.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Дата
13 Марта 2018

IRON MAIDEN заплатили штраф за плагиат

IRON MAIDEN заплатили штраф за плагиатЗавершилось судебное разбирательство по делу о плагиате в классической композиции IRON MAIDEN «Hallowed Be Thy Name».

Год назад бывший музыкальный менеджер Барри МакКей подал иск против Стива Харриса и Дэйва Мюррея, утверждая, что в их песне 1982 года используются тексты из песни «Life’s Shadow», написанной музыкантом Брайаном Куинном на десять лет раньше.

«Life's Shadow» — результат коллаборации Куина и Роберта Бартона, который позже выпустил песню на дебютном альбоме своей группы BECKETT в 1974 году. Примечательно, что в это время менеджером BECKETT был Род Смоллвуд, впоследствии прославившийся как менеджер IRON MAIDEN.

В материалах дела указывается, что Харрис был на концертах BECKETT в 1973 году и что их дебютный альбом был одним из его любимых.

По словам МакКея, Харрису и Мюррею требуются выплатить £900000 (приблизительно $1.25 млн.), однако представители IRON MAIDEN заявляют, что сумма была гораздо ниже: «Мы не думаем, что Брайан Куинн сорок лет назад написал эти шесть строчек, из-за которых возбудилось дело, как говорит Барри МакКей, но тем не менее, чтобы избежать роста расходов на судебные разбирательства, мы решили, что разумнее всего будет урегулировать вопрос сейчас, с £100000 [приблизительно $139000]. Такой серийный истец, как МакКей, должен был это предвидеть».

В ответ на это сам МакКей заявил: «Назвать меня “серийным истцом” – это попытка скрыть свою зависть. Харрис, Мюррей и их менеджеры мне кажутся неудачниками. И я также представляю трех других авторов песен, которые также утверждают, что Стив Харрис и Дэйв Мюррей использовали написанные ими тексты. Если это меня делает “серийным истцом”, то так тому и быть. Музыканты, чья интеллектуальная собственность, которая используется другими, не имеющими к ней никакого отношения, имеют право на профессиональную помощь».

IRON MAIDEN в прошлому году исключили «Hallowed Be Thy Name» из сет-листа. Теперь, после разрешения вопроса, группа может продолжить исполнять песню на концертах.

Представители IRON MAIDEN из Phantom Management в прошлом году выпустили заявление о том, что им известно, что Стив Харрис был фанатом BECKETT и что в «Hallowed Be Thy Name» есть отсылка к шести строчкам из песни «Life's Shadow», тем не менее, как утверждалось, «дело было урегулировано несколько лет назад после достижения договоренности с Робертом Бартоном».
Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!
Рекомендуем посетить
Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт
Другие материалы по теме
25 Июня 2016
Iron Maiden

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+