоизвестны широкой публике и естественно отличаются по уровню мастерства и стилистике.

Metalkings: Сейчас на счету группы два студийных альбома, последний из которых называется «Колдовство» . Насколько изменилось звучание, что нового Вы привнесли в эту работу по сравнению с прошлой?

SV:  Конечно же звучание этого альбома несколько отличается от предыдущего. Это гораздо более зрелая и осмысленная работа. Мы немного отошли от тяжелого звучания, этот альбом получился более мелодичным, усложнились аранжировки.  В целом альбом <Колдовство>получился качественнее предыдущего и в плане записи и в плане сведения.

Metalkings: Я знаю, что мастеринг этого альбома делался в Германии, Вы и дальше планируете сотрудничать с немецкими инженерами?

SV: Да, всё верно, последний альбом мастерился в Германии и мы очень довольны проделанной там работой, но насчет дальнейшего сотрудничества пока сложно что-то сказать. Вполне возможно, что мы и дальше будем продолжать с ними работать.

Metalkings: А где Ваши альбомы можно приобрести или скачать?

SV: Во-первых, вся наша музыка есть в открытом доступе в интернете- на нашем официальном сайте и в социальных сетях. Во-вторых, наши  альбомы продаются в музыкальных магазинах или его можно заказать опять же через интернет.

Metalkings: Расскажите о Ваших музыкальных предпочтениях, кто для Вас является ориентиром в музыке?

SV: В музыке мы ориентируемся только на самих себя, потому что только так можно воплотить собственную идею и создать что-то действительно стоящее. А что касается музыкальных предпочтений то тут можно перечислять бесконечно, из любимых это наверное будут Within temptation , Nightwish и конечно же классическая музыка.

Metalkings: В Питере у Вас действительно много работы и запись нового сингла и съемки клипа. Не устали от такого ритма?

SV: Конечно устали, но это скорее всего приятная усталость. Мы очень рады от возможности поработать здесь, в Питере.

Metalkings: И так, новый клип…На какую песню будет новое видео и почему вы решили выбрать именно её для съёмок первого клипа?

SV:  Клип будет снят на песню «Сказки красок». Мы считаем, что это одна из самых ярких и запоминающихся наших песен, собственно именно по-этому выбор и пал на неё, всё просто…

Metalkings: Естественно, нам очень интересно, о чём будет новое видео и кому принадлежит идея клипа?

SV:  Сценарий клипа мы обсуждали всей группой и каждый из участников внёс что-то своё в его создание. Раскрывать все секреты, о чём будет наш новый клип, мы конечно же сейчас не будем, должна же оставаться хоть какая-то интрига?! К тому же совсем скоро вы сами сможете всё увидеть и оценить. Но мы можем, с полной уверенностью сказать, что это будет достойная работа и мы уверены, что она никого не оставит равнодушным.

Metalkings: Хорошо, с нетерпением будет ожидать появления Вашего клипа на всех голубых экранах страны.

И теперь поговорим о второй вашей новинке- это сингл, который Вы так же записали в Питере. Какие ощущения от записи?

SV:  Вы знаете, всегда очень приятно и легко работать с профессионалами, в этом плане нам очень повезло, в Санкт-Петербурге нашим звукорежиссером был Денис Девиченский. Это настоящий мастер своего дела, который очень тонко чувствует музыку и музыкантов. По-этому есть ощущение чего-то грандиозного, надеемся, что так оно и будет.

Metalkings: И конечно же нас очень интересует, где и когда мы вас сможем увидеть на сцене?

SV: Мы сейчас ведем переговоры со многими организаторами в России. О датах и местах проведения концертов следите на наших ресурсах.

Metalkings: И, наконец, Ваши пожелания для всех кто любит группу SV и просто хорошую музыку.

SV: Мы всем желаем удачи, не бойтесь заявлять о себе, помните, что вы можете добиться всего, чего захотите, просто не прекращайте движения вперед. Ну и конечно же желаем ещё больше новой и интересной музыки в вашей жизни. Мы же обещаем уже в скором времени порадовать всех своим новым материалом и мы будем рады видеть Вас на наших концертах.




Дата: 25.10.2011
MetalKings.Ru

Pain Catharsis КУРСК CAMOUFLAGE HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+