.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Сенс

1. Пожалуйста, расскажите вкратце, когда и как создавалась группа.

Образовать группу мы решили в далеком 2008 году. Тогда еще мы были типичной хип-хоп командой в состав который входили - Юрец Пичкур, Жека Правда и Ваня Касета.

Прошло время и мы решили изменить звучание коллектива и пригласить музыкантов. Так с 2011 года Сенс - это рэп, вокал, гитара , басгитара и барабанщик )


Интервью с группой Сенс

2. Кто придумал название и какой смысл оно в себе несет?

Название появилось спонтанно, Ваня Касета смотрел телевизор и ему запомнилось слово "сенс". Он предложил - никто против не был.

3. Ваш стиль описывается как альтернативный хип-хоп. Что вы взяли от альтернативы, а что от хип-хопа (тематику текстов, звучание, настроение?..)? К чему все-таки тяготеете? Каковы музыкальные пристрастия участников группы?

На самом деле у каждого участника группы, свои музыкальные предпочтения, начиная от андерграунд рэпа, заканчивая тяжелым роком. Каждый из нас добавляет в звучание группы что-то свое, а в итоге получается то , что вы можете слышать.

4. Во время прослушивания ваших песен и просмотра клипов складывается ощущение, что вы создаете себе образ «плохих парней» :) Так ли это?

Нет. Создавать и придумывать себе образы - это не про нас , но выйти во въетнамках и шапке-ушанке на сцену мы можем.

Тяжело назвать нас плохими парнями, но и мы далеко не подарки)

5. Расскажите, пожалуйста, о своем участии в шоу «Х-Фактор». Что вас туда привело? Желание заявить о себе миру, дух соперничества? Как складывались отношения с другими участниками? Может, возникали какие-то казусы? Да и в целом – насколько полезен был этот опыт, какие уроки вы для себя вынесли? Шоу-бизнес – для вас или все-таки нет?

Кто-то из нашей банды подал заявку на участие, кто это, до сих пор не в курсе, честно, не вскрывается он )

Х-фактор - это, действительно огромный шанс заявить о себе, т.к. шоу с с мировым именем, но в следующем сезоне участвовать не будем. Шоу бизнес не для нас, но полученный опыт бесценен. Особо с участниками шоу не довелось пообщаться, но несколько знакомств все-таки завели) Например, Татьяна Лебедева. Теперь Кривой Рог с нами на связи)

6. Кстати, во время участия в «Х-Факторе» вы вместе с одной из участниц перепевали песню группы «Серебро» «Мама Люба». В вашем творчестве есть немало ремиксов, например, на Макса Коржа. С какими мыслями вы приступаете к созданию ремикса, что пытаетесь привнести от себя, изменить в первоначальной композиции? На кого (и соответственно, на какие композиции) вам бы хотелось сделать ремикс, а за что бы вы никогда не взялись?

Ремиксов у нас не так уж и много, на самом деле. При создании чего-то нового, будь то новый трек или же кавер, зачастую полагаемся на свою музыкальную интуицию. В планах сделать ещё несколько кавер-версий на популярные треки, но точно не на Тимати)

7. Расскажите, пожалуйста, о своем альбоме. Как проходил процесс записи? Из одного из ваших интервью я узнала, что вас в этот момент покинул клавишник, а на его место пришел диджей. Как вы справились с этим, насколько легко или тяжело было адаптироваться к таким метаморфозам?

Альбом действительно писался сложно, долго и не без проблем. На запись и сведение потратили около года. За это время накопилось много материала, в последствии треки, которые прошли фильтр, попали на альбом.

В процессе записи нас покинул клавишник, но все его партии уже были записаны, по этому его уход не стал фатальным для всего альбома. При этом диджей, который присоединился к нам, по сути, в конце создания пластинки привнес существенные изменения в звучание бенда.

8. В одном из интервью вы говорили, что название появилось уже в последний момент. И все-таки – почему именно «Невидимые»? Какой смысл заложен в названии? Вам самим когда-нибудь хотелось стать невидимыми?

Название появилось в самый последний момент , но отражает суть всего альбома и его концепцию . Изначально рабочее название альбома было "Не герои нашего времени" , но все таки окончательное решение приняли благодаря заглавному треку с альбома. Хотелось бы стать невидимыми ? А нас кто-то видел ?

9. Очень интересная обложка у альбома. Кто автор? И что вообще изображено? Это планета «Сенс»?)

Это города Ха ! Авторы обложки - друзья нашего диджея за ,что им огромная благодарность . Друзья, вы заметили там канабис ?

10. Из альбома меня больше всего зацепила песня «Стихи не писались». Расскажете, чем она была навеяна, или это слишком личное? Бывает ли у вас так, что стихи не пишутся, и что вы делаете, чтобы это исправить? (Может, есть какой-то свой «рецепт» творчества?..)

Очень приятно, что оценили именно эту песню. Спасибо. Она и вправду личная и эмоциональная. Идея и концепция трека, была придумана практически сразу, после написания первой строчки "Стихи не писались".

Благодаря музе в черном платье, родились стихи, а после и музыка к этой песне.

11. Еще очень порадовала песня «Для резюме». Если бы жизнь сложилась иначе, смогли бы вы работать в офисе или это совершенно точно не для вас? Помните ли свое первое место работы? Кем хотели стать в детстве?

Приятно, что оцениваете те треки, которые мало кто расслышал , но работа это точно не до нас но каждый понедельник в 9.00 утра мы едем на работу в офис ! Сука)

12. В Сети есть информация о том, что вы собираетесь записать несколько композиций «с именитыми представителями жанра хип-хоп». Не поделитесь секретом, кто это будет?

Неа) чтобы не сглазить ! Скоро все сами сможете услышать !

13. Ну и напоследок – расскажите, пожалуйста, о своих планах на будущее.

Работа, работа и еще раз работа над новым материалом и новыми проектами. А еще есть огромное желание все-таки заявиться на крутой фест под открытым небом - это главная задача на данный момент, и конечно же тур. Кстати, ждете нас ?

Беседовала: Ирина Сильянова

Эпидемия Eluveitie CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United Клуб Космонавт Therion Catharsis Aurelio Voltaire Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+