.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

A Place to Bury Strangers & Soviet Soviet

Дата
3 Октября 2013
Площадка
Москва Hall (ККЗ Москва)
Город
Москва
Фото: Сергей Рыков
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: A Place to Bury Strangers

1 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 1

 

 

2 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 2

 

 

3 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 3

 

 

4 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 4

 

 

5 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 5

 

 

6 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 6

 

 

7 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 7

 

 

8 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 8

 

 

9 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 9

 

 

10 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 10

 

 

11 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 11

 

 

12 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 12

 

 

13 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 13

 

 

14 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 14

 

 

15 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 15

 

 

16 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 16

 

 

17 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 17

 

 

18 - A Place to Bury Strangers
photo A Place to Bury Strangers 18

 

 

A Place to Bury Strangers & Soviet Soviet

Дата
3 Октября 2013
Площадка
Москва Hall (ККЗ Москва)
Город
Москва
Недавно на многострадальную столицу обрушилось стихийное бедствие –приехал американский коллектив APlacetoBuryStrangers, явно вознамерившийся разнести стены клуба и разорвать в клочья каждого, кто осмелился оказаться в Москва Hall3 октября.
Грели публику GodsAgainstZombies – пост-рок-группа, созданная бывшими участниками небезызвестных Moremoney и Mooncake.За 4 сыгранных песни «зомбаки» не сумели ни расстроить, ни порадовать коллектив не смог – слишком уж коротким и мимолетным получился сет. Впрочем, это был один из тех разов, когда разогрев не провожают криками «У-хо-ди!», так что начало вечера было положено вполне себе позитивное. Более того – GodsAgainstZombies оказались той редкой разогревающей командой, которой аплодировали.

Пока к выступлению готовились итальянцы SovietSoviet, мы отправились бродить по клубу. Разглядывая прилавок с мерчами в какой-то момент натыкаешься на маленькую круглую коробочку и понимаешь, что группа целиком и полностью оправдывает звание «самой громкой команды Нью-Йорка»:APlaceToBuryStrangers трогательно выпускают беруши со своим логотипом. Видимо, для самых впечатлительных.
Но вернемся обратно к сцене, где уже выступает следующий коллектив. Итак, SovietSoviet - это как если бы вокалист Foals, на которого похож фронтмен группы Алессандро, играл пост-панк, причем пост-панк живой и задорный – судя по всему, пуститься во все тяжкие и ступить на волну унылых риффов коллектив не смог из-за особенностей национального темперамента.

Алессандро был великолепен – самозабвенно вытягивал ноты, извиваясь всем телом, закатывал глаза, а на треке Ineedmorebaseвообще ушел прыгать куда-то вбок сцены. За час выступления SovietSovietсыграли все самое важное: Prostitutes, HumanNature, Lokomotiv, одарили публику медиаторами, раздали автографы. В общем, фанаты остались довольны. На мой субъективный взгляд – очень не хватало подпевающего зала, да и площадка была не самая подходящая. Такую музыку хочется слушать на каком-нибудь клёвом европейском опен-эйре, но не в темном закрытом зале.

Зато для хедлайнеров, APlaceToBuryStrangers , темнота – это лучший друг. За несколько минут до их выступления в «Москве» включилась дым-машина и погасли все лампы – лишь свет от проекторов, установленных рядом с инструментами, вносил определенную ясность в то, что происходит на сцене. Публику заволокло клубами дыма, все замерли в предвкушении, а неверный свет проекторных ламп осветил три человеческих силуэта, вышедших на сцену – солиста Оливера, басистаДайона и барабанщика Роби.

Честно говоря, до концерта APlaceToBuryStrangers я не представляла, как всего три человека способны наделать так много шума. Это было не просто громко – это было запредельно громко, дико, темно и очень психоделично. С первой же песни в зале начался слэм, который прекращался только в промежутках между композициями.

Атмосфера, которую создает эта банда, будит чертей не только в зрителе, но и в самих участниках группы: к середине сета Оливер начал вытворять что-то совсем уж невероятное со своей потрепанной гитарой, то занося ее за шею, то швыряя по сцене в отблесках стробоскопа...

Эффект, полученный от концерта APTBS схож с ударом кувалды по голове: к тому времени, как группа уходит за сцену, чтобы ожидаемо выйти на бис, ты уже почти оглох, почти ослеп и совершенно дезориентирован в пространстве. Если бы ядерный взрыв можно было бы абстрактно интерпретировать в децибелах – это была бы музыка APlaceToBuryStrangers. Их невозможно не любить за выступления и совершенно противопоказано слушать в записях. Такой коллектив нужно слушать только живьем, отдаваясь стихийной волне звуков, несущихся со сцены с напором железнодорожного локомотива. А для самых впечатлительных у группы всегда есть беруши :)


Текст: Ася Зольникова

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации
Рекомендуем посетить
IRON MAIDEN в Москве Эрик Клэптон Ленни Кравиц Nick Mason’s Saucerful Of Secrets Judas Priest  Metallica S&M Tribute Show
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Москва Hall (ККЗ Москва)

28 Сентября 2019
Non Serviam

24 Февраля 2019
Lord Of The Lost

24 Февраля 2019
Lord Of The Lost - Meet-n-greet

17 Февраля 2018
Masterplan

16 Февраля 2018
Destruction



14 Мая 2016
Sadist


7 Марта 2016
Мураками

6 Марта 2016
Diary Of Dreams


3 Января 2016
КняZz (акустика)

7 Ноября 2015
Линда

24 Октября 2015
[AMATORY]

Фото: Сергей Рыков

Фоторепортажи: A Place to Bury Strangers

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+