.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

КУВАЛДА: 10 лет альбому Деликатесы

Дата
22 Сентября 2011
Площадка
клуб Barricada (ex Hleb)
Город
Москва
Фото: Александр Хорошилов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Кувалда

Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда Кувалда

КУВАЛДА: 10 лет альбому Деликатесы

Дата
22 Сентября 2011
Площадка
клуб Barricada (ex Hleb)
Город
Москва
Кто не знает Кувалду? Кувалду знают все. Возможно, сейчас не все уже вспомнят, почему это так и почему название данного коллектива сейчас на слуху не меньше, чем практически любая из заслуженных советских команд еще из 80х, типа Мастера, Легиона и т.п. А дело было так. В конце 90х, в те славные времена, когда я еще не выкинул на помойку телевизор, а, главное, по нему, хоть и редко, но еще можно было действительно что-то посмотреть, был такой канал MTV (конечно, помойка та еще, но уж что было), на котором с какой-то периодичностью выходила передача shit-парад. И в один из выпусков, который мне довелось совершенно случайно лицезреть, показали её! «Бетономешалка!!! Мешает бетон! Бригада строителей жрет самогон!..» С того времени все и началось. Кувалда не та группа, которую нужно постоянно раскручивать, проталкивать и подпитывать интерес различными скандалами или дорогущими видеоклипами. Визитной карточкой группы стал клип, отснятый на девайс класса «камера мобильного телефона» и бюджетом в несколько сотен рублей, которые были потрачены на дорогу и, возможно, определенные напитки. ТАКОЕ было достаточно просто один раз показать общественности, довести до сведения, после чего люди разделились еще по одному критерию – те, кто Кувалду обожает, и те, кто ненавидят, но эффект был достигнут – о Кувалде узнали миллионы. У такого пиара, конечно, есть и обратная сторона – большинство не восприняли талантливую группу всерьез и для них Кувалда навсегда осталась группой одной песни «не слишком интеллектуальной” с их точки зрения (а Ранетки всякие наверное интеллектуальные, да?), но большинство из тех, кто осмелился послушать вышедший несколько лет спустя альбом «Деликатесы», оценили талант, а, особенно, поэтический дар музыкантов. И вот с тех времен прошло 10 лет, альбом стал по-своему культовым (по крайней мере, в определенных кругах), и сию знаменательную дату было решено отметить грандиозными концертами, первый из которых состоялся в московском клубе «Хлеб».

Придя в клуб около 20-00 мы попали прямо к началу шоу первой команды под названием Кобра, подтвердить или опровергнуть заявленную ломовейшесть которой нам помешал весьма посредственный, мягко говоря, звук. Однако, определенная визуальная составляющая тут присутствовала, начиная от замеченного в составе гитариста Коррозии Металла и мимики нижней части лица вокалиста до весьма неплохого света. Стиль группы, как мне показалось, какая-то разновидность -кора. Их сменили на сцене VDKCRR. Свет на них вообще пропал, уступив место двум статичным красным прожекторам, зато звук начал налаживаться, позволяя уже что-то разобрать. Больше всех понравился последний номер, этакий дум. С точки зрения зрелищности хотелось бы отметить барабанщика и вокалиста, что можно оценить на фотографиях. Третьими по счету значился московский коллектив «Смерть от Металла», который я уже имел возможность однажды видеть вживую, поэтому мне сложно что-либо тут сказать нового. Больше всех понравился последний номер, единственная песня, которую я запомнил из прошлого выступления. Уложились они в 25 минут.

Ну и, собственно, то, ради чего мы тут и собрались. Около 22 часов на сцене появились виновники торжества. Без лишнего пафоса, с юмором и легким матерком телеги начал прогонять, совмещая это дело с настройкой инструментов, один из основателей коллектива – басист Владимир Мартынкин. Публика сразу заметно оживилась, бодрость духа поднялась, а общая атмосфера стала теплой и позитивной. «Посмотрел мужик налево и увидел (для несведущих – это цитата из песни «Лесная», и дальше там идет «труп вонючий, труп гниющий, трупным ядом отдающий»).. ломовейший задник Кувалды, который сегодня в роли передника, от чего он только выигрывает” – примерно в таком духе настраивал он на нужный лад не такую уж и малочисленную, к слову сказать, публику. А примерно через 10 минут начался и сам концерт, первым номером шла вещь с последнего одноименного сингла «Блуд”, после которого прозвучало интро с «Деликатесов” и, хоть и не по порядку, но пошли содержащиеся в нем ингредиенты.: «Я ваш мясник», «Лесная», «Твой след обнаружен» – радости фэнов не было пределов. Под номером пять впервые со сцены был озвучен сверхсекретный рецепт под кодовым названием «Выворотное меню», а по тем, кто отказался потреблять данное деликатесное блюдо, тут же проехались «Суперкатком», а вскоре после этого было сыграно произведение, не иначе, как посвященное директору группы – «Повар». Продолжил деликатесную тему «Колбасный цех», описывающий еще, в общем-то, в достаточно радужных красках процесс производства любимой всеми нами колбасы. Перед исполнением данного номера была раскрыта одна из величайших тайн, скрываемая все это время ЗОГ – «на самом деле… никакого шит-парада не было! Все это было сделано специально, чтобы пропихнуть своих!” Закончилось все, правда, как всегда «Дебошем», после которого всех зрителей пригласили к столу и напоили шампанским, а так же самый настоящий Паук прогнал самую настоящую телегу о том, как он узнал о Кувалде (от цитирования, правда, я, пожалуй, воздержусь).

Во второй части концерта уже было большее разнообразие фигурирующих профессий – начиная от будней стоматолога и его клиентов, до работника морга и сварного, где на роль второго вокалиста был приглашен басист группы «Оргия Праведников» Артем Бодраренко, который поет хоть и редко, но метко, пример чему «Тотал Контрол». Ну и, конечно же, группа не могла обойти вниманием свое произведение, известность которого может сравниться, разве что с каким-нибудь «миллионом алых роз» – БЕ-ТО-НО-МЕ-ШААААААЛКА!!! Нельзя не отметить, что по музыкантам было видно, насколько они любят свое дело и хотят подарить своим фэнам праздник, что им, на наш взгляд, полностью удалось. Но все хорошее когда-то кончается и, вот, еще пара композиций, кавер на всенародно известную «Катюшу», прощание с публикой.. Все полтора часа выступления прошли на одном дыхании, а нам лишь осталось ждать следующего ломовейшего концерта.

P.S. Кстати, как позже выяснилось, мы, будучи в клубе, даже не подозревали об истинных масштабах мероприятия. Кувалда зажгла настолько мощно, что от их энергии загорелся и сгорел дотла огромный склад около Белорусского вокзала, что в трех километрах от места событий. Все пожарные расчеты города прибыли его тушить, но у них ничего не вышло, и все склады провалились в Ад, например.

Текст: Александр Хорошилов
Фото: Александр Хорошилов
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность директору группы КУВАЛДА Константину Прокофьеву за предоставленные аккредитации
Автор текста: Александр Хорошилов
Рекомендуем посетить
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб Barricada (ex Hleb)

24 Мая 2012
Dark Lunacy


11 Декабря 2011
Hail!


Фото: Александр Хорошилов

13 Марта 2020
Sabaton

13 Марта 2020
Avatar

9 Марта 2020
In Flames

1 Марта 2020
Babymetal

26 Февраля 2020
Hammerfall

9 Февраля 2020
Kadavar

26 Января 2020
Heart Of A Coward

25 Января 2020
Dir En Grey

16 Января 2020
Five Finger Death Punch

15 Января 2020
Mayhem



14 Декабря 2019
Korpiklaani

13 Декабря 2019
Pestilence

9 Декабря 2019
Rockets

Фоторепортажи: Кувалда

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+