.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Dark Lunacy

Дата
4 Сентября 2014
Площадка
клуб Seven
Город
Москва
Организатор
Storm Stage Agency
Фото: Александр Хорошилов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Dark Lunacy

1 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 1

 

 

2 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 2

 

 

3 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 3

 

 

4 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 4

 

 

5 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 5

 

 

6 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 6

 

 

7 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 7

 

 

8 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 8

 

 

9 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 9

 

 

10 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 10

 

 

11 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 11

 

 

12 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 12

 

 

13 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 13

 

 

14 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 14

 

 

15 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 15

 

 

16 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 16

 

 

17 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 17

 

 

18 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 18

 

 

19 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 19

 

 

20 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 20

 

 

21 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 21

 

 

22 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 22

 

 

23 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 23

 

 

24 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 24

 

 

25 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 25

 

 

26 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 26

 

 

27 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 27

 

 

28 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 28

 

 

29 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 29

 

 

30 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 30

 

 

31 - Dark Lunacy
photo Dark Lunacy 31

 

 

Dark Lunacy

Дата
4 Сентября 2014
Площадка
клуб Seven
Город
Москва
Организатор
Storm Stage Agency
В очередной раз собираясь на концерт этих замечательных и любимых некогда до безудержного восторга итальянцев, поймал себя на мысли, что ни на какие феерические эмоции я не расчитываю.
Много тому причин. И отсутствие в нынешнем составе главного автора всех хитов лет минувших – Simone Ferrari, и печально состарившийся вокалист Mike, да и бывший «Релакс», ныне реинкарнировавший под вывеской ”Seven”, вызывает лишь тоску по беззаботным временам середины 2000-х… Но солнце светило ярко, и уже на подходе к клубу осенняя меланхолия как-то сама собой рассосалась. Встретившиеся же у входа старорежимные любители тяжелого рока окончательно заставили улетучиться тоску о прошлом и понять, что жизнь продолжается даже для Dark Lunacy, практически превративших существование на рубеже первого десятилетия нового тысячелетия. Нынешняя музыка коллектива по-прежнему дышит «советским» патриотизмом, привлекая людей, даже, думается, далеких от современного дэт-металла. Перед выступлением еще на улице, удалось перекинуться парой слов с Майком и промоутером, который приезжал с группой и в прошлый раз. Ребята сказали, что площадка очень неплохая и звук хороший. Ну что ж, я сперва не совсем поверил. Скажу сразу, бывший «Релакс» почти не изменился с момента моего последнего посещения данного заведения года 2-3 назад. Но демократичные цены на напитки также почти не поменялись, что не могло не радовать. Жаль только, что в баре совсем не оказалось … минералки! Но вода из кулера со льдом оказалась неплохим решением для людей, пожелавших оставаться трезвым в тот вечер.
Столик с «мерчем» обслуживала приветливая девушка, безуспешно пытавшаяся привлечь внимание забредших на концерт «нищебродов» к мрачной продукции с не самой броской полиграфией.
А что же происходило на сцене? Первую группу Synodik я благополучно пропустил и с надеждой приготовился послушать трэш-металл в исполнении еще одних итальянцев из Black Propaganda. Честно говоря, этот одногитарный модерн-трэш меня совершенно расстроил: ни одного хита или даже запоминающегося риффа я так и не услышал. Хотя харизматичный вокалист, являвший собой нечто среднее между Стридом и Ансельмо, весьма старался. Но голым торсом нас не удивишь, а ухающий бас в общем звуке просто зашкаливал, напрочь убивая всякое желание слушать эту какофонию. Хотя народ, несмотря на такие «мелочи» старательно рубился и даже организовывал слэм.
В общем, не в силах больше выдерживать это зрелище я пошел в «тихий бар» пообщаться с друзьями, хотя тихим после ряда перестроек это место теперь можно называть весьма условно.
Также успев перекурить … на улице… мы вернулись с зал, когда Майк сотоварищи уже вовсю играли «открывашку» с крайнего альбома – «Red Blocks». Песня хорошо взбодрила народ, заставив вспомнить, что «красная армия всех сильней». Ну и далее, в общем, накал патриотизма в массах только крепчал, заставляя людей слэмиться, лезть на сцену и брататься с итальянскими «товарищами». Группа как всегда полностью отдавалась, создавая драматизм и накал подобающий и музыке, и текстам. Ну а публика, чувствуя эту искреннюю скорбь, также преданно поддерживала музыкантов.
Звук на удивление оказался хорошим. Возможно, его изначально под Dark Lunacy и настроили, поэтому так похабно звучали трэшеры из Black Propaganda. Гитарист Даниэль, правда, жаловался, что ему приходится играть не на своем инструменте, однако, этого никто не заметил. Классические хоровые подпевки шли естественно минусом, создавая очень насыщенную атмосферу. В то же время, иногда казалось, что минусом шла и вторая гитара. Однако, это не мешало живому восприятию, а лишь добавляло звуку глубины. Особенно это стало заметно, когда парни стали на бис играть старые хиты. Вот где второй гитары стало катастрофически не хватать, а звук сразу утратил мощь.
Но опять же эмоциональность итальянцев с лихвой компенсировала все недостатки звука. А костюмы «капитанов второго ранга», в которые были одеты все кроме барабанщика, сделали из Dark Lunacy настоящих красавцев.
После концерта ребята еще долго со всеми общались, фоткались, пили и давали интервью… Зайдя в гримерку можно было посмотреть, с какой радостью они потребляют русскую «самбуку», веселятся и вообще ведут себя как и подобает итальянцам: весело, шумно и очень дружно…
В общем, вечер удался, а мы будем ждать от Dark Lunacy новых свершений на почве освоения русского патриотического наследия: тему Великой Отечественной они уже освоили вполне, возможно, пора взяться еще за какой-то пласт нашей богатейшей истории…

Текст: Евгений Soubbterranean Субботин

Выражаем благодарность Storm Stage Agency за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб Seven

13 Сентября 2014
Banane Metalik

4 Сентября 2014
Dark Lunacy

21 Декабря 2013
Mad Sin

30 Ноября 2013
РАРОГЪ

Репортажи: Storm Stage Agency

4 Сентября 2014
Dark Lunacy


8 Октября 2013
WOSLOM

Фото: Александр Хорошилов

17 Октября 2020
Catharsis

13 Марта 2020
Sabaton

13 Марта 2020
Avatar

9 Марта 2020
In Flames

1 Марта 2020
Babymetal

26 Февраля 2020
Hammerfall

9 Февраля 2020
Kadavar

26 Января 2020
Heart Of A Coward

25 Января 2020
Dir En Grey

16 Января 2020
Five Finger Death Punch

15 Января 2020
Mayhem



14 Декабря 2019
Korpiklaani

13 Декабря 2019
Pestilence

Фоторепортажи: Dark Lunacy

4 Сентября 2014
Dark Lunacy

7 Сентября 2014
Dark Lunacy

24 Мая 2012
Dark Lunacy

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+