.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Pokerface

Они уже играли на одной площадке со многими известными группами, их знают за рубежом, голос вокалистки будоражит, а музыка заряжена мощной энергетикой, Как они появились и с кем они играли, что любят и чем увлекаются... Встречайте группа POKERFACE.


Интервью с группой POKERFACE


MetalKings: Привет, расскажите немного о себе. Как создавалась группа, что было самым сложным в начале возникновения? Необычное название группы - это брутальная резкость и манящая тайна или нечто иное? 

Doctor: Собрать банду с хорошим стаффом и местом для репетиций давно уже не проблема. Любой желающий может попробовать себя в роли музыканта за копеечный прайс. Основные проблемы начинаются, когда ты хочешь собрать серьезный проект, тут и оказывается, что желающих взвалить на плечи еще одну "работу" попросту нет. Нет, название перекликается с песней Ace Of Spades от Motorhead, творчеством которых мы вдохновлялись и держали за ориентир. 

MetalKings: Вы помните свой первый концерт? Какие эмоции вас переполняли и как вы справлялись со стрессом?

Doctor: Первый концерт в составе POKERFACE был в небольшом клубе и я был достаточно в себе уверен, хотя и загонял ритм от волнения. Я просто волновался, чтобы не потерять палочку и не облажаться. Сейчас все проходит гораздо спокойнее. 

Delirium:
Первое выступление у меня было в 2013 году в составе другой группы на концертной площадке под названием JivoeTV (кажется, сейчас там уже гиги не проходят). Я очень сильно волновалась. Когда мы начали играть сет, я поняла, что ничего не слышу. Весь концерт я простояла как на школьной линейке. Но вспомнить забавно. 

Nick:
Я начал выступать, когда мне было лет пять или шесть, так что я ничего не помню. Вряд ли я тогда чего-то боялся. 

DedMoroz:
Свой первый концерт я отыграл гитаристом в кавер-банде, которую мы собрали вдвоем с другом. Кстати, Doctor тоже был в той группе и вы не поверите, но играл на барабанах (смеется). Я не помню, волновался или нет, я был очень сосредоточен на партиях и старался не вылететь из ритма. 

Maniac:
Мой первый концерт состоялся на малой сцене байк-фестиваля "Мото-Малоярославец" в 2012 году, в качестве приглашенного на две песни гитариста. Я был тогда совсем юным, можно даже сказать "мелким", но никакого мандража до и во время выступления я не испытывал, то ли благодаря тому, что меня окружали более опытные товарищи, в которых я мог быть уверен, то ли сказалось количество выпитого накануне (смеётся). 

MetalKings: У вас есть увлечения помимо музыки, и что нового вы хотели бы попробовать? 

Doctor: В середине 90-ых я был ударником новокузнецкой панк-группы "С.С.". Мы репетировали каждый день, оборудование было в жутком дефиците, но мы как-то выкручивались. А потом оказалось, что если ты играл в группе несколько лет и выступал, то это уже никогда не бросишь. Я вернулся в музыку после перерыва в 10 лет. 

Delirium:
Началось все с музыкальной школы по классу гитары. Но в силу некоторых независящих от меня обстоятельств, закончить мне не удалось. Потом стала заниматься самостоятельно на гитаре, но в итоге решила попробовать вокал и свои гитарные навыки почти не вспоминаю. Других увлечений у меня нет.

Интервью с группой POKERFACENick:
В 5 лет меня отдали в музыкальную школу по классу флейты; в том самом 2007 году я её закончил и начал слушать Judas Priest, Van Halen, Metallica и т.д. (в отличие от сверстников, помешанных на эмокоре и группе "Слот"). В 15 лет впервые услышал альбом Megadeth - "Killing is my business", из-за которого решил посвятить жизнь музыке и начал осваивать гитару. В 2011 я переехал в Москву и два года учился в колледже по классу флейты, после чего окончательно ушел в метал. 

DedMoroz:
Начну с того, что я закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Но потом надолго забросил все, что связано с музыкой. А в 2011 году я плотно засел за игрушку типа Giutar Hero. Через пару недель мне надоело давить виртуальные кнопки, и я подумал, что мне не слабо научиться играть на настоящей гитаре. Тут же нашелся и мой первый учитель, он помог

мне купить первую гитару и стафф. И пошло-поехало. Помимо музыки, я люблю путешествовать, объездил полмира, но еще много где не был. 

Maniac:
Мои родители с молодости увлекались рок-музыкой, так что особого выбора у меня не было (смеётся). Когда мне было лет 12, ко мне подошел отец, вручил акустическую гитару, показал три "блатных" аккорда и сказал: "Сиди и играй, пока не получится!". Сначала, конечно, дело шло через силу, с очень большим трудом, но по мере того как я втягивался, становилось все легче и приятнее:). С тех пор я не могу представить себе жизнь без занятий музыкой. 

Интервью с группой POKERFACEMetalKings: Вы разделяли сцену с известными группами такими как Sepultura, Children of Bodom и многими другими. Как вам работа и общение с такими группами? Поделились ли они с вами своими опытом, советами? Да и в целом, как прошел тур с группой Sepultura, что было самым незабываемым? 

Doctor: Строгий регламент саппорт группы накладывает ограничение на общение с хэдлайнером. Поэтому мы старались подмечать трюки и знания самостоятельно и стараться равняться на мэтров. В туре с Sepultura меня зацепил последний концерт, когда мы прощались с бразильцами, закончив свою часть маршрута. И один из участников команды хэдлайнера сказал, что было бы здорово встретиться снова на каком-нибудь европейском фестивале. Это греет душу, знаете ли. 

MetalKings: С какими еще группами вы хотели бы посотрудничать? Какая у вас главная мечта и цель в музыке? Хотели бы вы попробовать еще какие-нибудь другие музыкальные жанры и какой бы вы выбрали? 

Doctor: Я хотел бы наоборот развивать группу в направлении самостоятельных выступлений и участии в международных фестивалях и турах. Но если появится предложение саппорта от большой четверки - кто откажется (смеется)? 

DedMoroz:
Я бы хотел сыграть с Arch Enemy на одной сцене, если представится такая возможность. Но как сказал Doctor, нужно развиваться в направлении сольных концертов преимущественно за рубежом. Что касается меня лично, я бы хотел попробовать себя в качестве гитариста в каком-нибудь MDM проекте, но тоже с женским вокалом. Возможно, когда POKERFACE станут достаточно популярными, я организую свой сайд-проект (смеется). 

Nick:
В теории я бы с удовольствием съездил в тур в составе Pain, Hypocrisy или Lindemann. Также хочу записать пару интересных каверов, в которых сыграю на всех инструментах, после чего, возможно, сделаю свой материал таким же способом. 

Maniac:
Что касается меня, то я всегда за любую движуху, я всегда с интересом рассматриваю любые связанные с музыкой предложения. Большая удача, что ребята из POKERFACE в свое время заметили меня и позвали в группу. 

Интервью с группой POKERFACEMetalKings: Расскажите о своем альбоме "Divide and Rule", как создавался, как проходила запись? Какое настроение и эмоции выражает альбом? И что самое главное в нем вы хотели донести до слушателей? 

Nick: Почти вся музыка создавалась прямо на репетициях, почти все тексты - дома. Сначала этим всем занимался Dietrich, наш бывший гитарист, теперь музыку пишу я с помощью Егора Maniac (lead-guitars), а Дима DedMoroz пишет тексты. 

Doctor:
Запись прошла без каких-либо проблем, занимался нами Аркадий Навахо. Некоторые партии приходилось дописывать отдельно, но в целом мы сработали достаточно технично. Лично я не сильно запариваюсь насчет "донести идею" - я всего лишь хочу поделиться материалом, который создала моя банда, от которой я без ума и которая занимает внушительную часть моей жизни. 

MetalKings: Вопрос к вокалистке: тяжело ли быть девушкой среди брутальных парней? С какими разногласиями приходилось сталкиваться? Как проходят ваши репетиции? 

Delirium: Очень частый вопрос. Наверное, из-за стереотипов. Но в POKERFACE мне куда проще, чем в моей группе в университете, где большинство девушек (смеется). Разногласия, конечно, случаются, однако, в целом у нас в группе очень "семейная" обстановка. Репетиции проходят конструктивно: мы либо готовимся к очередному выступлению, либо сочиняем новый материал. 

Интервью с группой POKERFACEMetalKings: В преддверии нового года хотелось бы узнать, есть ли у вас свои традиции? А также поделитесь своими планами на будущее. 

Хотим вас поздравить с наступающим Новым годом и желаем больших творческих успехов.
 

Doctor: Позапрошлый Новый Год у нас выпал на саппорт Ангелриппера, было весело. Но этот Новый Год мы проведем в кругу родных и друзей, думаю, мы заслужили немного отдохнуть перед следующим эпизодом. Спасибо и до встречи в Новом Году! 

DedMoroz:
Насчет планов на будущий год. Сейчас мы возьмем небольшой отпуск в 2-3 месяца, чтобы заняться новым материалом и переговорами с промоутерами и концертными агентствами. По мере получения результатов мы будем анонсировать новые концерты и туры. Ну а новую пластинку, думаю, стоит ждать к концу лета 2016.

оф. сайт: https://pokerfacegroup.com

VK:
https://vk.com/pfaceband

Беседовала Кристина Евлампиева

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+