.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

КАЛЕВАЛА

Дата
5 Октября 2013
Площадка
клуб "Rock House"
Город
Москва
Фото: Сергей Куркин
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Калевала

Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала Калевала

КАЛЕВАЛА

Дата
5 Октября 2013
Площадка
клуб "Rock House"
Город
Москва
Калевала – медовый юбилей

«На самом деле такого понятия нет» - так высказалась о «медовом юбилее» солистка группы Калевала, которая отметила своё шестилетие в кругу друзей и фанатов в московском «Рок Хаусе».
Однако название, кажется, всем вполне даже очень понравилось. К тому же, и медовухи в клуб завезли предостаточно, что только способствовало «принятию» нового термина.

Открыли концерт представители клуба военно-исторической реконструкции «Росомаха», удивившие повидавших много фанатов метала боем на настоящих, незащищённых клинках в костюмах эпохи викингов. Для этого они даже попросили первые ряды отойти на некоторое расстояние, «ведь никто не хочет получить клинком в глаз. Поверьте, это очень больно». Блеск кольчуг, сверкание оружия – разогрев покруче какой-нибудь начинающей группы, как это обычно бывает.
И вот уже сами мастера фолк-метала поднялись на сцену – и первой зазвучала «Лучшую спою вам песню». Перед ней, после и на протяжении всего концерта прекрасная Ксения не уставала спрашивать: «Как ваши дела, друже?» - дружным, поистине, «ОООООО!!!!!» отвечал зал.
«Вот так нагряяянули» - такие мысли появились у каждого в голове после первой же композиции. А вторая, вполне соответствующе, и называлась – «Нагрянули».
Первую часть сета группа отыграла вчетвером: гитара, бас, ударные и вокал. Но потом к «основе» присоединилась ещё и виолончелистка, Елизавета. А примерно в середине вышел и «неизменный участник московских концертов», аккордеонист Александр. Вот где вы ещё увидите скачущего, как на батуте, человека с аккордеоном в руках (вспомним про вес инструмента) ?! Потрясающе.
Также музыкантам помогали девушки из светового шоу, которое занимало внимание пришедших не хуже того, что делали участники группы. А часть концерта «Калевала» сыграла, сменив бас на балалайку, а классическую чёрно-белую GibsonFlyingV на электро-акустическую гитару очень необычной конструкции и формы. Это не только слушалось, но и смотрелось просто завораживающе.
После песни, одноимённой названию группы, музыканты оставили «на растерзание толпе» своего аккордеониста, который выдал просто потрясное соло. После этого концерт продолжился. Ближе к концу, во время представления участников коллектива, вокалистка группы, Ксения, сказала интересную фразу, переходя к гитаристу, Никите: «Оой, держитесь, девки! Секс-символ.., - Никита, (обращаясь к нему) а ты секс-символ только «Калевалы» или всея…фолка?, - (дальше уже обращаясь снова в зал) надо будет провести голосование!»
Для тех, кто не знает, Никита Андриянов, укротитель гитары из этой фолк-метал команды выступает всегда с голым торсом, чем, само собой, привлекает внимание поклонниц.
Летом интернет пестрил восторгами от трёхчасового концерта группы «GreenDay». Так вот, эти ребята, которые играли не в Олимпийском, а в Рок Хаусе отыграли даже больше! Так что есть нам чем ответить Западу! ;)
На бис «Ярым оком» и «Яйца» и «Калевала» покинула сцену. Этот вечер бышел просто отличным, благодаря дружественной обстановке, прекрасным представлениям с оружием и световому шоу и, конечно же, благодаря Музыке, которую «Калевала» играет вот уже шесть лет.
Пожелаем коллективу и дальше развиваться такими же темпами и ждём новых концертов!

Текст: Нина Жарова

Выражем благодарность клубу Rock House зв предоставленные аккредитации
Рекомендуем посетить
Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб "Rock House"

2 Июня 2018
Некробойня 5


21 Апреля 2017
Eisenwut С Оркестром

25 Марта 2017
Thyrfing

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

9 Февраля 2017
Fartstarter

22 Октября 2016
TT-34

7 Октября 2016
Hierophant

25 Сентября 2016
Suicidal Angels

27 Мая 2016
Manic Depression

27 Мая 2016
Кома

27 Мая 2016
Tantal

10 Апреля 2016
Annodomini

Фото: Сергей Куркин

2 Апреля 2017
Alcest

25 Марта 2017
Thyrfing

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

14 Октября 2016
Todestriebe

7 Октября 2016
Hierophant

11 Сентября 2016
Оргия Праведников

24 Апреля 2016
Wardruna

1 Апреля 2016
Бони'нем




10 Марта 2016
Очелье Сороки

26 Февраля 2016
Nargaroth

Фоторепортажи: Калевала

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+