.

Интервью с группой Изморозь

MetalKings: Привет! Итак, начнем интервью с вещей сколь банальных, столь и актуальных: как настроение перед записью нового альбома? И чего ждать фанатам от этой работы?

Бельф: - Настроение бодрячком! С радостью сообщаю, что работа над альбомом началась! Недавно мой знакомый звукорежиссёр Георгий Гейст открыл очень крутую студию B.C. Records и там мы занялись предпродакшном новых песен. Студия находится в загородном домике, вокруг природа, лес, так что атмосфера именно та, что нам была необходима. На данный момент мы готовимся к началу окончательной записи уже непосредственно самого альбома. Непосредственно перед записью, я списался с Диментором, и мы пришли к обоюдному решению, что он тоже будет принимать участие в записи, так что ждите больше эпики и мистического угара!

Интервью ИзморозьMetalKings: В феврале 2015 Изморозь исполнили акустический сет специально для жителей Омска в рамках ЯЗЬ тура 2015. Не было ли у вас желания развить данный опыт, записав полноценный студийный акустический альбом?

Бельф: На самом деле идея была уже давно, но не было как-то смысла и желания. Частить концертами в Москве не хочется, чтобы не заебать публику, концерты  у нас как правило приурочены к какому-то событию, либо нашему, либо у дружеских групп, а на выездах все конечно же хотят именно метал концертов. В Омске у нас было три дня отдыха (Понедельник, Вторник, Среда) и местный бар «Викинг» предложил сыграть у них эксклюзивный концерт. Бар очень понравился: сцена была в виде ладьи с щитами и кружки с пивом были действительно викинг-размера! Кода будет подобный концерт пока сложно сказать, но если он и будет, то не сомневайтесь – это будет реально необычно!

MetalKings: Охарактеризуй, пожалуйста, в нескольких словах каждого участника Изморози.

Бельф: Данила – человек-ураган, он всё время что-то мутит, с ним всё время происходят всяческие приключения (то в обезьянник попадёт, то возомнит себя чемпионом по кикбоксу и пойдёт участвовать в боях без правил), очень ответственный директор группы, душа компании да и вообще, мой хороший друган и угарный тип! Дима Фискин – философ и фирмач! Он очень много уделяет внимания своим барабанам, постоянно совершенствует технику игры и любит поговорить на эти темы. Я как раз любитель потрещать на тему барабанов и всего, что их касается (хотя сам не играю). Он так же слушает то же музло, что и я и мы с ним оба коллекционируем диски. Да и бухнуть с ним по кайфу, так что он можно сказать – брат! J

MetalKings: Насколько я могу судить, все музыканты в Изморози весьма позитивные парни, которые любят хорошенько отдохнуть. Кто в группе является главным заводилой?

Бельф: Да, это так. На самом деле, заводилой является каждый в отличии от города, в котором мы играем концерт и от состояния. Иногда бывает, что я пережру и на следующий день не очень угарный, а Дмитрий Фискин мочит такие коры, что со смеху катаются все вокруг! А иногда Данила может уйти куда-нибудь, а потом мы от каких-нибудь левых людей узнаём, что он забрался на крышу местной мэрии и с бутылкой бухла в руке орёт «Оп-оп-оп Ёбушки-Воробушки!». В общем, это люди, с которыми можно просто так встретиться и потусить!

Интервью ИзморозьMetalKings: Вы на сцене уже практически 10 лет. Что за это время поменялось для вас как музыкантов, и какие изменения, на ваш взгляд, претерпела сама сцена за эти годы?

Бельф: Я очень внимательно изучаю историю и слежу, за всем, что происходит сейчас. В 2008-м году произошёл кризис, музыки в целом: накопилось очень много старых, ставшими уже классическими групп, которые хорошо слушаются и сейчас, и в то же время новые группы до сих пор не могут сыграть что-то настолько интересное, чтобы все стали их слушать. Развился интернет, записывать альбомы стало проще, проще стало договариваться с организаторами и ездить в туры. В принципе, сейчас перебор всего – и групп и концертов. С одной стороны – это конечно мешает донести музыку до слушателя, с другой – появился некий естественный отбор, так что будущее – за сильнейшими.

P.S. Последнее время появился такой «закон 20-ти секунд»: Человек слушает в интернете некую песню некой группы, и если ему не понравилось 20 секунд первой песни, скорее всего, он выключит и перейдёт к другому альбому.

MetalKings: Как Вы выживаете друг с другом в туре? Каким правилам следуете, чтобы избегать скандалов?

Дани: А вы как в семье выживаете друг с другом? Это тоже самое. В туре мы одно целое. Никаких правил у нас нет,скандалов за то время что я нахожусь в Изморози, не было ни одного и скорей всего никогда не будет. Мы прислушиваемся друг к другу. Бывают споры, но это исключительно СПОРЫ а не скандалы, в итоге мы приходим к конкретному решению. Когда кто то хочет побыть один то он просто ложится в

сторонке с плеером в ушах и кайфует. Мы постоянно друг друга подъебываем и стебем. Пассажиры в поездах с нас дико охуевают. Единственное изменение произошло совсем недавно. В Изморози введен мораторий на бухло, за употребление в день концерта установлен денежный штраф. А бухло в бытовом райдере заменено на любимый нами питьевой йогурт. Сделано это исключительно для поддержания тонуса и отсутствия лажи на сцене, да и не мальчики мы уже по 2 недели жрать синьку. В общем, если кому то хочется поискать туровых негативных историй, то у нас их страшный недостаток, а вот угаров можем рассказать на пару томов. :)

Интервью ИзморозьMetalKings: Можете ли Вы выделить для себя «особенную» в смысловом или просто эмоциональном плане песню?

Дани: Я единственный человек в группе, который пришел в Изморозь изначально будучи фанатом этого сверх ураганного коллектива, поэтому я люблю ВСЮ Изморозь. В плане эмоций…..на сцене это наверно песня «Церковь что горит под горой», она как правило у нас последняя, к этому моменту я уже страшно разогрет, ну и от самого трека просто прет огнем. Вообще после ухода со сцены я минут 10 просто сижу протянув вперед ноги и попивая что то холодное, ощущение как будто разгрузил вагонов 5 с цементом и если бы передо мной разделась в этот момент Кира Найтли, например то сразу была бы послана на хуй ну или за пивом в бар. Ну а если просто послушать дома, то наверно это песня «Упырь-Град», не знаю почему, но меня от нее дико прёт.

MetalKings: В 2014 году нам удалось увидеть вас в совместном туре с Butterfly Temple, возможно ли что то подобное в будущем?

Дани: Возможно конечно. Это наши очень хорошие друзья, и если меня организаторы из каких то городов просят хорошую группу то после Изморози я сразу предлагаю именно их. С ними очень интересно на гастролях, я бы сказал про них «Алкаши-интеллигенты». Отчеты о наших совместных угарах вы можете прочитать у нас на сайте и на странице вконтакте, поверьте там много интересного.

MetalKings: Кого из музыкантов (помимо Изморози) вы планируете привлечь к записи нового альбома, и планируете ли вообще?

Дани: Я планировал привлечь Джигурду, но он оказался страшно занят. Не исключено что Вы сможете услышать на альбоме голос Сани Грата (SixthSence) и Ксюши Маркевич (Калевала). Возможно кто то подтянется еще, у нас вообще все спонтанно происходит, и как показывает практика чем спонтанней - тем охуенней.

Бельф: Этот альбом будет очень особенным, как для нас, так и для слушателей: Наш новый супер барабанщик Дмитрий Фискин покажет всем высший класс бластбитов и ураганных брейков, с нами снова споёт Диментор, свою новую волынку и полный набор дудочек продемонстрирует Косяков из Сварги/Teufelstanz, и я уже договорился о совместной работе с очень крутым клавишником Александром Николаевым – мне нравится его взгляд на аранжировки и интересные звуки. Так же ещё будет пару интересных участников, но это я пока оставлю в секрете.

Интервью ИзморозьMetalKings: У вас в составе новый барабанщик. Почему группу покинул Андрей Ищенко?

Дани: Потому что Андрей ушел играть в Аркону. Думаю довольно логично. Любой музыкант хочет играть в стремительно развивающимся проекте. У Арконы большое будущее. Но месье Ищенко о нас не забывает, летом выступал с нами в Кирове на опенэйре, тогда еще не было господина Фискина с нами. Мы шикарно провели время и адски нажрались.

MetalKings:  Проявляете ли Вы интерес к мировой политике? если да то планируете ли Вы каким то образом это выразить в своем творчестве?

Дани: Нам по ХУЙ на политику, пусть они хоть в зад друг друга жарят. На новом альбоме будет трек посвященный нашей братской стране которую сейчас поглотила смута и посвящен он наверно больше политикам нежели людям, но это так сказать крик души не более. Я прекрасно общаюсь с Серегой Йофиком основателем МХМ, часто обсуждаю ситуацию в Украине с Варготом из Ноктюрнал Мортум но это исключительно разговоры, мы абсолютно аполитичная группа.

MetalKings: Вы ощущаете себя современными людьми?

Дани: Иногда да а иногда нет. Вот например недавно мы с месье Фискиным когда он был в Москве с литром водки пришли к Бельфу в клуб Севен где он звукачил. Проходил концерт каких то чуваков, которые ведут какой то ебанутый блог и у них миллион подписчиков, так вот приперлась хуева гора этих подписчиков лет по 16, и когда основатели блога несли со сцены какой то бред эти дети визжали от восторга. У каждого в руке по мобиле которая стоит столько сколько я получаю в месяц, и все дико снимали тот кал который летел со сцены, а потом все начали делать селфи с этими блогерами мать их.  В общем я ни хуя не врубился что происходит. Я пил водку и думал о том что в их возрасте у меня было 3 желания на концерте : Нажраться, послэмиться и отпороть какую нибудь бабу в сортире. (впрочем сейчас не сильно все изменилось за исключением того что ебле в сортире я все таки предпочитаю порево в кроватке, да и слэмиться уже возраст не дает)))))))))) Но мы тогда все равно победили, поскольку Бельф рулил звуком мы им врубили Deiсide и они отправились в ад!

MetalKings: Какую музыку Вы сами предпочитаете слушать в свободное время?

Дани: В Последнее время я понял что меня слегка подзаебало слушать грохотание и я слушаю этническую музыку, а также песни футбольных фанатов!!!

Бельф: В основном слушаю весь метал 90-х и 80-х, но чисто ради ознакомления слушаю все новинки всех стилей музыки, кроме шансона. Люблю быть в курсе, всех музыкальных событий.

Так что если кто-то заводит речь о той или иной группе, я всегда могу что-нибудь рассказать на эту тему.

MetalKings: В каких странах Вам хотелось бы выступить, и в каких странах уже приходилось?

Дани: Выступать мне приходилось только в Абхазии))))) А хотелось бы рубануть в Норвегии, вообще в любой скандинавской стране, и в Англии (потому что я дико хочу в Лондоне сходить на футбол и оттрахать мою подругу которая давно уже там живет и я по ней соскучился)

MetalKings: Пожелания?

Голосуйте за Бельфа, он скоро баллотируется в областную думу. Будем рубить в думе а затем и в Кремле!!!!

Alastor

18+