.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Дата
22 Июля 2020

Репортаж с предпрослушивания альбома “Ультра” группы АУТКАСТ

Репортаж с  предпрослушивания альбома “Ультра” группы АУТКАСТ19 июля в клубе The Right Place состоялась презентация дебютного альбома группы АУТКАСТ “Ультра”, официальный релиз которого состоится 28 июля. В условиях карантинных мер мы все стосковались по шумным компаниям. Предпрослушивание альбома группы Ауткаст стало отличным поводом собраться, чтобы вспомнить, как звук музыки отражается от стен. Альбом “Ультра” разбил не только лёд нашего ожидания убойных мероприятий, но и вообще мощно ворвался в музыкальное пространство: возвращение Игоря Капранова и его коллег по АМАТОРИ действительно громкое событие.

Прослушивание альбома прошло в дружественной обстановке. Ребятами было предложено два варианта: сначала знакомство с альбомом целиком, а потом обсуждение; или же общение после каждой прослушанной песни. Выбор пал на второй вариант - песни прослушивались вперемешку с замечаниями. Комментариев от музыкантов было предостаточно. Больше всего слушателей интересовал фундамент песен, процесс их создания. Игорь Капранов написал все тексты сам, лично, а до ума треки доводились совместными усилиями. По словам Игоря, группа просто собиралась на квартире у басиста Миши, и всё рождалось само собой, споры насчет того, какой куплет выкинуть, часто решались жеребьевкой или подкидыванием монетки. Вопрос же о любви - какая из песен самим музыкантам нравится больше всего, АУТКАСТ романтично оставили без прямого ответа, сказав, что лучшая песня всегда та, что ещё не написана.

Виновник торжества, “Ультра” - микс дерзкого саунда и глубокой лирики. Для людей, не знакомых с такой тяжелой музыкой, или для тех, чьи интересы сильно разнятся с жанром, в котором играют АУТКАСТ, альбом звучит ошарашивающе, но оторваться сложно. С первых нот интро альбом берет на мушку и не отпускает до самого последнего трека. На данный момент выпущено 2 сингла - “Не забывай” и “Пустота”, с ними уже можно познакомиться, но кроме данных треков в альбоме полно настоящих алмазов. Материал обладает выверенной структурой, четким ритмом и сложной аранжировкой. Под эти песни одинаково крепко можно и задуматься, и посходить с ума. В основе альбома очень искренний посыл, а когда человек не лукавит, он редко бывает тихим. Массивные и глубокие рифы звучат, словно это попытка достучаться до каждого из пришедших. Песни “Ультра”, сложные в своей простоте, это мысли, возникающие в голове каждого из нас, и чувства, знакомые всем. Чувствуется кропотливая работа и серьезный подход. Мы уже изрядно соскучились по

подобной музыке, и дебютный альбом опытных музыкантов утолит наш голод в какой-то мере.

АУТКАСТ - талантливые парни, проделавшие серьезную работу над альбомом. Как шутили сами музыканты: “Ультра” должен сразить всех наповал. Этот вечер показал, что ребята занимаются своим делом, и баннер групп в соц.сетях: “Новая группа, новая музыка впервые за 10 лет” - звучит как нельзя актуально. Слушателей действительно ждет нечто свежее.

“Ультра”, релиз 28 июля 2020

Треклист:
1. 2020
2. Не забывай
3. Один из нас
4. Невесомость
5. Всё в твоих руках
6. Феникс
7. Алмазная пыль
8. Пустота
9. Навсегда
10. Время выбирать
11. Ультра

Текст: Екатерина Трусилина
Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!
Рекомендуем посетить
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+