.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с Никитой Муравьевым (СЛОТ, Lunchbox)

Никита Муравьев – талантливый мультиинструменталист, бас-гитарист группы СЛОТ и лидер собственной группы Lunchbox.


Интервью с Никитой Никитой Муравьевым (Lunchbox, Слот)

MetalKings: Группа LUNCHBOX существует уже достаточно много времени, но бурная деятельность началась совсем недавно, у вас уже несколько альбомов, как так получилось, что вы вдруг взорвались и начали творить?

Никита: Я на самом деле не считаю, что сейчас проявляется какая-то особая активность, потому что я и Толя, барабанщик группы LUNCHBOX, являемся участниками других, очень даже серьезных коллективов . Он играет в группе Catharsis, поэтому бывает так, что у нас не всегда остается время заниматься LUNCHBOX. Мы стараемся регулярно репетировать, делать что-то новое, но, к сожалению, это не всегда получается. Когда мы выпустили новый альбом, мы расстались с бас-гитаристом Андреем, я решил совместить пение в LUNCHBOX с игрой на басу, было множество репетиций. Нам пришлось заново подготавливать всю программу, чтобы выступить в Москве в апреле. Сейчас мы решили заниматься новым материалом. Он получается очень свежим, и, скорее всего, мы не будем выпускать его уже под названием LUNCHBOX.

MetalKings: А под каким же названием?

Никита: Пока еще не придумали. Просто он настолько отличается по манере и по подаче, что, возможно, это будет какой-то новый проект. Люди все будут те же, но подход и музыкальная направленность, будут другими. Мы сейчас сделали несколько песен, и они явно отличаются. Назваться хотим по-другому просто из-за того, чтобы не путать поклонников LUNCHBOX, которые могут остаться недовольными. Чтобы не сказали: «О, Господи, что это?? Это же не LUNCHBOX вообще». Это новая страница в нашей творческой биографии, скорее всего, будет правильнее назвать проект по новому.

Интервью с Никитой Никитой Муравьевым (Lunchbox, Слот)MetalKings: Если одни фанатам нравится, привлекутся и другие, тогда у LUNCHBOX будет больше поклонников.

Никита: Я не говорю, что с LUNCHBOX все покончено, когда-нибудь, что-то еще будем делать, но на данный момент мы очень вдохновлены новым материалом и новым музыкальным направлением. Пока все секреты не буду раскрывать, но, думаю, осенью все услышат то, над чем мы сейчас работаем. Я уверен, что будет много людей, которым это понравится, но, с другой стороны, обязательно найдутся люди, которые не оценят наши труды.

MetalKings: Расскажи, как человек, который недавно вступил в группу СЛОТ, какие у тебя ощущения? До этого же ты выступал с ними в качестве сессионного музыканта. Как у тебя сложились отношения с группой?

Никита:  На самом деле все круто. Сразу с ребятами сложились очень хорошие отношения с тех пор, когда ездил сессионно. Мы как-то сразу подружились, мне с ними очень легко общаться. У СЛОТ очень позитивный настрой в коллективе, поэтому мне было легко влиться в него, и они сами меня очень хорошо приняли. Когда вернулся бас-гитарист, и пришло время мне покинуть пост сессионного музыканта, и мне и ребятам было очень грустно расставаться. Думаю, в глубине души они очень хотели, чтобы я остался. А потом так получилось, что Никита Симонов ушел, они позвали меня, и я сразу согласился. Они рады, и я очень рад. У нас по-человечески очень хорошо все складывается. Я ведь всегда хотел играть в группе СЛОТ. Так получилось, что еще в 2003 году был у них на концерте. Тогда у СЛОТ был такой состав, когда у них было два гитариста, но не было басиста, поэтому еще тогда я стоял и думал о том как было бы круто играть у них на басу. В 2009 году, когда они объявили конкурс басистов я был самым первым человеком, который отправил им видео. Я сейчас даже могу найти встречу в контакте, и там первое видео, которое выложено – мое. Но и тогда как-то не срослось. Потом так получилось, что меня позвали, как сессионного музыканта, а потом уже и в группу пригласили.

Интервью с Никитой Никитой Муравьевым (Lunchbox, Слот)MetalKings: С предыдущим басистом группа как-то поддерживает отношения?

Никита: Насколько я знаю, группа практически не поддерживает отношения. Как-то так сложилось, что они теперь не общаются.

MetalKings: Ты мультиинструменталист. На каких инструментах ты играешь?

Никита:  Получается, что я играю на бас-гитаре, на гитаре, играю на клавишных и пою. А еще учился я в Гнесинской школе, а затем в Гнесинской академии по классу контрабаса. (смеется).

MetalKings: Как удается совмещать две группы и что делать, если графики накладываются друг на друга?

Никита:  Как-то удается. На самом деле, если грамотно распределять свободное время, а не тусоваться круглые сутки, а потом еще неделю отходить от этих тусовок, то все получается. Время можно всегда найти, единственное, когда уезжаешь на гастроли на три недели, то ни на что его не хватает. Хотя и то в дороге можно давать какие-то интервью и пытаться сочинять что-то. Можно переписываться с одногруппниками, они могут репетировать без меня, присылать мне демки, а я при этом что-нибудь им советую.

MetalKings: Ты еще занимаешься преподавательской деятельностью?

Никита: Да, у меня такое иногда бывает. Но сейчас этим занимаюсь мало. Одно время я работал в таком заведении под названием «Музкласс». Я там преподавал бас-гитару.

MetalKings:  Как тебе нынешнее поколение, которые хотят стать музыкантами?

Никита: К сожалению, очень ленивые и абсолютно не понимают того, что надо много и усердно трудиться, а не просто выучить один рифф на гитаре и уже думать, что можно сколотить группу.

MetalKings: Как можно перебороть лень? Есть какие-то советы?

Никита: Мне кажется, что надо просто включить концерт какой-то любимой западной группы, посмотреть, как люди там в поте лица играют виртуозные двухчасовые концерты, и понять, что этого не получится, если ты будешь лежать на диване. На меня всегда это очень хорошо действовало, когда я смотрел. Я очень большой поклонник коллекционирования дисков. Я посмотрел огромное количество концертов, причем особый кайф смотреть это не в интернете, а именно на диске. Это меня всегда настолько вдохновляло на работу, поэтому думаю, что других это тоже должно вдохновлять. Если посмотреть какой-нибудь крутой DVD групп Metallica, ACDC или Slipknot, ты понимаешь, сколько колоссальных трудов в это вложено, и какая идет отдача публики. Когда видишь, как они круто работают живьем, сколько в них сил, как они играют, как они взаимодействуют с аудиторией, понимаешь, что все просто так не получается, все равно нужно упорно трудиться над этим, нужно работать над собой и как личность и как музыкант, тогда все получится.

MetalKings: Сколько уже дисков в твоей коллекции?

Никита:  Ой, я даже не считал, но очень много. У меня собраны целые дискографии на CD, начиная от групп Deep Purple, Rolling Stones и ACDC, заканчивая Slipknot, Nine Inch Nails, Cradle Of Filth. Очень много разных групп.

Интервью с Никитой Никитой Муравьевым (Lunchbox, Слот)MetalKings: А есть молодые группы, которые тебе нравятся?

Никита: Мне понравился  We Are The Harlot – это проект бывшего вокалиста Asking Alexandria. Можно сказать, что молодая группа, потому что у них один альбом. Это, конечно, уже немолодая команда, но я в диком восторге от группы Arctic Monkeys и от их последнего альбома, еще очень полюбил группу The Black Keys. Также на данный момент я под большим впечатлением от новых синглов Muse. А вот совсем молодые группы, я наверно, не назову. Из русских могу про «Северный флот» сказать. Мы недавно ходили к ним на концерт и мне действительно очень понравилось. Я уже неоднократно слушал их альбом и могу сказать, что живьем это звучит еще мощнее. Музыка очень правильная. Я не ожидал от этих людей услышать что-то подобное.

MetalKings: А нет ощущения, что это уже не то,  после того как не стало Горшка?

Никита: Если честно, я никогда не был фанатом отечественной сцены, я всегда смотрел на наши группы только для информации и расширения кругозора. Чтобы я что-то сильно полюбил, такого не было. Я смотрю на группу «Северный флот», как на группу «Северный флот», я не смотрю на них как на группу «Король и шут», которая осталась без вокалиста. Поэтому мне в этом плане проще, мне не требуется много усилий для того, чтобы полюбить «КИШ» без Горшка. Мне кажется, что все на своем месте, что «Северный флот» отлично звучат, находятся в своей стилистике, и нет ничего такого, чего бы им не хватало.

MetalKings: На сайте planeta.ru вы участвовали в краудфайдинговом проекте для мастеринга альбома. Там я видела, что все прошло успешно?

Никита:  Да, там прошло все более, чем успешно, мы c LUNCHBOX стали первой группой, которая настолько быстро смогла собрать деньги.

Там не так много денег было на самом деле, но за 2 часа мы собрали даже больше, чем нужно. У нас в этот момент был эфир на НАШЕм радио, и проект запустили именно в тогда,  когда шла передача «Живые», в которой мы выступали. И когда передача заканчивалась, мы собрали уже больше, чем надо. Это было очень круто, и ребята нам, действительно, очень помогли. Альбом мы сделали с очень даже неплохим мастерингом, который выполнялся в штатах, поэтому огромное всем спасибо! Еще конечно, спасибо НАШЕму радио, у которых нереальный охват и огромное количество слушателей.

MetalKings: Планируете еще как-то сотрудничать с «планетой»?

Никита: Пока нет мыслей на этот счет, но мы открыты к любому сотрудничеству. Посмотрим. Злоупотреблять этим тоже нельзя. Иначе, можно прослыть группой-попрошайкой (смеется).

Нам повезло, потому что мы собирали немного денег, а когда крупные проекты, то нужно иметь огромную фанатскую аудиторию, чтобы собрать, например, на съемку дивиди или запись и издание альбома. Или, например, сейчас группа Catharsis делает подарочное издание всей своей дискографии. Это гигантские деньги. Мы с LUNCHBOX, конечно, не можем такого позволить. Будем нарабатывать базу.

MetalKings: Знаю, что ты занимался вокалом с Лусинэ Геворкян. Как это было?

Никита:  Да, было такое дело. Она очень помогла мне в свое время. Я ходила к разным педагогам, когда решил наконец-то запеть, а решил я это сделать достаточно поздно. Я играл на басу, сочинял музыку, считал, что мне этого достаточно, но в какой-то момент я понял, что в LUNCHBOX нужен вокалист, который будет меня полностью устраивать, поэтому я решил стать им сам (смеется). Мне пришлось поменять многих педагогов и ничего у меня не выходило, именно в плане рок-вокала. Какой-то голос у меня появлялся, как-то получалось петь, но мне это все не нравилось, а Лу мне очень помогла, очень много фишек подсказала и в правильное русло направила мое пение.

Интервью с Никитой Никитой Муравьевым (Lunchbox, Слот)MetalKings: У вас с Лу есть совместная песня, а не планируете еще?

Никита: Нет, не планирую, мы достаточно много с ней выступали у нее на творческих вечерах, играли несколько совершенно разных песен. Это были и каверы, и песни LUNCHBOX.

MetalKings: С кем-нибудь другим планируете сотрудничать?

Никита:  На данный момент нет, потому что мы полностью погружены в себя. Мы отданы той музыке, которую сочиняем, и никакие дуэты нам пока не нужны. Я думаю, что будут, конечно, но не в этом году.

MetalKings: Как проходят будни рок-музыканта?

Никита: По-разному. Если идет подготовка к какому-нибудь большому сольному концерту или туру, то это постоянные репетиции. После репетиций едешь домой, отдыхаешь, на следующий день все повторяется. Если это недели после гастролей, когда у тебя нет концертов, то уже появляется свободное время, которым ты распоряжаешься как хочешь. После гастролей я люблю просто побыть дома, потому что в туре все время перемещаешься, все время в движении. Отыгрываешь концерт – дальше едешь, отыгрываешь концерт – дальше едешь, поэтому после тура, очень круто посидеть дома, посмотреть телевизор, какую-нибудь тупую передачу, чтобы не надо было напрягать мозги. А после московских концертов нет такой усталости от движения, поэтому после этого можно куда-нибудь поехать потусить немного. После концертов со СЛОТ я люблю посидеть посочинять музыку уже для LUNCHBOX. Для меня это тоже очень хороший отдых.

MetalKings: Есть ли у тебя какое-нибудь увлечение? Музыка – это основное занятие, а что-нибудь еще для души?

Никита: Не знаю, получается, что я как-то только этим и живу. Если я не играю на басу, то я играю на гитаре. Если не играю на гитаре, то сочиняю. Если я не сочиняю, то буду слушать музыку или смотреть выступления, поэтому музыка занимает 99% всей моей жизни.

MetalKings: Расскажи про свою студенческую жизнь.

Никита:  Я много прогуливал (смеется), все потому, что очень хотел заниматься рок-музыкой.  Когда я начал учиться в Гнесинской академии, я прекрасно понимал, что не буду заниматься классической музыкой, я считал это пустой тратой времени для себя, поэтому достаточно много пропускал занятий. Вместо них у меня были репетиции с ребятами разными. Я играл с различными проектами, и делал все, чтобы доказать себе и своим родителям, что я не буду заниматься классической музыкой. Я не хочу закончить свою жизнь, будучи восьмым контрабасистом в оркестре. Мне всегда хотелось играть в группе. Я об этом мечтал с самого раннего детства, а классической музыкой занимался для того, чтобы хорошо разбираться в музыке в целом. Я понимал, что как любому музыканту мне необходимо расширять свой музыкальный кругозор. Поэтому я в те годы сильно страдал, что занимаюсь не тем, чем люблю, но, в конце концов, я пришел к тому, о чем мечтал.

MetalKings: Ты существуешь в двух проектах, у группы СЛОТ нет ревности к тому, что ты еще и в LUNCHBOX?

Никита: Нет, потому что у нас каждый участник СЛОТ имеет свой личный проект. У Даши недавно вышел второй сольный альбом. Серега также участвует там как композитор и гитарист, Кэш сам пишет свои сольные песни. Так что это даже полезно, потом мы возвращаемся в СЛОТ и все кайфуют от музыки и от совместных концертов. Когда ты немного отвлекаешься на свой сольный проект, а потом возвращаешься в группу, это хорошо сказывается на атмосфере в коллективе. Так как все ребята очень творческие, они воплощают свои идеи где-то на стороне, потом возвращаются к работе в СЛОТ уже с чистой совестью и с хорошим рабочим настроем. Нет такого, чтобы кто-то был неудовлетворен своей ролью в группе, потому что у всех есть возможность свои творческие порывы реализовывать где-то на стороне.

MetalKings: На какие фестивали ждать СЛОТ в этом году?

Никита: Будет Байк-фест «Мечта» в городе Ступино. Потом у нас фестиваль «Воздух» в Карелии, затем два подряд Мотоярославец и Доброфест, в июле мы выступаем на фестивалях Днепророк и Крымфест, В августе нас ждут Рязанские каникулы и фестиваль в Сочи.

MetalKings: Как вы справляетесь с таким гастрольным графиком?

Никита:  Да это на самом деле всего лишь несколько дней. В принципе, это не так много времени занимает. Кстати, у нас уже забиты концерты в Москве и Питере. В сентябре. Правда пока еще афиш нет.

MetalKings: Вы с LUNCHBOX участвовали в благотворительных концертах. Почему вы в них участвует и для кого это?

Никита: Все эти концерт были сделаны в помощь больным детям. Неофициально этот диагноз называется «дети-бабочки». Это очень редкое неизлечимое заболевание. Мы участвуем в таких мероприятиях просто потому, что нам хочется хоть как-то помочь. Нам несложно прийти и спеть, а если это кому-то от этого станет хорошо, значит, мы не зря живем на этом свете. На все эти мероприятия был бесплатный вход, но на входе стоял ящик, куда каждый мог положить сколько он сам хочет. Собирались достаточно большие суммы. Все были довольны. Такие концерты очень нужны.

MetalKings: Пожелайте что-нибудь вашим поклонникам.

Никита:  Желаю побольше ходить на живые концерты. Слушайте хорошую музыку, поддерживайте любимые группы и конечно же любите друг друга.

Беседовала: Екатерина Сафронова

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+