.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Thirty Seconds To Mars

Дата
18 Марта 2015
Площадка
СКК
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Мельница
Thirty Seconds To Mars – учите английский
Они приезжают каждый год и каждый год аншлаг. C 30 секунд до Марса совсем ничего не понятно. Или успех обеспечен карьерой Джареда Лето как актера, или карьера актера обеспечена успехом группы.
Можно покопаться в истории и вспомнить, что Лето все-таки начинал в Голливуде, но сам факт разносторонности и всемирного обожания поражает.
Выраженная тяга группы к экспериментам со звуком породила четыре совершенно разных альбома. Каждый раз они звучали по-своему – при этом всегда оставались узнаваемыми. Частые концерты и страстная любовь публики во всём мире сделали своё дело – имя группы занесено в Книгу Рекордов Гиннеса, установив мировой рекорд по количеству концертов, которые были сыграны в поддержку одного отдельно взятого альбома.
Я был впервые на их концерте и, забегая вперед скажу, что для меня было удивлением их открытость. Все потому, что одним из принципов Марсов является прямое общение с публикой. Они много и искренне общаются с поклонниками – и это является частью большой концепции группы, не менее важной, чем их музыка и тексты. «Вы не поймете 30 Seconds To Mars, если вы не вникните в то, как устроено наше сообщество, – говорит Джаред Лето в одном из интервью. - Это не только три парня в группе. В названии скрыта вся суть нашего устройства».
Полный СКК
Даже на всеми обожаемых Placebo народа было меньше.
Группы мирового уровня всегда начинают вовремя, с задержкой на 60 минут. Я отсчитываю последние секунды, пять, четыре, три… и гаснет свет.
Начинает играть Intro и загораются экраны смартфоном.
Прямые лучи направленного света на сцене словно перемешивают воздух, разогревая его для музыкантов. И выходит Джаред Лето, и я вижу, как лето наступает в сердцах тысяч девушек у сцены.
Он подстригся и покрасился ,перестав касплеить Иисуса. Его новый образ схож с ролью из бойцовского клуба. И сразу начинает петь.
Надо сказать, что более харизматичного человека на сцене я не видел. Он словно живет на ней и чувствует себя в естественной среде. А за спиной барабанщика загорается десятиметровая красная Триада (логотип группы).
После первой песни он зависает под софитами и спустя 2 минуты просит всех сесть. У них под сценой явно оркестр. Три человека не могут выдавать такой звук, просто не могут, я не верю.
На This Is War появилось куча надувных шаров из неоткуда, и в одно мгновение, зал играет вместе с Джаредом. Он очень ловко манипулирует публикой, ненавязчиво заставляя нас делать все, что он хочет.
Зал визжит – взрываются конфетти на сцене. Восемь огромных пушек рассеивают блестки по всему СКК.
А потом он вызывает из фан-зоны себе переводчика на сцену. Молодой парень Егор нарядил Джареда в российский флаг. Идея была в том, чтобы он переводил всему залу, но Лето начал петь и Егор просто танцевал на сцене вместе с ним.
Думаю, каждая девочка ему завидовала и наверно некоторые мальчики.
Во второй половине концерта он больше разговаривает с залом. Спрашивает кто откуда и шутит. Оставшись на сцене один с акустической гитарой, он интересуется что люди хотят, чтобы он сыграл. И поет по несколько строк своих самых супер хитов.
«Можно мы вернемся в следующем году?» - зал взрывается.
«Время селфи» - зал взрывается.
Ему вообще можно было не петь, зал знал тексты не хуже Джареда.
Похоже, что каждое выступление Марсов, как и каждый новый альбом, рождается в результате такого диалога. Исполнители, музыка и слушатель как бы сливаются в единое целое, образуя неразрывное поле.
Интересно, что концерт 2014, был в этот же день 18 марта. Они вернулись спустя ровно год. И мы очень надеемся, что 18 марта 2016 мы будем в этом же зале слушать Thirty Seconds To Mars.

Текст: Валентин Цапков

Выражаем благодарность Нине Станкевич за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

Crossfaith The Basebals U.D.O. Talco TYR Faun Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: СКК

29 Августа 2018
Roger Waters


11 Марта 2017
ДДТ

18 Марта 2015
Thirty Seconds To Mars

Репортажи: Мельница

9 Августа 2018
Die Antwoord

1 Июня 2018
Deep Purple

23 Мая 2018
Nickelback

28 Апреля 2018
Thirty Seconds To Mars

7 Апреля 2018
Nothing But Thieves

6 Апреля 2018
Nothing But Thieves

23 Марта 2018
Кипелов. Xv Лет


5 Ноября 2017
Poets Of The Fall

4 Ноября 2017
Poets Of The Fall

4 Ноября 2017
Sviet Margot

27 Октября 2017
Кипелов

21 Октября 2017
Кипелов

10 Октября 2017
Opeth

27 Августа 2017
5 Seconds Of Summer

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+