.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Blood

Дата
15 Апреля 2012
Площадка
Клуб "Релакс"
Город
Москва
Организатор
ALIVE CONCERTS
Одна из самых известных J-rock групп, именуемая как BLOOD, в рамках своего европейского тура посетила столицу нашей необъятной родины!
Если вы даже никогда не слышали о группе, да и такой жанр как J-rock вам совершенно не знаком, я всё равно буду уверен, что коллектив не оставит вас равнодушным! Впрочем, обо всё по порядку.

Был я в клубе около семи вечера. В зале довольно-таки мало народу. Вот-вот должен появиться на сцене обещанный на это время разогрев, который не заставил себя ждать –группа Аскалон!

На сцену вышли уверенные в себе, опытные музыканты «металюги». Довольно быстро отстроившись, зазвучали первые аккорды. Первая мысль была о том, что коллектив не совсем по формату данного мероприятия, но при этом я не могу согласиться с тем, что коллектив был недостойным. Дело в том, что куда большим успехом концерта было бы приглашение в качестве разогрева ведущих московских J-rock групп, пусть их не так много, но они есть! Как минимум, считаю, что неплохо было бы взять в «обойму» несколько команд, да потяжелее! Ну да ладно, вернёмся к тому что было:

Конкретный музыкальный стиль группы определить сложно. В большей степени приятный, мелодичный power metal с любовной лирикой!
Как только зазвучал вокал, можно было уловить какое-то сходство с японской музыкой, общая манера исполнения что ли? Вокал же, надо признать – очень приятный, академический, характерный для типичного метала. Заканчивая играть вторую композицию, гитарист продемонстрировал неплохие навыки экстремального вокала, и я думаю, зря он не участвует в группе в роли бек вокалиста, неплохо бы разбавил общую картину! «Немного лирики. Следующая песня называется «Не кричи»!» - объявил вокалист группы Егор Матвеев. И именно в момент исполнения данной композиции, посмотрев по сторонам, я понял, что народу в зале стало чуточку, да больше. Между тем музыканты неплохо держатся на сцене, не смотря на то, что народу немного. Приятно видеть, что не только вокалист знает тексты песен – помимо подпевающего басиста, присоединился ещё и барабанщик! Парни отыграли семь песен, и поклонившись скрылись из виду.



Японские гости не заставили себя долго ждать. Они вышли на сцену практически сразу после разогрева. Открывают концерт композицией «Counting Rhymes».
Тут же становится ясно, что за группа перед тобой! Внешний вид шокирует -макияж, причёски, яркие кожаные костюмы - все характерные черты такого жанра как Visual kei!
Да и какой там «радостный и лёгкий панк" как заявлено в анонсе концерта? Это тяжёлый саунд, с бешеной энергетикой! С первых же секунд коллектив выдаёт тяжёлые драйвовые рифы, показывает слаженность игры и поведения на сцене!

Вокалист группы Hayato, едва взяв в руки микрофон демонстрирует прекрасный, высокий скрим. С первых же секунд он заводит публику, требуя от той постоянно поднятой вверх руки, и скандирования а-ля: «Хей! Хей! Хей! Хей!». Он обхватывает зубами микрофон, раскинув руки по сторонам, ладонями указывая на себя, призывает подойти ближе к сцене. Эта одна из тех групп, которых лучше явно слушать вживую, нежели в записи, их выступление надо видеть! И дело тут не только в вокалисте – Kazuha, гитарист группы, то и дело успевает подбросить руку вверх, то кинув «козу», то проводя её по лицу. Бас-гитарист группы Kazuha - постоянно подбирается ближе к народу, + демонстрирует не плохие вокальные способности, начиная с трека «Bathory», хотя подпевает и гитарист! Dora, барабанщик группы, «отколбашивает» как надо!

"Enjoy! Enjoy! Enjoy!" Скандировал вокалист после разговора гитариста с публикой. Общались кстати, участники группы, как можно догадаться, на английском. Не смотря на поведение на сцене, гитарист говорил тихо, был немного застенчив, и боялся быть непонятым, почему и переспрашивал, понимают ли его вообще? На песне, объявленной как последней, фронтмен коллектива даже вылез в зал, потряс головой, "отколбасил" и вернулся на сцену. Группа отыграла 12 песен на одном дыхании. После вышли на бис ещё с одной. Жаль, что программа группы, что существует уже десять лет настолько мала, зато она стоящая!

Кстати следует заметить, что Visual kei требует аккуратности! Очень порадовал момент, когда между песнями барабанщик вытащила зеркальце, посмотреть на то, что творится
с причёской! Обидно вот только, что J-rock/Visual kei, как стереотип, собирает в основном
молодёньких фанаток аниме, и не собирает должного количества публики.
Или это в этот раз так оказалось? Ведь это очень интересная и качественная музыка, разноплановая, которая заинтересует любого слушателя!

Автор: Денис Турищев
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Клуб "Релакс"

16 Февраля 2013
Nachtmahr

21 Декабря 2012
БОНИ НЕМ

13 Октября 2012
Mad Sin

3 Октября 2012
NATRY

29 Июня 2012
Scartown

17 Мая 2012
КУВАЛДА

28 Апреля 2012
Слот


27 Апреля 2012
Scartown и Spaint

15 Апреля 2012
Blood

7 Апреля 2012
Megaherz

5 Апреля 2012
M.A.N.

24 Марта 2012
Mercenary

16 Марта 2012
Deadlock

9 Февраля 2012
Debauchery

Репортажи: ALIVE CONCERTS

16 Апреля 2017
Napalm Death

19 Февраля 2017
Primordial

19 Февраля 2017
Primordial


9 Декабря 2016
Artillery

9 Декабря 2016
Fartstarter

9 Декабря 2016
Manic Depression

13 Ноября 2016
Rage

13 Ноября 2016
Rage

28 Октября 2016
L'ame Immortelle

6 Октября 2016
Uli Jon Roth ( Scorpions )

4 Октября 2016
Uli Jon Roth ( Scorpions )

2 Апреля 2016
Royal Hunt

31 Марта 2016
Royal Hunt

8 Октября 2015
Napalm Death

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+