.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Путь Солнца

Группу ПУТЬ СОЛНЦА знают все, кто хоть немного интересуется российской андеграундной сценой. Активность группы поражает количеством концертов и убойнейших релизов. В перерыве между концертами в поддержку нового альбома «Весна 19.16» нам удалось взять интервью у лидера группы Мирона!

Постепенно к нашему разговору присоединились барабанщик А. Смирнов и гитарист Роман Беглов.


Интервью с группой Путь Солнца

MetalKings: Привет, Мирон! Как впечатления от альбома? Доволен ли ты на все 100 и удалось ли реализовать в студии то, что ты задумал?

Мирон: "Привет всем! Впечатления должны быть у вас, слушателей. Для этого мы и записываем свои песни, чтобы вы слушали и заряжались новыми эмоциями. Для этого мы разрываем свою душу и вкладываем её в каждую песню. Человеку творческому сложно быть стопроцентно довольным своей работой. Каждый день возникают новые идеи и мысли даже по поводу пройденного материала. Давай скажем, что Я доволен этим альбомом на все 99".

MetalKings: С какими трудностями сталкивалась группа при сочинении песен и записи в студии?

Мирон: "Когда сочиняешь новые песни, трудность возникает только одна – отсев отличных идей, для которых по объективным обстоятельствам нет места на пластинке. Она не резиновая, к сожалению. Музыка всегда возникает как магия. Остается только взять, и записать на бумагу/диктофон/комп ( у меня домашняя студия) то, что проходит через тебя в данную секунду. Если магии нет, то остается тупо сидеть с гитарой, перебирая струны. Что касается записи, то мы работали с Русланом Масленниковым в его студии. Он профи. С ним вообще никогда не бывает никаких проблем. Все, что нужно было сделать, это просто сыграть песни. Всё. Мы приехали, включили все инструменты, озвучили барабаны и врубили все песни прямо живьем. Никаких переигрываний отдельных кусочков или чего-то подобного. Сразу все вместе. Живьем. Как на концертах. Было круто!

Роман: "Трудно было работать над аранжировками. Так как мы все люди разные, со своим видением, то споры, конечно, возникали. Не обошлось без драк, походов на х@й поодиночке и целыми компаниями, битья бутылок, полных и пустых. Короче, все было. Без этого творить не интересно".

А. Смирнов: "А потом мы назначили "крайнего". Я имею в виду человека, который будет за всё отвечать. Продюсера, короче. Волевым, так сказать, решением. Это спасло нас всех от тюрьмы за непреднамеренное убийство. Продюсером стал Роман Беглов. Пи@ды после этого получал только он один. Всем советую применять именно такой подход. Выбираете продюсером самого ненужного человека в группе, и избавляетесь от каких бы то ни было проблем в коллективе. Все довольны».

MetalKings: На ваших концертах можно часто наблюдать Мирона то с гитарой, то с басом, и даже за барабанами! От каких обстоятельств зависит выбор инструмента?

Мирон: "Ну, за барабанами я играю в исключительных случаях, когда А. Смирнов например, хочет исполнить какой-нибудь кавер на Megadeth. На басу я играю, когда басист не может поехать в тур. Он у нас – массажист по жизни. Видели в порно фильмах? А вообще, мне нравиться играть на гитаре. Ну, а если я сам не могу играть ни на чем по причине угара, то просто пою".

MetalKings: Насколько я знаю, вы сейчас находитесь в туре в поддержку нового альбома «Весна 19.16. Как проходят концерты, какие впечатления?

Мирон: "Концерты для музыканта это его жизнь. Чем их больше, тем насыщеннее его жизнь. Ради встреч с публикой всё это делается. Мы играем для того, чтобы отдать людям часть своей энергии, часть своей души, и получить от них взамен их энергию в качестве компенсации за наши труды. Наша публика это ценит, и платит нам сполна».

Интервью с группой Путь СолнцаMetalKings: Слушаете ли вы музыкальные новинки? Что больше всего понравилось в последнее время?

Мирон: "Новинки стараюсь слушать. Например, пользуюсь рекомендациями Бельфа на его странице вконтакте с соответствующим названием. К сожалению, выделить из нового не могу ничего. Не цепляет меня как-то новая музыка».

А. Смирнов: "Я стараюсь следить за тем, что происходит на мировой метал сцене. Все, что выходит, послушать не удается, к сожалению. Банально не хватает времени. Но 10-15 новых пластинок в неделю слушаю. Вот, что приходит на ум прямо сейчас:

Rivers of Nihil – Monarchy

Intronaut – The Direction of Last Things

Faith No More – Sol Invictus

SikTh - Opacities

TesseracT - Polaris

David Maxim Micic – ECO

The Agonist – Eye of Providence

Cattle Decapitation – The Anthropocene Extinction

Роман: "Да какие новинки? Вы весь тур слушали ретро метал и рок!»

MetalKings: А свои альбомы слушаете?

Мирон: "Да, слушаю и достаточно часто. Иногда думаю: «нихрена себя, неужели мы смогли сделать такие классные песни!"

Роман Беглов: "Я тоже слушаю довольно часто. Также играю соло из песен Путь солнца на своих мастер классах и открытых уроках, так сказать «как пример».

MetalKings: Мирон, известно, что ты - большой поклонник творчества Макса Кавелеры. Как тебе последний альбом Soulfly?

Мирон: "Ну я бы не стал говорить: "большой поклонник". На самом деле, услышав в начале 90-х Sepultura, я решился взять в руки микрофон. Именно вокал Макса подтолкнул меня к этому. Кстати, при нашей встрече я ему об этом сказал. К сожалению, последние работы Soulfly меня не впечатлили. Больше понравилось то, что записали Cavalera Conspiracy.

MetalKings: Что изменилось за последние 5 лет на российской метал сцене в плане концертов?

Мирон: "В последние 5 лет я наблюдаю только упадок. Это относится больше даже не к группам, а к организаторам и публике. Некоторые "типа выросли" и не ходят, у других мозги интернетом затуманило. Организаторам трудно. Многие уходят из этого "бизнеса". Ну и каких-то прорывных групп тоже не видно. Сложно делать концерты, когда посещаемость с каждым годом падает. Это наблюдается и на концертах больших звезд. Но всего заметнее это в андеграунде".

А. Смирнов: "У меня есть мысли на этот счет, но это тема для отдельного большого разговора. Кризис налицо. Одной какой-то причины у него, конечно, нет. Если тезисно, то: музыки кругом стало больше, соответственно пробиться к слушателю стало труднее; бизнес в этой сфере в нашей стране отсутствует полностью, так что  музыкантам приходится рассчитывать только на свои силы; сами музыканты тоже не горят желанием делать крутые шоу, соответственно публике они не интересны. Это только 2-3 момента, которые обращают на себя внимание. Конечно, начинать надо всегда с себя. Посмотрите, как выглядят на сцене даже молодые достаточно известные группы. Вялыши какие-то. Где драйв, где угар? Вот, я посмотрел видео с недавним инцидентом в Курске. Известный коллектив с достаточно большой армией фанатов. Думаю, многие в курсе, о чем я. Все увидели на том видео только очевидные вещи, типа грубость неприемлема. А мне кажется, что музыканты эти (герои ролика) сами без яиц. Вот, вышел человек, и показал, какие должны быть яйца у рокера. Повторю, состояние современной отечественной метал сцены – тема отдельной беседы. В 1-2 абзацах об этом не поговорить.

Интервью с группой Путь СолнцаMetalKings: Мирон, на всех альбомах ты поёшь одинаковым гроулингом. Планируешь ли ты освоить новые для тебя техники вокала?

Мирон: "Я работаю над этим. Если честно, поднадоело гроулом рычать. Хочется именно петь. Планирую на следующем альбоме включить в свой арсенал мелодическую составляющую».

MetalKings: Не боитесь, что однажды ваши слушатели скажут: "Да, надоело уже одно и то же"?

Мирон: "Нет, н боюсь. Наши альбомы достаточно разноплановые. В каждом из них есть какая-то особая "непохожая ни на что" песня. Да, это всегда всё тот же угарный паган трэш, но каждый альбом отличается как по атмосфере, так и по музыкальной стилистике. Один более дэтовый, другой более панковский. Вот, последний альбом не такой скоростной, и наверно более альтернативный! Некоторые говорят что это - наш ответ Slayer".

MetalKings: Как отреагировала метал общественность на новый альбом?

А. Смирнов: "Я могу судить только по тому, как реагирует на новые песни публика на концертах. В условиях общего снижения интереса к живым выступлениям, меня радует, что нас не ходят смотреть случайные люди, которым насрать на то, кто играет. Эти люди принимаю новую пластинку на ура. Понимаю, что средней температуры по больнице на этих данных не построишь, но других у меня нет».

Роман: "Всё говорят , что продюсер молодец! Вот так»

MetalKings: Я обратил внимание, что в последнее время вы не включаете в свои выступления песни с альбома «Ветер» Сердце не в счёт. Почему?

Мирон: "У нас очень много хороших песен, которые нам хочется исполнять на концертах. Они так сказать "концертые». Это – те песни, которые хорошо звучат со сцены, под которые хорошо угорать и отрываться. На последних концертах нам хочется больше исполнять последние наши произведения. На самом деле, придет время, когда мы будем на концертах исполнять альбомы целиком. Вот тогда и настанет время «Ветра».

MetalKings: Помнишь ли ты свой первый выпущенный альбом? Это был Путь Солнца или другой группы? Какие были ощущения когда ты держал его в руках?

Мирон: "Первый альбом был выпущен ещё на кассетах. Это была группа Eternal Sick. Когда мы получили со студии мастер кассету, то сразу начали обмывать это дело, и всё кончилось купанием в фонтане Александровского сада. Оригинал был полностью испорчен, хорошо что на студии осталась копия».

MetalKings: У вас всегда было шикарнейшее оформление буклетов. Предыдущий диск был выпущен в виде двойного дигипака с бонусным ДВД диском. Почему новый альбом вы решили выпустить в самом простом виде без буклета?

Мирон: "Сегодня многим уже не так интересно оформление альбома. Остались, конечно, коллекционеры и фэны. «Весна 19.16» выпущен в формате digi pack, и там есть вся информация и тексты. Но главное в нём - песни. Кстати мы впервые выпустили "цифровой" вариант пластинки. То есть, вы покупаете буклет с плакатом за мелкий прайс. В буклете есть специальный код. Вы отправляете этот код нам (в буклете подробно указано, что для этого надо сделать), и вам приходит персональная ссылка на скачиваете альбом во всех форматах (wav, mp3). Также в архиве вы получаете фото, обложку и тексты.

MetalKings: Есть ли группы, с которыми вы постоянно поддерживаете отношения, и общаетесь не только в процессе совместных концертов?

Мирон: "Да, конечно. У нас много друзей-музыкантов, и некоторые наши музыканты играют во многих группах. Я намекаю на то, что Роман преподает гитару».

MetalKings: Каковы главные достижения группы Путь Солнца?

Мирон: "О, думаю главные достижения у нас ещё впереди. Главное на сегодня то, что мы состоялись как коллектив. У нас есть собственное лицо, и свой стиль".

MetalKings: Творческие и концертные планы группы на 2016-й год уже сверстаны:

Мирон: "Я уже готовлю новый материал для записи. Планируем организовать несколько туров. Один в страны Прибалтики, другой в Европу. Пора показать этим буржуям, что такое настоящий Руссский трэш-метал. Ну, и летом, конечно, много будем выступать на фестивалях».

MetalKings: В начале 2000-х я видел тебя в составе группы Eternal Sick на разогреве Behemoth. Я был впечатлён концертом, но к сожалению в те времена с интернетом было туго. В журналах никакой информации я также не нашёл. Куда делась эта группа и остались ли записи?

Мирон: "Насчёт записей всё нормально. Они есть в интернете, в Контакте. Есть видео с того концерта, про который ты говоришь. Группа прекратила существовать в 2004 году».

MetalKings: Общаешься ли ты с бывшими музыкантами Eternal Sick, и чем они занимаются сейчас?

Мирон: "Да, конечно общаюсь. С последним составом Eternal Sick мы играли в первые годы становления Путь Солнца. Барабанщик записал первый альбом. Глен сейчас играет на басу в ПС».

MetalKings: Возвращаясь в прошлое, я помню, ты долгое время вёл телевизионную передачу Music Infection. Что стало с ней и где можно посмотреть выпуски тех лет?

Мирон: "Да, отличная была программа, отличные были времена. Сейчас некоторые репортажи и интервью есть в Контакте на страничке Music Infection. Также есть концертные съёмки. У меня в архиве есть много раритетных видео - репортажи, съёмки с концертов, интервью. Это большая история Российской андеграундной, и не только, сцены. Думаю, потихоньку выложу это всё в сеть. Это ведь наша история».

MetalKings: Чтобы вы хотели передать армии Ваших фанатов?

Мирон: "Увидимся на концертах!!"

Роман: " Я научу вас всех, играть на гитаре!”

А. Смирнов: "Слушайте настоящий рок!”

NICK CAVE & THE BAD SEEDS Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+