.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Оргия Праведников! Весенняя Акустика!!!

Дата
27 Апреля 2013
Площадка
клуб "Mezzo Forte"
Город
Москва
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Оргия Праведников

Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников Оргия Праведников

Оргия Праведников! Весенняя Акустика!!!

Дата
27 Апреля 2013
Площадка
клуб "Mezzo Forte"
Город
Москва
27 апреля в московском клубе «Меццофорте» прошёл акустический концерт замечательной группы «Оргия Праведников».
Начался он с небольшим опозданием. Зато, в ожидании действа можно было друг друга оглядеть и обнаружить огромное число знакомых лиц – я в таких ситуациях жалею только о том, что не все лица ещё лучше друзья. По крайней мере, формально (а внутренне это именно так и ощущается – даже ещё до праздника, ради которого мы все и собрались, и который всех сделает «одним»).
Уже с первой песни («Наша Родина – СССР») стало ясно, что, в данном случае, «акустика» - это скорее характеристика звука (а он в тот вечер был шикарный), чем состояния аудитории. Угарать, плясать, прыгать и вообще всячески проявлять своё ликование на акустике «Оргии Праведников» – также естественно, как и на не акустике. Это же «Оргия»!
В общем, все радовались. Даже на трагических, по сути, вещах (которых на концертебыло достаточно). Потому что даже в этом трагизме свет, исходящий от песен, – абсолютно самодостаточен, он как будто переключает фокус внимания со страдания – на вечность. И боль становится любовью, а страшное – просто необходимым элементом конструкции: между охарактеризованной как «выдающееся произведение готической сцены»«Чёрной луной» и «Дорогой ворона» программу действийСергей Калугин объяснил так: «надо вылезать из ямы!».
Со сцены в тот вечер музыканты говорили вообще относительно много. В основном, шутили (вплоть до «диалогов в духе Бачинского и Стиллавина» - у группы всё хорошо с саморонией). Но сказали и очень важное. Пожелание поклонникам! Всем-всем-всем! Приносить на все следующие «Оргии» мыльные пузыри и использовать по назначению! – «новая традиция» была заложена двумя девушками (за что их, счастливиц, отблагодарили фирменным мерчем), а от поклонников группа очень желает её продолжения. Разумеется, в купе с поддержанием прежних, тех, что были и на «весенней акустике» – хороводов, паровозиков (последний был настолько эпично-буйным, что огибал всё помещение – и на радостях, в том числеи Владимира Красикова – в связи с чем, директор группы слушал «Туркестанский экспресс», сидя на столе), самолётиков.
Самолётики полетели закономерно на завершающей программу композиции «Вперёд и вверх». К тому, насколько эта песня жуткая и прекрасная сама по себе, добавить можно только то, что в акустике она оказалась ещё страшнее (в хорошем смысле слова).
Кое-как «вернуться», прийти в себя помогли аж два биса. За последний (трагически редко исполняемая «Время тьмы») хочется сказать отдельное и нечеловеческое спасибо.
Вообще, счастье – штука скорее редкая. Оно скорее в проблесках. Вот в таких, как концерты «Оргии» – поэтому под ливень люди расходись абсолютно счастливыми.
Сет-лист:
1 НашаРодина – СССР
2 The Catcher in the Rye
3 ОгоньиЯ (Phoenix)
4 АрмагеддонFM
5 Ночь защиты
6 Чёрная луна
7 Дорога ворона
8 Белое на белом
Антракт
9 По тонкому льду
10 Путь во льдах
11Dasboot
12 Сицилийский виноград
13 Школа мудрости
14Туркестанский экспресс
15 Офис
16 Вперёд и вверх
На бис
17 Последний воин мёртвой земли
18 Время тьмы

Текст: Виолетта Кириллова
Фото: Евгений Чесноков

Выражаем благодарность Владимиру Красикову за предоставленные аккредитации
Рекомендуем посетить
CRADLE OF FILTH THE EXPLOITED в Москве 16 февраля, GLAVCLUB GREEN CONCERT Destruction HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Эпидемия Therion Catharsis Aurelio Voltaire Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб "Mezzo Forte"

Фото:

Фоторепортажи: Оргия Праведников

18 Декабря 2016
Оргия Праведников

11 Сентября 2016
Оргия Праведников

12 Февраля 2016
Оргия Праведников


20 Декабря 2015
Оргия Праведников












10 Февраля 2013
Оргия Праведников




30 Сентября 2012
Оргия Праведников





MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+