.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

ANCKORA(Ru) & ROADKILL DECORUM (Fin) - совместный тур!

Дата
10 Ноября 2013
Площадка
Little Rock Club
Город
Москва
В дождливый осенний вечер 10 ноября прошел один из самых ярких концертов из тех, на которых я был! Это был заключительный концерт совместного Extreme Inititation тура по Финляндии и России групп «Roadkill Decorum» и «ANCKORA».
Клуб «Little Rock», расположенный на метро «Ботанический сад», я посещал второй раз. Небольшой, приятный клуб с хорошей кухней и приемлемыми ценами. Минус только один — концертный зал находится в подвале — оттого проблемы с мобильной связью и низкие потолки.
Первыми выступала молодая команда из Рязани «Отражение», играющая melodic death метал. Ранее я их совершенно не слышал, в целом как и большинство выступавших в этот день групп. Был приятно удивлен звучанием. Текст был вполне разборчив. Но хотелось бы ознакомиться с ними поближе, так как на мой взгляд, их музыка - это скорее sympho gothic или что-то в этом роде. Ребята выступали при поддержке светового шоу в лице двух очаровательных девушек. Как оказалось — одна из них в некоторых песнях также заменяет вокалистку. Выступали живенько, энергично. Вокалисты и танцовщицы создавали совместно приятное глазу шоу. Было бы интересно послушать альбом, о котором обмолвился один из участников коллектива после выступления, посмотреть развитие.
После них играла industrial группа «Synaxaria» из Минска, являющаяся официальным саппортом хедлайнеров на протяжении российской части тура. До похода на концерт я прослушал одну их песню в известной соц.сети и не особо проникся. Однако во время концерта впечатление изменилось в лучшую сторону. Они отыграли четко, слажено, здорово, очень симпатичная девушка, кстати, у них на клавишах! Особенно интересно звучал кавер на песню Линды "Мир против нас" с альбома "Атака" 2004 года. Очень неожиданная версия со слегка изменённым текстом. Ребята показали неплохой уровень, очень хорошую подачу, под них было круто рубиться. Это очень здорово. Мне понравилось! Да, и по слухам, несмотря на то, что группа довольно молодая, их альбом уже попал в список запрещенных на родине, но на этом концерте вполне можно было получить диск, чем я и воспользовался.
Кировчане «HMR» - третьи участники концерта. С первого аккорда они просто взорвались энергией! Честный, брутальный, прямой хеви-метал. Вокалист своим поведением на сцене и не только напомнил мне Брюса Дикинсона. Стоит отметить, что несмотря на немаленький свой стаж, ребята по-прежнему растут, и несмотря на все их перепетии в составе команда играет круто, слажено, четко, как надо. Алексей как всегда жег напалмом, не переставая! Очень здорово общался с залом, было видно, что его прет, при этом постоянно следил за фотографами и делал замирания для снимка. В какие-то моменты, будучи особенно в ударе, он выбегал в зал и пел оттуда, стоя среди зрителей и как бы обращаясь к своим музыкантам. Смотрелось это ярко и необычно. Была видна подача, ему нравится то, что он делает, и это круто! И зал это видел и рубился вместе с ними! Я как раз на HMR забил себе шейные мышцы и потом неделю отходил от этого концерта. В конце выступления к HMR присоединился их бывший участник, ныне гитарист группы ANCKORA Евгений JonPriest. Он исполнил с земляками бронебойную "Русскую сталь", и это было потрясающей финальной точкой выступления команды.
«Roadkill Decorum» - финские участники вечера, они играли довольно энергичный скоростной метал, работали с залом, даже пытались говорить по-русски. «Roadkill Decorum» показывали настоящее мастерство. Умение классно играть на гитаре, умение поражать просто всех своим фирменным звуком. Однако их выступление оставило смешанное впечатление, вроде и хорошо все, профессионально, качественно, но чего-то чуть-чуть не хватало. Была какая-то стена непонимания публики и артистов, не сплошная, но все же. Возможно, им было не очень комфортно, поскольку иностранцы... Но в общем, на самом деле они отыграли очень здорово, и главное под такую музыку можно не только рубиться, ее можно еще и слушать! Просто сидеть и слушать - ценителям качественного финского фирменного метала - сеть, выпить чашечку кофе, закурить трубочку, послушать этот металльчик, расслабиться и наслаждаться. Играют они действительно на высоком уровне. Также, во время их выступления можно было получить совместный с группой ANCKORA и выпущенный специально к туру сплит-альбом «Extreme Inititation».
И наконец настало время хэдлайнеров и организаторов этого праздника жизни - на сцену вышла группа «ANCKORA». В первый раз я видел их несколько лет назад, и следует сказать, что за это время команда успела объехать несколько стран и изменилась невероятно сильно, почти до неузнаваемости! У группы не только практически полностью поменялся состав, теперь стоит отметить, что ребята показывают настоящий профессионализм! Если раньше они просто играли музыку, то теперь группа ANCKORA показывает целостную единую музыкально-визуальную программу, оформленную лазерным шоу и дополненную красивыми костюмами. Это очень круто! Яркое, очень динамичное и энергичное шоу, подтанцовка со световым шоу, девушка из которой также выступала и как бэк-вокал. Впечатления только положительные от всего этого действа. Как и сказала подруга, эту группу действительно лучше смотреть в концертном зале, а не на улице, как я увидел их в первый раз. Мощные гитары, запоминающийся вокал, яркое шоу, отличная работа с публикой и хороший звук. Настоящие "фирмачи"! Новые песни в стиле индастриал - очень здорово! Ребята жгут, ребята умеют, у ребят подача, все рубятся, рубится зал, рубится сцена. Это был дичайший отрыв! Качество, стиль, движение вперед - вот это их слоган!
Да, ради этого действительно стоило прийти.

Авторы - Роман Федосов, Алексей Дреминов и Наталия Ткаченко
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Little Rock Club



20 Сентября 2013
Легион

29 Декабря 2012
KRUGER

28 Декабря 2012
ЛЕГИОН

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+