.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

СЛОТ [к@вер-концерт] отчет 2

Дата
25 Января 2013
Площадка
клуб "Б2"
Город
Москва
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Слот

Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот Слот

СЛОТ [к@вер-концерт] отчет 2

Дата
25 Января 2013
Площадка
клуб "Б2"
Город
Москва
Один из наиболее популярных сегментов отечественной альтернативной сцены, группа «Слот» открыла новый концертный сезон фирменным кавер-шоу. Из анонса мероприятия известно, что в клубе "Б-2" будет представлена специальная программа, полностью состоящая из хитов зарубежной и отечественной рок и поп сцены. Всегда интересно, когда какая-либо статусная группа исполняет кавер-версию, а что уж говорить о том, когда это целое шоу? Коллектив уже не первый раз устраивает подобное мероприятие. Материалы с прошлых концертов, как показывает практика, даже отчасти не передают той атмосферы, что царит в зале, поэтому настоятельно рекомендую хоть раз посетить подобное шоу.

Итак, ближе к делу. Если быть откровенным, то на начало мероприятия я опоздал. Как сообщают в сети, я пропустил регги "Ямайка" и альтернативную версию песни "Из Окна" Noize Mc. Поднимаясь в зал, я услышал композицию группы «Ария» - «Осколок льда». Забавно получается: идёшь на «Слот», а слышишь «Арию». Ты идёшь на концерт одной группы, а в итоге слышишь десятки композиций других групп, причём, звучат они качественно, а иногда даже намного лучше оригинала. Но вернёмся к действу.

Когда я оказался в зале, первой пришла в голову мысль о том, что «Б2» всё-таки маловат для такой группы, как «Слот». Да, можно было подумать, что на кавер-шоу придёт не так много людей, как на рядовой концерт. Однако, публики достаточно! Она везде! Ваш покорный слуга, например, забрался на периллу ограждения пункта звукорежиссёра, для более удобного обзора.

На сцене расположился почти весь состав вышеупомянутого коллектива. Не хватало только фронтмена, но исполнению известного хита «Арии» в акустическом варианте это не помешало. Прекрасное исполнение! Как становится известно потом, фронтмен и фронтвумен, Кэш и Nookie периодически сменяют друг друга, а порой исполняют что-то совместно. Всю программу можно было условно поделить на три части: лёгкую акустическую, тяжелую в «электричестве», и наиболее популярные хиты так же в «электричестве».

Следующей после «Арии» композицией стал саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде «Adele» – «Skyfall», так же в исполнении Nookie. Шикарное исполнение сопровождалось мыльными пузырями из первого ряда. Завершив исполнение композиции, все участники коллектива покидают сцену. После недолгой паузы возвращается бас-гитарист Никита Симонов, больше известный как Nixon. Взяв акустику в руки, и поинтересовавшись настроением зала, он предложил немного попеть и исполнил «I'm no superman» Lazlo Bane. Именно на этой композиции, посмотрев по сторонам, я ощутил какую-то очень тёплую, домашнюю атмосферу, словно это квартирник, или какой-нибудь маленький бар, где постоянно собираются одни и те же люди, давно знакомые друг другу. Согласитесь, необычное ощущение для концерта такой группы как «Слот».

Первым треком «электрической» части концерта становится саундтрек к фильму «Брат 2», - «Полковнику никто не пишет» группы «Би-2». Явно пониженный строй гитар, тяжёлый саунд и всем известная песня раскачали зал. Вслед за известным отечественным хитом, звучит зарубежный – «Bring Me To Life» группы «Evanescence», который был принят публикой на «ура»! Очень хорошо запомнилось исполнение песни «Сука любовь» «Михея» и «Джуманджи». В зале появилось множество воздушных шаров. После на сцене остался только Кэш, который рассказал о том, что на концертах, в те моменты, когда нужна пауза (например, когда порвалась струна), его временами просят заполнить это время. Недавно пришла в голову идея исполнения вещи, которая не вошла как-то в репертуар группы «Гандурас», но попала в сеть. Необычный речитатив под названием «Бля Нах» прозвучал под попурри импровизацию Дуду и Никсона. Следом звучит композиция «Roman Rain» - «Тело», которую, по словам Nookie, часто просят исполнить на концертах. Блок кавер-версий на отечественных исполнителей закрывается композицией группы «Сплин» - «Выхода нет», которую подхватывает и поет весь зал.

Завершающий блок песен звучит под лозунгом «Вдарим року!» и состоит из наиболее любимых публикой хитов. Открывает блок композиция «Get up» (Korn feat. Skrillex). В центре зала появляется первый слэм. Следующий трек не был объявлен, но уж точно был по вкусу всем – «Guano Apes» – «Lords Of The Boards» . Вслед за ней «Limp Bizkit» – «Nookie». Самой жаркой во всех смыслах этого слова композицией вечера, на мой взгляд, стала «Nirvana» – «Smells Like Teen Spirit». Под неё в зал прыгнули Кэш и Ghost (барабанщик «Akado»), недавно выручивший команду в туре, когда Дуду оказался в больнице с аппендицитом.

«Потанцевать хотите?» - спросил Кэш. «Это последняя песня на сегодня!» Закрывали концерт известным танцевальным хитом под название «Just dance», что, на мой взгляд, было удачным завершением вечера.

Концерт прошёл на ура! Музыканты пообещали продолжать подобные шоу, что не может не радовать! Всем советую хоть раз заглянуть на кавер-шоу от группы «Слот».

Текст: Денис Турищев
Фото: Bloodrising_Melissa

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленную аккредитацию
Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб "Б2"

23 Января 2015
Крематорий

16 Октября 2014
Lunchbox

13 Апреля 2014
Телевизор


22 Февраля 2014
Линда


8 Февраля 2014
Ногу Свело!

1 Февраля 2014
АукцЫон

31 Января 2014
A’studio

30 Января 2014
Distemper


18 Января 2014
Uma2rmaН

17 Января 2014
Крематорий

10 Января 2014
Alai Oli

2 Января 2014
Элизиум

Фото:

Фоторепортажи: Слот

18 Ноября 2017
Слот

18 Ноября 2017
СЛОТ



25 Февраля 2017
СЛОТ: 15 лет группе

4 Ноября 2016
Слот



27 Февраля 2016
Слот

26 Сентября 2015
Слот

19 Сентября 2015
Слот

21 Марта 2015
Слот

25 Октября 2014
Слот


1 Декабря 2013
Слот

2 Ноября 2013
СЛОТ

26 Октября 2013
СЛОТ


20 Апреля 2013
СЛОТ

15 Апреля 2013
Слот: отчет 2







18 Ноября 2012
СЛОТ

11 Ноября 2012
СЛОТ

26 Августа 2012
СЛОТ


28 Апреля 2012
Слот




MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+