.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

DEGRADEAD

Дата
26 Ноября 2011
Площадка
MONA club
Город
Москва
Организатор
Extreme Sound Promo Group
Фото: Александр Хорошилов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: FIEND

FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND FIEND

Фотографии: DEGRADEAD

DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD DEGRADEAD

DEGRADEAD

Дата
26 Ноября 2011
Площадка
MONA club
Город
Москва
Организатор
Extreme Sound Promo Group
«Mona Club» оказался весьма странным заведением с претензией на уют в виде многочисленных диванов, расположившимся в районе станции метро Алексеевская. Странность заключалась в помещении, которое раньше, судя по архитектуре, принадлежало какому-нибудь советскому магазину канцелярских товаров или прачечной. Никакие гардеробы, бары и даже наличие сцены не могли прикрыть мрачный монументализм, призванные в свое время возвеличивать мощь советского государства. А сегодня в этом помещении проходит концерт буржуазного ВИА, хотя, думается, нынешние западные металлисты, замученные кризисами и безработицей, в идейном плане стали гораздо ближе идеям Ленина и Маркса.
Организаторы Extreme Sound Promo не перестают удивлять, привозя диковинные и тем более интересные коллективы. Народ на такие концерты стеной не валит, тем меньше проблем с охраной, претензиями и требованиями со стороны властей, да и гонорары и «райдеры» (если они вообще есть) у таких артистов на порядок ниже, чем у раскрученных пафосных звезд, считающих, что в России деньги «куры не клюют».
Группу Degradead привезли по ставшей традиционной схеме «все включено» или «3 по цене одного», когда группу возят по всяким российским глубинкам, где на них приходят толпы голодных аборигенов-металлистов. В этой ситуации московский концерт с его зажратыми металхэдами, становится по большей части дополнением к экскурсионной программе обалдевающих иностранцев, чем прибыльным с экономической точки зрения делом.
Однако, довольно! Пора уже и про «музло» поговорить!
Шведы Degradead в полной мере соответствуя своей географической принадлежности играют самый что ни на есть шведский дэт-метал. Причем, первый альбом их вышел в 2008 году под чутким руководством товарищей из In Flames, а именно Джеспера Стромблода и Андерса Фридена. Правда, как потом признались в интервью сами музыканты, непосредственным продюсерством занимался только Андерс.
«Уши» In Flames у Degradead торчат, надо признаться ото всюду. Но не в ущерб мелодике у молодых наличествует трешевая почти «слееровская» ритмика, что очень приятно ложится на слух людей, замученных американской «металкоровщиной».
Итак, концерт должен был начаться в 7 вечера, но из-за отсутствия отколовшихся Nancial, действо началось только в 8. В качестве разогрева выступали набирающие обороты Fiend. Ребята уже переиграли на разогреве у кучи зарубежных звезд, в том числе 2 раза играли с Pain. Судя по выступлению в этот раз, у группы уже есть костяк фанатов, поддерживающих коллектив даже во время не самых раскрученных концертов (реклама отчетного мероприятия отсутствовала почти полностью). Музыканты, чувствуя уверенность и поддержку, ведут себя очень естественно, вокалист постоянно общается с народом. При всем при этом, нельзя сказать, что Fiend выдают что-то сверхординарное, однако, качевость и харизма делают группу весьма заметной на фоне расплодившихся металкоровых бездырей-однодневок.
Однако, то, что выдали потом шведы Degradead, стало лишним стимулом нашим группам по поводу того, сколько им еще работать, чтобы их стали приглашать на Wacken.
Группа активно работает те же 5 лет, что и Fiend, но мастерство и уровень материала – в разы выше. Это, конечно, говорит о той здоровой конкуренции, которой на нашей сцене практически нет. Во-вторых, Degradead, организовавшись еще в 2000 не сразу полезли на сцену и записываться: ребята долго решали, стоит ли из гаражной банды, становиться реальной группой, долго записывали материал. И только заручившись поддержкой старших братьев из In Flames, поняв, что материал –действительно бомба, парни пошли в атаку. Мы же хотим все и сразу, и обычно оказываемся с этим нахрапом в ж..е.
Degradead рубили очень мощно. Куча хуковых риффов и соло заставляли ноги идти в пляс. А вокал Микаэля Селина срубил наповал сразу. Такого уверенного гроула и чистого вокала одновременно я не слышал вживую ни у Фридена, ни у Станне, ни у Стрида. У парня потрясающий голосина. Кроме того он дико обаятелен и похож на Шульдинера. В общем, очень хотелось бы, чтобы этот коллектив не стал похож на подававших надежд в середине 2000-х Construcdead (кстати, также из Стокгольма). Играют ребята очень слаженно и технично. Вообще, такой задор и энергетику выдавали на моей памяти в последнее время только Trivium в «Точке». Тем прискорбнее ничтожное количество народа (вместе с приглашенными халявщиками, вроде нас, около 70 человек).
И все-таки, хотя мы так и не дождались одного из главных хитов с последнего альбома - «Broken», эмоции были исключительно положительные.
Противно было только от традиционно гопового поведения охранников, объяснявших угоревшим от счастья слушателям, вылезшим на сцену, «в сторонке», что они не правы и по-хамски выгонявших народ после окончания мероприятия. Сразу вспомнились аналогичные наезды доблестных охранников в клубе «Город». Интересно, когда наши силовые структуры будут любить людей, которых они «охраняют», больше денег, которые им эти же люди платят в виде налогов?

Выражаем благодарность Extreme Sound Promo Group и лично Михаилу Пономареву за предоставленные аккредитации

Фото: А.Хорошилов
Текст: Евгений Soubbterranean Субботин
MetalKings.ru
Рекомендуем посетить
Lacrimosa VNV NATION BATTLE BEAST CORVUS CORAX MERZBOW WATAIN LACRIMOSA DELAIN
L AME IMMORTELLE Avantasia
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: MONA club

Репортажи: Extreme Sound Promo Group


15 Августа 2014
Susperia (black Metal Convention)

27 Февраля 2014
Scar Symmetry



26 Ноября 2011
DEGRADEAD

2 Ноября 2011
NECRONOMICON

Фото: Александр Хорошилов

7 Февраля 2019
David Duchovny

17 Января 2019
WILLIAM RYAN KEY (YELLOWCARD)

9 Декабря 2018
Anthrax

6 Декабря 2018
Architects

5 Декабря 2018
Listener

4 Декабря 2018
Shinedown


28 Ноября 2018
Blue Man Group

25 Ноября 2018
Lera Lynn

14 Ноября 2018
Pyogenesis

5 Ноября 2018
U.D.O.

4 Ноября 2018
Three Days Grace

1 Ноября 2018
Tiamat

30 Октября 2018
Sinsaenum

27 Октября 2018
Grave, The Crown

Фоторепортажи: DEGRADEAD

26 Ноября 2011
DEGRADEAD

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+