.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Оркус (гр.: Мордор): Мы ничего не планируем!

Metalkings: Начну с такой интересной темы как Ваш имидж. Почему решили его сделать именно таким?

Оркус: Просто идея пришла. Как она пришла — не помню. Просто в какой-то момент захотелось сделать что-то интересное.

Интервью с группой MordorMetalkings: У каждого участника свой костюм, соответственно, свой определенный образ. Расскажите об этом поподробнее, так сказать, кто есть кто.

Оркус: Нам просто было интересно, мы креативили и внезапно родились такие образы. Они более менее близкие каждому из участников группы по складу характера, но, естественно так, очень относительно. В основном это фантазия, но все-таки мы может сжились уже с такими образами...

Metalkings: Вы были на Нашем радио. Вы не боялись, что Вы не формат Нашего радио?

Оркус: Мы не делим музыку на легкую и тяжелую. Мы вообще музыку не делим на жанры. И на Нашем радио сейчас происходит, на мой взгляд подвижки в сторону расширения. Я очень плохо представляю себе, что такое формат. Я слушаю абсолютно разную музыку, если она мне нравится. Я не задавался вопросом жанрового стиля. Для нас выступить на Нашем радио было немного удивительно. Мы там даже в хит-параде держались.

Metalkings: А как пришла идея насчет акустики на Нашем радио?

Оркус: Да нас попросили на Нашем радио сыграть акустику. Сначала отказывались. А потом подумали и решили — почему бы нет. Нас же никто в акустике представить не может, значит, надо пробовать. Так, по приколу (смеется).

Metalkings: А какую песню Вы играли на Нашем радио?

Оркус: Поскольку времени было мало, мы взяли нашу балладу, одну из единственных под названием «Песня для». У нас была пара дней попытаться сделать ее в акустическом варианте. Что, собственно, и сделали.

Metalkings: А вообще какая музыка нравится именно тебе?

Оркус: В принципе, разную музыку слушаю. В основном, тяжеляк, конечно. Сейчас такой период, что в основном скандинавов. Всех подряд. Даже иногда не знаю, как они называются. Загоняю в iPod и слушаю. Какой-то такой веселый металл из Скандинавии сейчас приходит. Ритмичный, полутанцевальный и очень задорный.

Metalkings: А когда группа создавалась, была какая-то задумка определенная? Соответствует ли группа изначальной задумке? И кто является ее лидером и основателем?

Оркус: Я не могу выделить так одного лидера. Мы же делали все вместе. Начальная задумка была моя, но развивалась она благодаря всем участникам. В основном как-то мы с гитаристом нашим мы все придумывали, остальные тоже подключались. Насчет основной ведущий задумки мне сложно сказать. Мы никаких рамок перед собой не ставим и никаких планов у нас не было. Все срасталось абсолютно спонтанно, потому что нам было интересно, прикольно. Мы так не говорим: вот это не наш стиль, а вот это наше — делаем так. Соответственно, ничего не просчитывали. Проект создавался для того, чтобы делать, что захочется, даже если это будут абсолютно сумасшедшие идеи. Вот в рамках этого проекта реально все что угодно!

Интервью с группой MordorMetalkings: Т.е. Состав изначально не менялся?

Оркус: С того момента, как мы начали играть концерты, он не меняется.

Metalkings: Исходя из образов, текстов, участникам группы литература и фильмы нравятся фантастические?

Оркус: Нет, конечно. Все что угодно нравится. Любое кино, лишь бы не скучное. Естественно, с удовольствием смотрю фэнтези. По-моему, в этом стиле сильнее «Властелина колец» никто еще ничего не снял. А так много очень хороших фильмов. Хоррор смотрим с большим удовольствием, но именно как комедию.

Metalkings: У Вас музыка — это основной заработок? Или это просто хобби, удовольствие?

Оркус: Для музыканта неразделимо — что для души, а что для заработка. Мы все четверо профессиональные музыканты, поэтому в той или иной мере безусловно есть еще какие-то сторонние вещи, которые дают держаться на плаву, потому что с тяжелой музыкой в нашей стране не так уж и пробьешься. Все эти сторонние вещи тоже связаны с музыкой. Поэтому, в любом случае, в группе все занимаются музыкой.

Metalkings: А в каких-то параллельных проектах заняты участники?

Оркус: Это я не могу сказать. Нас же никто не знает. Поскольку это, скажем так, тайна. В основном в каких-то серьезных группах никто не работает. Есть какая-то сессионная работа...

Metalkings: Свои лица вообще не хотите показывать?

Оркус: Пока не хотим. Ни лица, ни имена, ни прошлую нашу жизнь. У нас произошла перезагрузка. И мы начали новый путь.

Metalkings: Вы планируете рассказать когда-либо, кто вы такие?

Оркус: Мы ничего не планируем. Если мы решим случайно, что пора смыть грим, сделать unmask, мы сделаем. А пока нет. Не планируем.

Metalkings: То есть вы пустили все на самотек?

Оркус: Абсолютно верно. Иначе не совсем понятно ради чего этим заниматься. Тогда нужно в офисе сидеть, в компьютер смотреть, знать, что у тебя начинается рабочий день в 9, заканчивается в 6. Четко знать свои перспективы карьерного роста. И так далее. Никаких рамок нет.

Metalkings: В каком течении вы хотите двигаться дальше?

Оркус: Нам нравится тяжелая, но при этом танцевальная музыка. Ну хотя бы относительно танцевальная. Чтобы там были какие-то дэнсовые ритмы. Но при этом она обязательно гитарная. Ну и опять-таки к гитарам пронзительные клавиши. Скорее я могу отнести такой стиль к индастриал-металл.

Metalkings: Расскажите, какое шоу вы даете на концертах.

Оркус: Мы устраиваем централизованное действие на сцене с применением пиротехники.

Metalkings: На каких фестивалях вы уже успели поиграть?

Оркус: Из зарубежных вот в Эстонии играли в Нарве. Ну а так в основном русские. На многих байк-шоу были. Рок над Волгой, Нашествие... На Нашествии играли на альтернативной сцене, закрывали день.

Интервью с группой MordorMetalkings: На главной сцене не играли никогда?

Оркус: Наверно, это круто сыграть на главной сцене, но там время дадут где-нибудь с утра... А на альтернативной мы закрываем день. Когда уже темно, когда народу много. У нас шоу с пиротехникой. Там публика собирается, которая пришла именно нас послушать.

Metalkings: Ваши тексты на русском языке. На английском сделать вариант альбома нет планов?

Оркус: У нас есть переводимые тексты с первого альбома, со второго — частично. Ну пару вещей мы записали на английском... Как-то это не пошло, не срослось.

Metalkings: Какие Ваши планы на ближайшее будущее?

Оркус: Главное для нас сейчас, это те концерты, которые у нас будут. Там посмотрим, что получится, что не получится. Впереди же Хеллоуин. Для нас традиционная горячая пора концертная.

Metalkings: А известности хочется?

Оркус: После опыта больших фестивалей, когда играешь на огромное количество народа, конечно, хочется чтобы такая аудитория была на концерте. Это не самоцель, но дает возможность более масштабного шоу, потому что то, что мы делаем, это стадионный формат, очень бы хотелось когда-нибудь на него выйти. А стадионный формат это значит стадионный бюджет. А стадионный бюджет — это значит можно делать что-то такое, что делает Marilyn Manson, например. Именно, в плане шоу. Использование какой-то пиротехники и так далее. У нас главная цель, чтобы самим кайфануть. А нам хочется, чтобы это было большое такое шоу. В клубе такое сделать невозможно. Так как даже если будет биток, все равно не окупится. Сейчас мы делаем то, что можем. Мы рассчитываем выйти на новый уровень.


Автор: Шаншайская

Дата: 26.10.2011

Pain Catharsis КУРСК CAMOUFLAGE HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+