.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Дата
26 Марта 2018

У Джеффа Лумиса “много музыкальных идей” для ARCH ENEMY

У Джеффа Лумиса “много музыкальных идей” для ARCH ENEMYПо словам гитариста ARCH ENEMY Джеффа Лумиса (Jeff Loomis) у него много музыкальных идей, которые он надеется привнести в группу в будущем.

Лумис, который был основным композитором в своей предыдущей группе, NEVERMORE, присоединился к ARCH ENEMY в конце 2014 года, но не был вовлечен в процесс написания песен для последнего альбома группы, "Will To Power" 2017 года. В своем последнем интервью All That Shreds, Джефф признался, что, играя с ARCH ENEMY, ему пришлось "многое поменять" для себя. "ARCH ENEMY - это группа, где играют на шестиструнных гитарах, и они строятся в C, так что понадобилось немного времени, чтобы изучить кое-какие их подходы в написании музыки”, сказал он

"У ARCH ENEMY есть особая формула в способе написания песен. Это сильно отличается от того, как пишу я. Для меня было несложно, когда я целенаправленно заучивал их песни. Думаю, это хорошо, что меня сразу бросили в этот котел. Мне пришлось быстро учиться и я быстро привык к подобным песням”.

Он продолжает: “С того момента, как я присоединился к группе, у меня появилось много идей, которые, я надеюсь, пригодятся в будущем. Для последнего альбома я написал три-четыре песни, но они их не стали записывать, просто потому что они не подходили им по стилю. По крайней мере, мне удалось поиграть соло на последнем альбоме, так что это делает меня счастливым”.

“Надеюсь, что в будущем я смогу написать с ними несколько песен и стать в большей степени членом группы, это было бы круто”, говорит он. “Я очень доволен своим нынешним положением, мне очень повезло играть каждый вечер перед столькими людьми, ездить по миру, видеть столько новых мест. Мне кажется, я везучий человек”.

В ответ на замечание интервьюера, что у некоторых сложилось мнение, будто Лумису не дают творческой свободы для написания песен в ARCH ENEMY, Джефф сказал: "Давай, предположим обратную ситуацию: я Майкл (Эмотт, гитарист ARCH ENEMY), например... Вернемся ко времени, когда я был в NEVERMORE. Это была моя группа — я набивал себе шишки там, я сочинял песни. И мы, как и ARCH ENEMY, приглашали много гитаристов, которые хотели сочинять и участвовать. Некоторым, кто был крут, мы предоставляли такую возможность: например Стиву Смиту (Steve Smyth) или Тиму Калверту (Tim Calvert). Но в основном музыку писали я и Уоррел Дэйн (вокал). То же самое в ARCH ENEMY. Майкл и Даниэль [Эрландссон, барабанщик ARCH ENEMY] берут на себя большую часть сочинительства. Они знают, как ARCH ENEMY должны звучать, просто потому что они основатели группы, все просто и понятно".

Лумис продолжает: "Я не хотел быть тем парнем, который пришел в группу и сказал: “Вот 10 песен и они должны быть на следующем альбоме!” Так неправильно. Я просто даю время для всего этого, и надеюсь, что к следующей записи у меня будет эта возможность. Я вижу, как эти люди думают. Я полностью их понимаю… надо, чтобы прошло время, и посмотрим, что получится".

В прошлом году Эмотт сказал, что Лумис по-своему "сильный композитор", "но, по моим ощущениям, не для стиля ARCH ENEMY. Он постоянно пишет и записывает свой материал. У него есть проект CONQUERING DYSTOPIA, есть соло-проект, и очевидно он написал большую часть вещей для NEVERMORE. Я всегда к нему относился с уважением и продолжаю уважать его, как гитариста - он удивительный, в том числе и чисто по-человечески; он прекрасно нам подходит", сказал он. "Между нами есть потрясающая химия. Но, понимаете, я всегда писал большую часть музыки, поэтому непросто… Я не хотел бы сильно менять звучание группы. Ну и вообще группа образовалась вокруг моих идей и моего стиля написания песен, и они продолжают доминировать, я полагаю. Но, знаете ли, всякое может произойти в будущем".

Эмотт также поделился как появление Лумиса в ARCH ENEMY изменило звучание группы. Он сказал: "Ну, Джефф играет несколько партий главной гитары на альбоме, и его стиль сильно отличается от стиля наших предыдущих гитаристов - моего брата [Кристофера Эмотта] или кого-либо еще, кто с нами играл раньше. Но наши стили игры сильно контрастируют, и это здорово. Он может сыграть на гитаре много из того, что не могу, а я могу то, что не получается у него, так что у нас все круто… Но, когда мы вместе играем гармонии и мелодии, я считаю, это очень сильно. У него также есть мощная основа классического металла. Я думаю, он просто работал долгое время немного в другой области, он не совсем… Но он имеет те же, корни… У нас много общего".

"Will To Power" был выпущен в прошлый сентябрь на Century Media Records. Со-продюсерами выступали Эмотт и Эрландссон, диск был смикширован и отмастерен давним другом и соратником Йенсом Богреном (Jens Bogren) (OPETH, AT THE GATES, DIMMU BORGIR). Занятную обложку нарисовал Alex Reisfar.

"Will To Power" - второй альбом ARCH ENEMY после ухода легендарной певицы Angela Gossow и ее замены на Alissa White-Gluz.
Подпишись наши сообщества чтобы быть в курсе!
Рекомендуем посетить
Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт
Другие материалы по теме
10 Октября 2017
Arch Enemy

10 Октября 2017
Arch Enemy

4 Октября 2017
Arch Enemy

27 Сентября 2014
Arch Enemy

28 Сентября 2014
Arch Enemy

12 Июля 2012
Masters Of Rock 2012

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+