.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Дата
22 Марта 2018

Гитарист ГЛЕНН ТИПТОН присоединился к JUDAS PRIEST во время концерта в Нью-Джерси

Гитарист ГЛЕНН ТИПТОН присоединился к JUDAS PRIEST во время концерта в Нью-ДжерсиГитарист Гленн Типтон во вторник (20 марта) воссоединился на сцене со своими коллегами из JUDAS PRIEST на сцене Prudential Center в Нью-Арке, Нью-Джерси, чтобы исполнить на бис 3 песни: "Metal Gods", "Breaking The Law" и "Living After Midnight". Видео-ролик его появления можно посмотреть по ссылке ниже. Также доступны фото с этого концерта.

Слухи о том, что Типтон будет выступать с JUDAS PRIEST на концерте в Нью-Арке начали крепнуть в понедельник (19 марта) после того, как он принял участие в автограф-сессии со своими одногруппниками в Sony Square NYC в Нью-Йорке.

Типтон недавно поблагодарил фанатов JUDAS PRIEST за послания поддержки, которые он получал в течение 5 недель с момента, когда он объявил о прекращении концертной деятельности в связи со своей болезнью Паркинсона. Хотя Типтон играл на новом альбоме группы - "Firepower", в туре его заменил продюсер диска - Энди Снип (Andy Sneap).

Типтон рассказывает: "4 года назад мне диагностировали болезнь Паркинсона, хотя мой врач сказал, что у меня это заболевание уже более 10 лет. Я знал, что что-то не так с моей координацией и скоростью игры, но я работал над собой и сражался с этим. У меня бывают хорошие и плохие дни, но данное заболевание дегенеративно, а я бы никогда не захотел скомпрометировать величайшую метал-группу в мире”.

Типтон также добавил: “Таким образом, во время последних репетиций я решил уступить место Энди Снипу. Он отлично парень и, я уверен, он отлично справится. Уверен, группа сильна, как никогда”.

Он продолжает: “Меня переполняет от поддержки и любви, которая исходит от других музыкантов и фанатов со всего мира, от многочисленных друзей и метал-маньяков. Для меня это не конец - я по-прежнему в состоянии писать музыку и записывать ее, а в хорошие дни могу даже выйти на сцену, чтобы присоединиться к группе ради нескольких песен”.

Типтон поблагодарил других участников за их поддержку и подтвердил, что он по-прежнему является членом JUDAS PRIEST.

Басист JUDAS PRIEST Йан Хилл (Ian Hill) в интервью CBS SF сказал, что причина, по которой Типтон не играет в туре "Firepower", не проявилась, пока не закончилась запись альбома. "В этом вся проблема", говорит он. "Это его ужасное состояние. Гленн превосходно чувствует себя первые десять минут. Он может выстоять и сыграть всю песню целиком. И с точки зрения записи альбома - это великолепно. Ему редко приходится играть дольше, если ему надо сыграть песню целиком. Самая длинная песня на альбоме - всего 7 минут. С этим он может справиться и конечно (в студии) у него есть стул. Но если представить его на сцене, где ему надо стоять почти 2 часа, это уже не так реалистично. Мы все верили, что этого не произойдет. По такому же сценарию проходил наш предыдущий тур. Тогда мы все узнали, что у него проблемы. Итак, мы начали

репетиции, и он резко объявил, что с ним все в порядке. Но чем дольше мы играли в течение недели, тем лучше ему становилось. И к концу репетиций он был полностью готов. В последнем туре у него были потрясающие выступления. Так что мы ожидали - или по крайней мере надеялись - что так будет и в этот раз. Но на вторую неделю репетиций стало вполне очевидно всем, что так, “как в прошлый раз” уже не будет. Было...особенно болезненно для него пойти на такой шаг; признаться нам и всему миру - а особенно самому себе - что его тело больше не позволяет делать ему то, что он любит больше всего в жизни, понимаешь? В смысле, мы все были огорчены, когда он признался в этом. Когда просто говоришь об этом, волосы встают дыбом. Для человека - это настоящий катаклизм. А Энди просто был в этот момент в студии. Гленн принес несколько записей с эффектами для нового альбома, чтобы разобрать вместе с нами и сказал: “Знаете, а может Энди сделает это”. Они поговорили, и после того, как Снип подобрал с пола упавшую челюсть (смеется), тот согласился".

JUDAS PRIEST начали мировой тур "Firepower" 13 марта на Mohegan Sun Arena в Wilkes-Barre, Пеннсильвания.

"Firepower" был издан 9 марта на Epic. Следующая после "Redeemer Of Souls" 2014-го года пластинка была записана Снипом, давним соратником группы Томом Алломом и звукоинженером Майком Экстером (BLACK SABBATH). Обложку диска "Firepower" нарисовал Chilean - итальянский художник Claudio Bergamin.

Североамериканская часть тура "Firepower" стартует 1 мая в Сан-Антонио, Техас.

Видео:

Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!
Рекомендуем посетить
Pain Catharsis КУРСК CAMOUFLAGE HellFest 2018 Клуб Космонавт
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+