.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Новости >

Пресс-конференции Тараканов: Много шума из ничего

>Пресс-конференции Тараканов: Много шума из ничегоДмитрий «Сид» Спирин рассказал о новом реалити-шоу группы «Тараканы!» «Много шума из ничего». Пресс-конференция состоялась 30 августа в информационном агентстве «Национальная служба новостей».

Перед полуторагодовалым отпуском «Тараканов!» музыканты решили устроить необычный эксперимент с фрагментами реалити-шоу. Суть проекта заключается в том, что в течение десяти дней группа будет проживать в загородном доме и в день должна будет сочинить и записать по одной новой песне. За всем творческим процессам зрители смогут наблюдать в режиме реального времени на ютуб-канале группы с 1 сентября.

Оригинальная идея принадлежит гитаристу Дмитрию Кежватову, который однажды пытался проделать нечто подобное, когда проживал в Санкт-Петербурге. Тогда Дмитрий закрывался в квартире, оборудованной под небольшую студию, и целью было не выходить из нее до тех пор, пока не будет готов материал. Спирин признался, что как только узнал про такую идею с большим энтузиазмом поддержал ее. Концепцию немного доработали и, таким образом, получилось реалити-шоу.

Дмитрий подчеркивает, что целью участия во всем этом является, прежде всего, вызов самим себе. Музыкантам стало интересно, смогут ли они продержаться в суровых условиях, под постоянным контролем и создавать в день по законченному произведению. Старт проекта дан 1 сентября, однако техническую подготовку начали заранее. Дом оборудовали несколькими камерами, которые установили в комнате, где стоит все музыкальное оборудование, а также в местах общего сбора артистов. Конечно, осталось и лично пространство, за которым нельзя будет понаблюдать. Спальни музыкантов вне зоны видимости. Для тех, кто не сможет круглосуточно следить за экспериментом группы, ежедневно будет выкладываться мини-сюжет о самых ярких событиях, которые произошли за день. Сами музыканты появятся в доме 31 августа, чтобы заранее обустроиться.

Дмитрий Спирин уверил в том, что группа едет на проект абсолютно без какой-либо подготовки, то есть, музыкальных и текстовых наработок у них нет. Усложняться написание песен будет еще и тем, что тему для новой композиции будут задавать поклонники и зрители. Любой желающий сможет оставить комментарий в группе в социальной сети «ВКонтакте» на страничке у «Тараканов!» с предложением, о чем должна быть песня. Та идея, которая соберет больше всего лайков, послужит основой для новой песни. Оставлять комментарии и голосовать можно с 8 до 10 утра (по московскому времени). За время проекта «Тараканов!» посетят их друзья и коллеги по сцене, которые смогут помочь в написании музыки или текстов. Кстати, помимо того, что можно предложить темы песен, зрители получат шанс стать соавтором новых хитов. Спирин признался, что если будет испытывать трудности, то попросит о помощи у зрителей.

После завершения проекта, если материал устроит музыкантов, возможен выход нового альбома, а если этого не произойдет, то останутся цифровые версии плодов десятидневного творчества на просторах интернета.

Спустя некоторое время после завершения эксперимента группа наконец-то представит публике документальный фильм о гастрольной жизни «Плохие танцоры идут на сцену. На протяжении полутора лет «Тараканы!» не расставались с камерой и снимали все, что происходило с ними в турах, на репетициях и отдыхе. Вся правда о жизни панков без цензуры. Сериал будет выкладываться на канале группы с периодичностью один эпизод в неделю, а также планируется выпустить диски и устроить показы в кинотеатрах. Идею «Тараканы!», как признался Дмитрий, они почерпнули у панков NOFX, которые создали фильм «Backstage Passport», рассказывающий о гастролях в районы, где раньше никогда не играли панк.

Также напомним, что после шоу группа «Тараканы!» уходит в отпуск. Причина такая же, по которой каждый человек это делает каждым летом – усталость. Сид хочет отдохнуть.

 

Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+