.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Top Display!

Top Display! – российская рок-группа из Санкт-Петербурга, которая радует нас своими песнями с весны 2008 года. Фронтмэн Маским Каменщиков ранее был вокалистом и одним из основателей группы Оригами.

26 апреля Top Display!  выступили с традиционным весенним концертом в столичном клубе Brooklin, и сюрпризом стала презентация новой песни «Мне бы дышать», которая уже была представлена в интернете для широкой публики и успела получить звание «главная песня весны» среди фанатов группы.


ОЛЕГ ИЗОТОВ интервью

MetalKings: Сегодня у вас будет большой весенний концерт, а что вы в целом ждете от весны, от времени, когда распускаются цветы и возрождаются чувства?

Максим: Весна – мой самый любимый период, потому что это период преображения, когда после всего этого уныния ты видишь, как природа просыпается. Я лично жду, когда уже можно будет, наконец, скинуть все шмотки, и все оголившись и выйдут на улицу красивые и сексуальные. Ну, и весна всегда дает какие-то новые силы к творчеству, заставляет тебя что-то делать. Потому что зимой и осенью очень сложно заставить себя что-то записывать, а весна дает пинка.

MetalKings: А не бывает такого, что весной, наоборот, хочется расслабиться, погулять, а тут надо идти и что-то записывать?

Максим:  Нет, конечно, бывает, но все равно это период, когда к тебе приходят силы, и  надо же понимать, что потом будет лето, а после опять уныние, поэтому надо именно сейчас надо брать себя в руки и работать.

MetalKings:  Про ваш новый альбом «Август» вы говорили, что впереди время открытий, время, которого все ждут. Что вы ждете от лета? Возможно, какие-то гастроли, концерты, фестивали?

Максим:  Мы сейчас пишем новый альбом, поэтому лето будет напряженным этапом, будем работать в студии. Мне сначала надо будет записать вокальную партию, а дальше мы начнем сводить альбом. Планируем снять два клипа, которые, скорее всего, выйдут в конце лета. В начале осени мы хотим устроить презентацию альбома. У меня несколько изменилась моя постоянная работа, поэтому сейчас у меня стало больше времени и возможностей заниматься творчеством. Это очень важное, поэтому, надеюсь, что всю нужную энергию направлю в правильное русло.

ОЛЕГ ИЗОТОВ интервьюMetalKings- А что на счет фестивалей?

Максим:  Мы не особо дергались по этому поводу, потому что голова занята немного другим, возможно, выступим на фестивале красок Холли. Может, еще будут какие-то фестивали. Сто пудово приедем с акустикой под открытым небом, сделаем ежегодный концерт. А так пока не знаю.

MetalKingsА сами не планируете посетить какие-нибудь концерты в качестве зрителя?

Максим: Я очень хочу приехать на Muse и Incubus, который будет в Москве. Причем очень хочу именно приехать в Москву. Они, конечно, сыграю в Питере, но они буду выступать в рамках фестиваля Green Fest, а я его не очень люблю. На него нагоняют слишком много лишних групп, поэтому мне это не нравится. Хочется просто приехать в Москву, плюс, в Питере Incubus выступать не будут, а это моя любимая группа, и я очень хочу на нее попасть. Еще будет концерт Enter Shikari. Всегда есть группы, на которые ты хочешь сходить, и на которые ты идешь. Я хотел сходить на Робби Уильямса, но не получилось, ходил на Джастина Тимберлейка, на Aerosmith, еще недавно был на Animal Jazz.Про кого не забываю, я стараюсь ходить. Вообще ходить надо на все, потому что это большой опыт, в силу того, что к нам стали прикатывать реально крутые артисты, надо этим пользоваться.

MetalKingsПо социальным сетям я заметила, что очень многие хотят уехать в Санкт-Петербург. Люди постоянно пишут, что это город мечты, что их «Ленинградит» и тому подобное. Как вы думаете, с чем это связано? Почему именно Питер, чем он такой особенный, несмотря на то, что там постоянно идут дожди?

Максим:  На самом деле у меня много друзей, которые живут в Питере и говорят, что хотят в Москву. Хорошо там, где нас нет, это раз, во-вторых, наверно, не каждый день слышишь от друзей, они хотят в Екатеринбург, потому что все-таки у Петербурга есть свой образ красивого города на Неве. И просто в таких городах хорошо отдыхать. Это я по себе знаю. Точно также с Москвой. Хорошо сюда приехать дня на 3-4 просто погулять. А если ты переезжаешь жить в такие города, то во всем этом есть некая рутина и очень  много факторов, которые влияют на то, нравится ли тебе город или нет. Ты можешь жить в Питере – это круто, но тебе придется добираться 2 часа на работу черти куда на маршрутке или метро и ты будешь ненавидеть этот город. Но все равно в Питере есть неповторимая аура более культурного города.

MetalKings- Какое ваше любимое место в Москве и в Питере?

Максим: В Москве я еще не нашел свое любимое место, но я надеюсь, что в связи с моей новой работой, будет возможность приезжать в Москву не на один день, как мы это делали раньше, а хотя бы дня на 4.Так что я еще найду свое любимое место. А в Санкт-Петербурге – это Парк трехсотлетия, это недалеко от меня, на берегу Финского залива, вот там я прям кайфую. А еще есть закоулочки, которые нравятся.

MetalKings С чем связана Ваша новая работа? Чем вы сейчас занимаетесь?

Максим:  Сейчас я занимаюсь интернет-маркетингом. Я занимаюсь развитием трех проектов. Грубо говоря, я занимаюсь рекламой, продвижение в интернете и фирменным стилем компаний, у которых уже есть свой бизнес. Это более свободная сфера деятельности, совмещающая в себе дизайнера, креативщика.

ОЛЕГ ИЗОТОВ интервьюMetalKingsМожете рассказать о ней что-то интересное, как она создавалась?

Максим:  У этой песни довольно длинная история. Ее задумки появились уже давно,  когда мы записывали альбом «Из Питера с любовью».

Мы уже сочинили эту песню, но в тот момент мы  поняли, что она еще не готова, для того, чтобы быть исполненной. Мы записали  демку, но все равно было что-то не то.  Все, вроде, круто, все интересно, но вот что-то не то. Мы ее отложили, потом мы ее еще раз записали, что-то переделали, отложили, через полгода опять достали, сыграли, вообще не понравилось, вернули как было раньше, так что очень длинная история получилась у этой песни именно по ее сочинению. Мы ее обещали людям подарить еще на новый год, но не успели, потому что у нас были проблемы -  мы поменяли барабанщика, который являлся очень важным членом команды. Кстати, барабаны для нового альбома записал барабанщик Animal Jazz. Для сингла «Мне бы дышать» тоже он записал партию, он нам в этом смысле очень помог, он ее простучал в двух вариантах и в итоге мы оставили один, который нам больше понравился.

            Если говорить про саму тематику, то она про двух влюбленных, но я даже для себя еще не решил влюблены ли они друг в друга давно, либо они только что познакомились. Это про тех влюбленных, которые под утро вернулись домой и между ними происходит химия. Им даже не нужно чего-то больше в данный момент им достаточно просто друг на друга смотреть. Это своего рода азарт, когда люди поначалу немного друг друга дразнят, когда все, вроде, к чему-то идет, это как будто прелюдия, когда просто хочется дышать человеком. И опять же она может быть для тех, кто только-только познакомился, а может быть для тех, кто уже 10 лет вместе и вот им настолько хорошо, что ничего другого и не надо. Мне она нравится. Как вокалист я могу сказать, что это она для меня один из лучших экспериментов, где я всем доволен.. Причем опять же, вначале мы записали такую лайтовую версию а-ля «Сегодня ночью», чтобы все было совсем мягко. Сделали, вроде, прикольно, а потом когда слушали, поняли, что не то, что нужно. Перезаписали, я добавил больше голоса и свои концертные версии, мне кажется, что сейчас она просто идеально звучит. Меня радует, что,  как только мы ее сыграли, она запала людям в душу, ее сразу начали узнавать, ее стали просить, ее стали напевать.

MetalKings Да, ее называют главной песней весны!

Максим:  Ну, она крутая. Я как человек, который себя любит хвалить. Да, я люблю себя хвалить, но при этом еще люблю и критиковать. Мне она нравится. Особенно мне нравится, что мы шли к этому три или четыре года, и я рад, что все завершилось.

MetalKings Где вы черпаете вдохновение для ваших песен, и как это происходит?

Максим: Я не буду в этом оригинален, все из жизни. Ведь постоянно происходят какие-то вещи, которые, не видят окружающие.Зачастую вся эта внутренняя эмоциональная борьба и переходит в песню. Иногда я могу просто посмотреть красивый фильм, либо прочитать какую-то книгу, и тогда хочется взять понравившуюся историю и перенести на музыку, на песню, сократить полтора часа фильма на десять строк в песне. Все по-разному. Бывает так, что по полгода можешь ничего не сочинять и даже не пытаться. Вот я за год почти ничего не написал, но буквально за два месяца я придумал три песни, которые, на мой взгляд, будут попадать прям в точку, потому что они получились довольно быстрые. То есть это когда я сложил какую-то картину в голове, придумал две-три строчки, понял, что это то, что надо и уже дальше оплетать паутиной предложений. Что-то выдумка, а что-то правда.

ОЛЕГ ИЗОТОВ интервьюMetalKingsОни войдут в новый альбом?

Максим:   Нет, наверно, нет. Я даже в один момент думал выпустить их как сольные треки, но их уже стали делать с группой. Посмотрим. Сейчас уже и так  много песен, которые войдут в альбом.

 MetalKings Совсем скоро майские праздники, а как вы их проведете? И какие вообще выходные идеальны для рок-музыканта?

Максим:   Наверно, я сейчас не буду кричать, что sex, drugs, rock-n-roll - это идеальные выходные. Для меня идеальные выходные – это какое-то уединение, причем желательно уехать куда-то подальше от города, чтобы не было телефонов. Вообще такое редко бывает, что уехал, скажем, на два дня, выключил телефон и пропал для всех. У меня, наверно, вообще никогда такого не было, поэтому для меня это идеальные выходные, которых у меня еще никогда не было. Идеальные для рок-музыканта.. а вот фиг его знает. Для меня поездка сюда это уже отдых. Когда я работал на своей ежедневной работе, которая была с 9 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу для меня любой концерт, любое событие всегда было отдыхом. Сейчас немного поменялось, сейчас я больше в свободном плавании, поэтому пока я еще не знаю, что для меня идеальные выходные.

MetalKings А какие планы на эти долгие праздничные дни?

Максим:   Да никаких, на самом деле. Вообще не было такого, чтобы я на майские куда-то уезжал. Проходит как-то рутинно. Я жду лето, потому что я знаю, что я уеду куда-то на море. Там я не люблю ездить по экскурсиям, я люблю тупо лежать на пляже. Просто элементарная расслабонная туристическая фигня. Особенно мне это нравилось раньше, когда приезжал на отдых и понимл, что за 12 дней надо попытаться впитать как можно больше солнца и тепла. Не знаю, наверно, самое главное, чтобы в голове было спокойно, тогда это и будет идеальными выходными.

ОЛЕГ ИЗОТОВ интервьюMetalKings Еще немного про новый альбом. Выйдет он в начале осени, правильно?

Максим:   Вообще мы ожидали его в конце лета. Скажем так, презентацию мы хотим сделать пораньше, чтобы люди успели это послушать, принять или не принять и потом прийти на концерт со знанием дела, как говорится. В ближайшее время мы уже забьем себе даты, которые станут финальной точкой. Это будет тот момент, к которому мы должны будем выпустить клип и альбом, и приехать на концерт, чтобы к тому моменту люди не в первый раз услышали песни. Поклонникам, конечно, нравится слушать новое, но это все равно не то, когда они слышат знакомый хит, когда они не могут подпеть. Надо делать все как у фирмачей, чтобы выпустить альбом, его послушали все полгода, а потом бабах и устроить концерт. Но мы так долго ждать не будем, сделаем чуть побыстрее.

MetalKings А летние концерты на крыше когда планируете?

Максим:  Хотелось бы в июле. Потому что мы обычно в июле даем концерт в Питере, потом сразу же в Москве. Открытые концерты еще всегда же связны с погодными условиями. Посмотрим. Загадывать пока не будем

MetalKingsНесколько слов для поклонников. Какие-то пожелания, может, напутствия.

Максим:   Друзья, слушайте хорошую музыку. А еще, я считаю, что с годами надо оказывать больше внимания своим близким. Потому что часто начинаешь осознавать, что, вроде, близкий друг, а вот так раз, и год не виделись. Побольше держите связи с теми людьми, которые вам важны, которые могут оказать вам помощь. И, еще раз повторюсь, слушайте хорошую музыку в голове, в сердце и наушниках.


Беседовала Катерина Сафронова

BRUTAL ASSAULT XXIII= Open Air Festival Of Extreme Art Korpiklaani U.D.O. Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+