.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Дата
29 Января 2018

Дебютный альбом AURI с участниками NIGHTWISH - TUOMAS HOLOPAINEN, TROY DONOCKLEY выйдет в марте

Дебютный альбом AURI с участниками NIGHTWISH - TUOMAS HOLOPAINEN, TROY DONOCKLEY выйдет в мартеAURI - проект представляющий основного участника и клавишника NIGHTWISH - Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) и его жену, популярную финнскую певицу Йоханна Куркела (Johanna Kurkela), издадут свой одноименный дебютный альбом 23 марта на Nuclear Blast.

Первый цифровой сингл на песню "Night 13" уже доступен.

Трек-лист "Auri":
01. The Space Between
02. I Hope Your World Is Kind
03. Skeleton Tree
04. Desert Flower
05. Night 13
06. See
07. The Name Of The Wind
08. Aphrodite Rising
09. Savant
10. Underthing Solstice
11. Them Thar Chanterelles

AURI начали свой путь с трех человек, объединенных одной общей идеей услышать музыку, которую невозможно описать только словами. Магические звуки, которые слышишь, проваливаясь в кроличью нору Алисы [Льюиса Кэролла].

Первая песня этого идейного объединения, "Aphrodite Rising", появилась в 2011. И вот снова разверзлась земля и 10 новых треков родились из праха земного.

Таким образом сформировалось трио. Куркела “предоставила” свой уникальный голос, в то время как Холопайнен и английский мультиинструменталист Трой Донокли (также NIGHTWISH) делают свои заклинания на разных инструментах. С помощью избранных гостевых музыкантов и друзей альбом в конце-концов обретает форму под руководством звукорежиссера Tim Oliver, и все это происходит на фоне пасторального блеска Южной Англии.

Все начинается с общего видения. Виртуозная иллюзия, витающая в воздухе, состоящая из детализированных фрагментов и идей, постепенно становится более осязаемой, медленно приобретая форму и, наконец, превращаясь в умах своих создателей в полноценный проект. Все произошло совершенно неожиданно, как естественный процесс. Вот, что произошло с этими тремя выдающимися, успешными на международной сцене музыкантами, создавшими музыкальную смесь в форме AURI, сияющую ярче, чем полярная звезда на зимнем небе. Kurkela, Holopainen и Donockley со своим одноименным дебютом отправляются в сказочное путешествие во времени и пространстве, которое происходит далеко отсюда и напоминает о фантастических путешествиях из "Алисы в стране чудес".

Полномасштабные каскады звука, полные магических и сюрреалистичных моментов, затрагивающих все чувства, ждут нас; иногда тоскливые и мечтательные, затем они снова пробуждаются, становясь интенсивней. AURI воздают должное эпично-романтическому этно-попу, витающему в причудливых сферах, которые хоть и неосязаемы, но позволяют высвободить звуковые грани, наполненные сильными образами. Эти звуковые переходы основываются на традиционных кельтских звуках, атмосферных кинематографичных мечтательных сценах, меланхоличных мелодиях и толики видоизмененного мистицизма; красивые инструментовки, уводящие на непостижимые глубины.

AURI - это результат разделенной страсти. Все участники были вовлечены во все процессы. Однако, Туомас Холопайнен не хочет раскрывать слишком много о песнях и их историях, “поскольку слушатель должен привнести в песню свою собственную историю - в конце-концов, это то, что делает альбом столь прекрасным. Он живет за счет воображения каждого отдельного человека!” - говорит композитор. “Могу сказать, однако, что кое-что из содержания и текстов песен вдохновлено книгами Патрика Руфуса. Возможно, люди, знакомые с этими книгами и историями узнают некоторые параллели и определенные сюжеты, но, поверьте мне, данный альбом является гораздо большим, чем может показаться".

Когда Туомас описывает "Auri" своими собственными словами, он не может скрыть улыбку. "всего несколько дней назад у нас в группе был разговор, и мы думали о том, как лучше это описать”, - говорит он. "В голову пришли 2 вещи; музыка из кроличьей норы и лунный металл. Очевидно, что там можно услышать влияние и фолк-музыки, и кельтской музыки, саундтреков — всей той музыки которую мы любим и обожаем, но стиль которой невозможно определить. Я оставлю это слушателям".

Тур пока не запланирован, но в одном уже можно быть уверенным: "Однозначно, это проект не на один альбом!” Так что откиньтесь, закройте глаза и дайте себе упасть в самую глубину. Мир полный чудес ожидает вас в зазеркалье.

AURI это:

Johanna Kurkela: Вокал, скрипка

Tuomas Holopainen: Клавишные, бэк-вокал

Troy Donockley: Акустическая и электро-гитары, бузуки, ирландская волынка,аэрофон, боуран (ирландский бубен), клавишные, голоса

Holopainen и Kurkela женаты с октября 2015.

Фото Tim Martindale

Видео:

Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!
Рекомендуем посетить
LORDI Lacrimosa LACRIMOSA DELAIN
Avantasia Эпидемия Эпидемия
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+