.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Ill Nino

Дата
14 Апреля 2013
Площадка
Москва Hall (ККЗ Москва)
Город
Москва
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Ill Nino

Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino Ill Nino

Ill Nino

Дата
14 Апреля 2013
Площадка
Москва Hall (ККЗ Москва)
Город
Москва
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
Концерт Ill Nino начался с толкучки в коридоре Москва Hall – в зал публику пустили только в 8 часов, как раз к запланированному началу концерта. Стоя в толпе можно было услышать запоздалый саундчек разогрева – Wax Angel. А войдя в зал, мы смогли его и увидеть – еще минут 20 группа разбиралась со своим оборудованием. К тому моменту, когда они начали выступление, зал был практически полон. На первой песне в центре была предпринята попытка начать слэм, но она не увенчалась успехом – под музыку Wax Angel особо не послэмишься. Причем, начав с более быстрых композиций, группа перешла к каверу на «Another Brick In the Wall» и закончила медляком, и если на знакомый текст (но не слишком знакомую мелодию в их интерпретации, которую, к тому же из-за плохого звука разобрать было сложновато) публика еще отреагировала, то на последней песне откровенно занялась обсуждением своих собственных проблем и играми в телефоне. Если честно, то впечатление о группе как у человека, до того момента не знакомого с их творчеством, у меня сложилось такое – группа одновременно косит и под нью-металл и грандж (что странно сочетается), а вокалист в мешковатой куртке – под Курта Кобейна. Ну, все лучше чем три разогрева в 2009 году – никому не пришлось уходить с середины концерта чтобы успеть на метро.
Когда разогрев отыграл свою небольшую программу, время уже близилось к 9, около получаса техники подготавливали оборудование к выступлению Ill Nino. Причем, когда в 9.25 сцена оказалась пуста и освещена красными прожекторами, публика ожидала, что группа вот-вот выйдет: люди даже приготовили фотоаппараты, но еще минут двадцать на сцене ничего не происходило.
И вот, заиграло Intro, Дэйв Чаварри занял свое место за барабанной установкой, в центре зала тут же образовался огромный круг. Фактически, он не затрагивал только первые три-четыре ряда у сцены и столько же сзади, а все остальное пространство было отдано для слэма, который не утихал до самого конца концерта. И из-за того, что зал был забит полностью, тем, кто в слэме принимать участия не хотел, пришлось жаться к стенам или ютиться в дверях.
Группа начала с материала первого альбома – If you still hate me и God save us, и продолжила исполнять проверенные хиты – This is war (под которую слэм шел особенно активно), I am Loco, и, ближе к концу The alibi of tyrants и Lifeless…Life. И хотя вроде бы тур в поддержку нового альбома, Epidemia, выпущенного в октябре 2012, с него исполнено было только две песни – Eva и La Epidemia. И, кажется, фанатов это обстоятельство вообще не смутило – отрывались подо все песни практически одинаково, что под старые, что под новые. И отвратительный звук, когда временами вокал пропадал вовсе, им отрываться тоже не помешал.
Что касается группы – они тоже отлично выложились, и по сцене скакали не меньше чем фанаты на танцполе! Я ожидала, что, возможно, они буду немного усталыми под конец тура, но ничего подобного не было заметно. Кристиан Мачадо периодически поддерживал контакт с залом – то говорил, что мы замечательная публика, и что он рад вернуться в Москву; а так же, что мы все тут друзья, любящие металл. Пару раз даже сказал что вроде того, чтобы мы не слэмились так сильно и немного успокоились (что меня даже удивило).
Жемчужиной выступления стали две последние песни, исполненные «на бис», после барабанного соло – это How can I live и Liar. В первой публика активно начала подпевать (хотя до этого, несмотря на просьбы Мачадо, зал лишь изредка кричал какие-то слова из припевов), как видно это оказалась единственная песня, слова которой известны почти всем. Особенно оживились девушки, до этого скромно ютившиеся в углах. А на второй практически весь зал сел на корточки, и группа тоже расположилась поудобнее на сцене, а Кристиан попросил всех закрыть глаза и подумать о самом приятном событии за прошедший день. Когда группа заиграла песню и все разом прыгнули, это смотрелось очень мощно и послужило достойным завершением вечера.
Отыграв совсем немного, даже меньше часа и двадцати минут (наверное, час десять или пятнадцать), Ill Nino оставили о себе очень приятные впечатления. Конечно, просто слушать их выступление было бы издевательством над собственным слухом, но это вина техников или оборудования, уж не знаю. Но, уверена, те, кто активно слэмился, остались очень довольны. А к концу концерта лично я уже начала уставать, поэтому ощущения того, что группа не доиграла, не осталось.
Сэт-лист:
1. If You Still Hate Me
2. God Save Us
3. Te Amo...I Hate You
4. This Is War
5. I Am Loco
6. Corazón of Mine
7. Eva
8. La Epidemia
9. When It Cuts
10. What Comes Around
11. Lifeless...Life...
12. The Alibi of Tyrants
13. Unreal
Encore:
14. Bongo & Drum Jam
15. How Can I Live
16. Liar

Текст: Сычанова Екатерина
Фото: Андрей Болтунов

Выражаем благодарность Насте Потаповой за предоставленные аккредитации
Рекомендуем посетить
BAD WOLVES KISS DREAM THEATER Doro Hypcorisy Rhapsody Catharsis Amphi Festival 2019 MERA LUNA FESTIVA 2018 (10 UND 11 AUGUST 2019, FLUGHAFEN HILDESHEIM-DRISPENSTEDT)
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Москва Hall (ККЗ Москва)

24 Февраля 2019
Lord Of The Lost

24 Февраля 2019
Lord Of The Lost - Meet-n-greet

17 Февраля 2018
Masterplan

16 Февраля 2018
Destruction



14 Мая 2016
Sadist


7 Марта 2016
Мураками

6 Марта 2016
Diary Of Dreams


3 Января 2016
КняZz (акустика)

7 Ноября 2015
Линда

24 Октября 2015
[AMATORY]

4 Августа 2015
The Matrixx

Репортажи: Концертное Агентство СПИКА

18 Мая 2019
Лсп

16 Мая 2019
Tesseract

15 Мая 2019
Tesseract

25 Апреля 2019
In Flames

23 Апреля 2019
In Flames

16 Апреля 2019
Dark Funeral

16 Апреля 2019
Dark Funeral

29 Марта 2019
Powerwolf

25 Марта 2019
At The Gates

24 Марта 2019
Powerwolf

23 Марта 2019
At The Gates

16 Марта 2019
Amorphis

16 Марта 2019
Annisokay

15 Марта 2019
Amorphis

15 Марта 2019
Annisokay

Фото:

Фоторепортажи: Ill Nino

13 Апреля 2017
Ill Nino

13 Ноября 2014
Ill Nino

5 Ноября 2014
Ill Nino

14 Апреля 2013
Ill Nino

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+