.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

The Bootleg Beatles. Beatlemania 50th Anniversary

Дата
7 Октября 2014
Площадка
Crocus City Hall
Город
Москва
Организатор
Razzle Wolf
Одна из лучших концертных площадок Москвы, Крокус Сити Холл - уже привычное место для празднования каких-то особенных событий. В этот раз двери Крокуса распахнулись перед всеми поклонниками группы "Битлз". Полувековой юбилей Битломании с московской публикой приехала отметить группа The Bootleg Beatles.
Несмотря на то, что Энди Лотайн, шотландский промоутер, заявляет, что он первым использовал слово "Beatlemania" в разговоре с репортером на концерте Beatles в Кэйрд Холл в октябре 1963, официальным началом Битломании признано прибытие группы в международный аэропорт Нью Йорка им. Джона Кеннеди в феврале 1964 и участие в шоу Эда Салливана, сопровождавшиеся невероятным уровнем истерии, достигшем своего пика на концертах в Англии в октябре 1964, уже после выхода на экраны, дважды номинированного на Оскар, фильма A Hard Day's Night. В течении 6 лет, пока она бушевала по всему миру, начиная с появления сингла "I Want to Hold Your Hand" на первом месте хит парада Billboard Hot 100 и до выхода альбома "Let It Be", The Beatles установили абсолютный рекорд по продолжительности пребывания на вершинах хит-парадов всего мира. После того, как группа перестала существовать, поклонникам осталась лишь возможность ностальгировать на концертах трибьют-ансамблей.
Группа, приехавшая в Москву, является лучшим в мире трибьютом Битлов. На сцену этот состав вышел из знаменитого мюзикла "Битломания". На счету Бутлега выступления в Букингемском Дворце, фестивале Гластонбери и даже на крыше, где раньше располагалась битловская корпорация Apple.
Созданные в 1980 году, The Bootleg Beatles, являются потрясающими актёрами и певцами одновременно. Во время своих выступлений они копируют не только костюмы и инструменты ливерпульской четвёрки, но и причёски, и даже малейшие движения и мимику Джорджа, Джона, Пола и Ринго и, конечно же, голосовые особенности.
Концерт в Москве состоял из двух отделений и длился более двух часов. В зале не было ни единого свободного места, а в фойе сложно было НЕ наткнуться на человека в футболке с "Abbey Road", "Yellow Submarine" или ещё какими-нибудь принтами на тему Битлз.
Концерт был поделён на несколько частей по эпохам: The Fab Four (1963–1965): "Beatlemania conquers the world", Revolver (1966): "The end of touring and recording; two songs for Liverpool", Sgt Pepper (1967): "The psychedelic explosion", All You Need Is Love (1967): "Magical mystery touring and a Yellow Submarine" и Let It Be (1968–1969): "Apple, Abbey Road and the rooftop finale". Потрясающее сходство с настоящими Битлами в каждой части концерта. Тончайшие интонации, костюмы и "приёмчики" - всё было "снято" с такой точностью, что невольно рука тянулась к телефону, чтобы проверить: какой сейчас год? Не оказались ли мы случайно на концерте САМИХ БИТЛЗ?..
Часть концерта сопровождал оркестр Крокус Сити Холла, который музыканты не раз благодарили и просили сделать то же самое зрителей. Несмотря на то, что охранники весь концерт пристально следили за порядком в зале, артисты не раз поднимали зрителей со своих мест, и последние пускались в пляс. Согласитесь, трудно усидеть спокойно, когда слышишь "Twist and shout" или "Can't buy me love", да ещё и в таком точном и похожем на оригинал исполнении!
Этот концерт бесспорно можно назвать потрясающим. Он оставил ощущение не просто дикого угара и радости, а такие эмоции, которые вызывает что-то поистине восхитительное, магическое и завораживающее. ТАКОГО сходства и восхищения добиваются не многие трибьюты, хотя хороших команд-двойников, безусловно, немало. Но это хороших немало, а превосходных - единицы.
Ждём Бутлег Битлз вновь и вновь в нашей стране и поздравляем с днём рождения Джона Леннона! ;)

Текст: Нина Жарова

Выражаем благодарность Razzle Wolf за предоставоленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

BRUTAL ASSAULT XXIII= Open Air Festival Of Extreme Art Korpiklaani U.D.O. Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Crocus City Hall

26 Марта 2018
Apocalyptica

23 Марта 2018
Кипелов. Xv Лет


12 Марта 2018
Evanescence

7 Октября 2017
Bryan Ferry

19 Мая 2017
5'nizza


23 Апреля 2017
Apocalyptica

13 Апреля 2017
Тарья Турунен

17 Марта 2017
Сплин


25 Ноября 2016
Би-2


9 Ноября 2016
Глеб Самойлов

25 Октября 2016
Nazareth

Репортажи: Razzle Wolf

25 Октября 2016
Nazareth

19 Октября 2016
Echoes Pink Floyd Show

24 Сентября 2016
Chris Norman

2 Ноября 2015
Nazareth

25 Февраля 2015
Smokie

4 Февраля 2015
Uriah Heep

25 Ноября 2014
Thousand Foot Krutch

23 Ноября 2014
Thousand Foot Krutch


1 Октября 2014
Slade

16 Марта 2014
King Crimson Projekct

4 Февраля 2014
Queen Classic 2014

31 Января 2014
Bonnie Tyler

24 Января 2014
Bee Gees - Saturday Night Show

26 Ноября 2013
Bonnie Tyler

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+