.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Killswitch Engage

Дата
28 Февраля 2014
Площадка
Volta
Город
Москва
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
Фото: Елена Рыбакова
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Killswitch Engage

Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage Killswitch Engage

Killswitch Engage

Дата
28 Февраля 2014
Площадка
Volta
Город
Москва
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
KILLSWITCH ENGAGE (Gift of Madness)
28 февраля 2013
Москва, клуб «Volta»

Сет-лист

1. A Bid Farewell
2. This Is Absolution
3. The New Awakening
4. The Arms of Sorrow
5. This Fire Burns
6. Beyond the Flames
7. Rose of Sharyn
8. Life to Lifeless
9. Take This Oath
10. Always
11. My Last Serenade
12. Turning Point
13. Fixation on the Darkness
14. In Due Time
15. The End of Heartache
16. My Curse

Группа Killswitch Engage возникла среди моих многочисленных и разнообразных меломанских предпочтений тогда, когда понятие metalcore превратилось в среде ортодоксальных металлистов в совершеннейшее ругательство, а именно в середине 2000х. Тогда во всю гремели As I Lay Dying, Trivium и иже с ними, выдавая свои самые хитовые альбомы, вскормленные, тем не менее, мелодичным идеями шведского мелодичного металла 90-х. Скажем прямо: целые риффы и характерные «раскладочки» перекочевывали из репертуара In Flames и Arch Enemy, активно осваивавших в то время просторы Соединенных Американских Штатов. Но, коль уж благи были моему слуху заслуженные шведы, то и «приторным» плагиатом молодых американцев, я в ту пору не гнушался. Поэтому, услышав в 2004 замечательную ”Rose of Sharyn”, я сразу заинтересовался неизвестными мне доселе героями из штата Массачусетс. К слову затем, сколько ни слушал я KSE, таких ярких впечатлений (за редким исключением) я не испытывал. И в то же время заслушать вживую сей достопочтимый коллектив, выпустивший после 2004 года еще 3 полноформатника и успевший поменять вокалиста Говарда обратно на Джесса Лича, до сих пор не удавалось.
Замена в 2012 году чернокожего Джонса была вынужденной, но вернувшийся Джесс достойно принял знамя и сумел за короткое время значительно поднять свой уровень, в чем все с радостью убедились во время московского выступления. Честно говоря, после просмотра ряда роликов в youtube были сомнения относительно его вокальных способностей…
Приходя на концерты современных трендовых тяжелых команд, не устаешь «по-старперски» удивляться молодой метал-тусовке, совершенно «положившей» на «кожано-заклепочные» заветы дядюшки Хелфорда, окончательно подстригшейся и переодевшейся в спортивные шмотки. Ну, главное, чтоб металл был в душе, и вот как раз задора на «коровых» тусовках всегда больше, чем на «камерных» гигах звезд 90-х.
Открывали программу Gift Of Madness, которые отметились красивыми маечками и вполне ровным материалом без изысков, однако, встреченным благодарной толпой «на ура!». Ребята держались уверенно, хоть и скромно. Вокалисту хочется пожелать побольше «яиц» при общении с залом, и все будет круто!
Но зато все свои «яйца» в полной мере в этот вечер показали Killswitch Engage. Врубившись сразу на полную своим хитом ”A Bid Farewell” американцы порвали зал, который мгновенно завелся, начал прыгать и петь, приятно удивив практически полным знанием всего репертуара. Лич, для которого это был первый московский концерт, дико проникся и сразу начал изъяснятся в любви к нашим крутым фэнам. Адам не переставал мочить шутки и распивать пиво, не забывая качественно играть. Также порадовало количество пришедшего народа: давка была почти как на осенних концертах во время аншлагов Amon Amarth и Carcass. И это при наличии в тот вечер еще 2-х серьезных металлических концертов, и еще 2-х за день до этого.
Прекрасный звук показал, что Volta окончательно избавилась от всех детских болезней, связанных раннее с акустикой, и готова к адекватному восприятию музыки даже самых «шумных» направлений.
Усталость от посещение до этого еще одного весьма утомительного мероприятия постоянно удерживала меня от активного «хедбангинга».Но, периодически рубясь под знакомые риффы, я с радостью замечал периодически выплывавших из толпы взмыленных и счастливых фанатов, отдававших себя любимой музыки до полного изнеможения.
Сет-лист охватывал в равной степени все альбомы коллектива, за исключением дебютника и предпоследнего (соответственно Killswitch Engage и Killswitch Engage 2). Уж не знаю, чем вызван этот «игнор», но свои любимые Rose of Sharyn и My Last Serenade я получил, чему был несказанно рад.
Американцы – всегда американцы. Они любят свою тяжелую музыку и несут ее всегда с тем пренебрежительно самоуверенным видом, который заставляет слушателей целиком отдаваться на их концертах. KSE лишний раз подтвердили это наблюдение.

Евгений Soubbterranean Субботин

Выражаем благодарность Вере Дмитриевой за предоставленную аккредитацию
Рекомендуем посетить
Korpiklaani CRASHDIET Emperor IRON MAIDEN в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Volta

16 Декабря 2017
Enslaved

8 Декабря 2017
План Ломоносова

1 Декабря 2017
Ensiferum

26 Ноября 2017
Die Apokalyptischen Reiter

25 Ноября 2017
Finntroll

14 Ноября 2017
Solstafir

14 Ноября 2017
Solstafir

12 Ноября 2017
Dragonforce

12 Ноября 2017
Dragonforce

22 Октября 2017
Leprous

15 Октября 2017
Lordi

31 Августа 2017
Havok

2 Июля 2017
Metal Church

10 Июня 2017
Theodor Bastard

9 Июня 2017
Septicflesh

Репортажи: Концертное Агентство СПИКА

18 Января 2020
Five Finger Death Punch

18 Января 2020
Tribulation

16 Января 2020
Five Finger Death Punch

15 Января 2020
Mayhem

15 Января 2020
Mayhem

14 Января 2020
Mayhem


30 Ноября 2019
Beyond The Black

29 Ноября 2019
Beyond The Black

19 Ноября 2019
Motionless In White

18 Ноября 2019
Motionless In White


24 Октября 2019
Miyavi

23 Октября 2019
Miyavi

12 Октября 2019
Septicflesh

Фото: Елена Рыбакова

Фоторепортажи: Killswitch Engage

1 Марта 2014
Killswitch Engage

28 Февраля 2014
Killswitch Engage

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+