.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Дата
3 Марта 2018

Северо-американский тур Taake официально отменен

Северо-американский тур Taake официально отмененПосле того, как несколько концертов были отменены на фоне давления со стороны групп “антифа” движения, обеспокоенных граждан (в том числе рэпера Талиба Квели), поступила информация о полной отмене северо-американского тура Taake. Противодействие концертам началось в результате обнаружения факта использования вокалистом Хёст (Hoest) свастики на груди во время выступления много лет назад. С тех пор Хёст неоднократно отрицал обвинения в нацизме, аргументируя это тем, что целью того перфоманса было всего лишь шокирование публики. Другие группировки также были озабочены анти-исламистским содержанием его песен.

Сам Хёст обнародовал следующее заявление, относительно отмены концертов:

“С огромным сожалением вынуждены сообщить вам, что американский тур Taake был отменен. Несмотря на усилия всех этих прекрасных людей, выступивших помочь нам с сохранением тура, которым мы благодарны более, чем можно выразить словами, вопросы тайминга и логистики не на нашей стороне. Отмена концертов - это не наше желание. Это вынужденное решение, вызванное противоправными действиями Антифа и их сторонниками, оказывавшими давление на промоутеров и клубы, ради отмены концертов.

Давление, надо сказать, часто сопровождавшееся угрозами насилия, направленными, как на людей задействованных в организации, так и в отношении фанатов, планировавших посетить концерты (не говоря уже про группы, которые должны были играть). Почему эти угрозы не передаются в полицию, мы не знаем. Мы объясняли много-много раз относительно ситуации, давшей почву этим проблемам, и существует много статей в незаинтересованной прессе и социальных сетях, в которых можно прочитать правду об этом, но ради того, чтобы внести ясность - Taake ни сейчас, никогда ранее и никогда в будущем не будет наци-группой. Здесь и сейчас мы обращаемся относительно отмены самого тура.

Данная отмена прискорбна по многим причинам, и не только для участвующих групп. Не только для обычных работающих американцев с их семьями и счетами, которые надо оплачивать, и которые потеряли из-за этого значительный доход. Не только для фанатов, которые хотели увидеть любимые группы. Не только для музыкальных фанатов в целом. Но также, и это более важно, для Америки в целом.

Почему? Да потому, что это безусловная демонстрация того, как посредством распространения лжи, дезинформации и необоснованных обвинений, наряду с достоверными угрозами насилия незначительное меньшинство агитаторов левого крыла может навязать свою повестку большинству и лишить любителей музыки свободно посещать концерты и заниматься повседневной деятельностью, не опасаясь репрессий и возмездия.

И эти агитаторы не остановятся, уничтожив податливые мишени из европы и других частей света. Их следующими целями станут американская музыка, американское искусство, американская литература, американский театр, американское кино. По сути все, что строго не соответствует их взглядам. И если все это напоминает вам маккартиевскую охоту на ведьм, то лишь потому, что это так и есть. Хотя никто из нас не

обвиняет клубы, за отмены по причине того, что они боятся насилия, мы осуждаем некоторые из их оправданий. Желание “защитить” своих посетителей и персонал и необходимость создания “зон безопасности” не связаны с группами и их фанатами. Во всем виноваты головорезы, скрывающиеся за флагом Антифа и подобных им организациям, которые сами и представляют угрозу.

И, возможно, стоит также напомнить этим заведениям, что столь многочисленные музыкальные жанры, существующие сегодня, появились во многом благодаря тем маленьким клубам, позволившим себе встать против угроз и дать голос музыкантам, принесшим джаз и блюз - основу сегодняшней музыки.

Мы также хотели бы высказаться по поводу знаменитостей вроде Талиба Квели, которому не повезло, и он позволил себе быть вовлеченным в ложь, распространяемую Антифа, и в результате сделал клеветнически и лживые заявления. В душе, он, вероятно, считал себя правым, но судя по его словам и согласно его адвокатом - это было явно ошибкой..

Не поленись он проверить факты, он бы понял, что поставил себя в позицию человека, который эти факты не знает, не понимает или даже не хочет понимать, и которым легко манипулировать и заставлять плясать под чужую дудку.

Мы также хотим упомянуть тех членов прессы, которые не проверили факты и не озаботились необходимостью связаться с нами или с кем-то еще, относительно нашей стороны вопроса.Они просто полетели вперед и напечатали лживые заявления. Это безответственная журналистика в худшем проявлении и речь идет не только о неопытных редакторов веб-зинов. Проблема здесь качается старых и (когда-то) уважаемых изданиях. Их действия показывают их полное неуважение к фактам и своим читателям.

Хотим закончить на позитивной ноте. Мы действительно обязаны поблагодарить тех, кто нас поддерживал, особенно те клубы, которые не поддались запугиваниям, и тех, кто предоставлял нам альтернативы отмененным концертам. Мы получали послания со всего мира от людей всех политических и религиозных убеждений, которые предлагали не только свою поддержку, но и помощь. И это были не только наши поклонники.

К нам обращались люди, которые признавались, что никогда нас раньше не слышали, или что они ненавидят блэк-метал, или что они ненавидят Taake, но тем не менее, были вынуждены сообщить нам о своем отвращении к способам, которые используют Антифа и их сторонники, требуя рабской приверженности своей доктрине и наказания любому, кто бросает им вызов, совершая грубые действия над свободой американского народа, самим решать, как им жить.

Вы, мои друзья, не обязаны извиняться за ложь и действия группы маргиналов. Вы - большинство, вы те - кто отказывается склонять свои головы перед людьми, диктующими, как вам жить, и ограничивает ваши свободы, вы те, кто может с этим что-то сделать.

Taake“
Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!
Рекомендуем посетить
Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+