.

Интервью с Олегом Изотовым

MetalKings: Привет, Олег! Наконец-то ты снова порадовал нас новыми композициями. Хотя и старый материал еще на слуху, и кажется, что совсем недавно ты выпустил EP Silve(R)ay, но времени утекло немало с 2011 года, почему ты брал такой длительный тайм-аут? С чем связан перерыв?

O_Iz: Привет, MetalKings! Все это время я продолжал писать новые треки, просто в моем случае это всегда процесс небыстрый, да и спешить-то в общем некуда и незачем. Уже два года ведется работа над новым альбомом и можно смело сказать, что на 90 процентов он готов.

MetalKings: Расскажи поподробнее о новом EP, что нового нас ожидает на нем? Старое звучание? Смена стилистики?

ОЛЕГ ИЗОТОВ интервью

O_Iz:Стилистически это почти тоже, что я делал раньше. Различия есть в более осмысленном подходе к аранжировкам и записи гитар, над звуком в новом сингле был проделан определенно бОльший труд относительно того, как я делал это раньше.

MetalKings: Что ты вкладываешь в название StayForever? Как оно родилось?

O_Iz: Этот трек должен задавать фундаментальное настроение, желание жить и прочно стоять на своем месте. Родилось название достаточно просто, у меня в набросках была такая строчка в одном треке, и мы с Анной Микульской, которая спела вокальную партию, вставили эту фразу в припев.

MetalKings: Расскажи о музыкантах, принявших участие в записи, кто они?

O_Iz: На сей раз это были: Александр Карпухин (GKNR, Lori!Lori!) на барабанах, Леонид Максимов (Линда, LeoNixon, ex-Маврин) на бас-гитаре, Никита Симонов (Paradigma, LeoNixon, ex-Слот) тоже на бас-гитаре, Анна Микульская и Михаил Домбровский (Blackheart, Jiva) на вокале. Естественно они участвовали в разных треках.

С Сашей Карпухиным мы в течение нескольких последних лет много играли вместе в разных коллективах, поддерживаем хорошие отношения, и я не сомневался, что именно он будет барабанщиком на новом релизе. Леня Максимов на определенном этапе записи альбома сам предложил поучаствовать в работе, я с радостью согласился, он отличный музыкант. Никита Симонов вообще мой давний друг, мы очень много прошли вместе. Он был очень занят, когда альбом начал записываться, но, как только у него появилось свободное время, я сразу же пригласил его сыграть несколько треков, один из которых и вошел в новый ЕР. С Михаилом Домбровским в далеком 2005 году мы играли в группе BloodyVostok. Мне кажется, ему идеально подошла песня "CALLING THE RAIN", тем более, что ранее я предлагал сделать этот трек нескольким вокалистам, но все было что-то "не то". Анна Микульская- моя давняя подруга и коллега по "музыкальному цеху". Мы много вместе работали над созданием песен для разных артистов, она  -отличный автор лирики, певица, актриса и вообще очень талантлива.

MetalKings: Когда нам стоит ждать выхода нового альбома? Готов ли на него материал?

O_Iz: Как я уже и упомянул в первом вопросе, альбом готов на 90 процентов. Как минимум 11 новых инструментальных треков уже записано, основной вопрос, который осталось закрыть - это песенные дуэты, их готово пока только два. Выход альбома планируется весной 2015 года.

MetalKings: Какие музыкальные тенденции оказали на тебя влияние в последнее время?

O_Iz: Самые разные, я стараюсь не зацикливаться на одном жанре и все время слушаю что-то новое, помимо любого направления тяжелой музыки, и этот спектр велик - от классики и джаза до электроники и новинок популярной музыки.

MetalKings: Насколько мы знаем, ты работаешь с Ольгой Кормухиной. Как складывается ваше сотрудничество?

O_Iz: Я могу охарактеризовать свое ощущение в группе Ольги примерно так: это взрослая качественная рок-музыка, которую мы играем для самой разной, но в целом думающей аудитории, которая любит что-то настоящее и качественное. У нас много концертов, отличная команда, и я чувствую себя там на нужном месте.

MetalKings: С кем из известных музыкантов хотелось бы записать дуэт?

O_Iz: Если хорошо помечтать, то много с кем. Например, Corey Taylor, Devin Townsend, Sandra Nasic, Jessie J.

MetalKings: Если бы в твоем распоряжении был неограниченный бюджет, то какой клип и у какого режиссера хотелось бы снять?

O_Iz: Первый, кто приходит в голову, это Дэвид Линч, в его фильмах присутствует очень особенная мистическая и страшноватая атмосфера, и в тоже время отсутствуют всякие излишества и глупости. Думаю, я полностью доверил бы ему сценарий и весь процесс, все-таки он мастер своего дела. Было бы скромное пожелание показывать иногда игру на инструментах, если бы это не шло вразрез с его замыслом.

MetalKings: Расскажи о своем досуге, ходишь в кино, читаешь книги, рисуешь, что интересует помимо музыки?

O_Iz: Учитывая, что у меня много работы, свободного времени остается не так уж и много. В своем большинстве оно все уходит на музыку. Фильмы я смотрю редко, а вот порисовать люблю, это хорошо от всего отвлекает, хотя до этого я тоже добираюсь редко. Читать я люблю в основном что-то информационное - биографии, научные и исторические книги и т.д. Правда читаю очень медленно, так как постоянно отвлекаюсь.

MetalKings: Нравится ли тебе гастрольная жизнь? Куда хотелось бы поехать, где ты еще не был? Смешная история из гастрольных туров имеется?

O_Iz: Конечно, нравится! Ездить по новым для себя городам, общаться с людьми - это всегда интересно. Побывать хочется много где, в основном это такие места, в которые не ездят на гастроли, например, Байкал или Карелия. Смешные истории по мелочам бывают постоянно, недавно, например, мы играли в Сыктывкаре, погоду никто из музыкантов заранее не посмотрел, а там был мороз минус 30. Было смешно видеть, как мы в осенних курточках, кто-то даже в спортивном костюме, бегаем из автобуса до дверей помещений.

MetalKings: Какие первоочередные задачи поставил для себя в новом году?

O_Iz: В первую очередь - дописать альбом и благополучно его выпустить. В остальном планов много, я лучше их сначала реализую, а потом вам расскажу, когда все уже будет готово.

MetalKings: Ну и пожелания нашим читателям в Новом году.

O_Iz: Расти, развиваться - как духовно, так и физически, стремиться к разнообразию (в хорошем смысле этого слова). Ну и в целом быть искренними и счастливыми. С наступающим новым 2015 годом!!!

NonExist

MetalKings.org