.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

[AMATORY]

Дата
24 Октября 2015
Площадка
Москва Hall (ККЗ Москва)
Город
Москва
В субботу, 24 октября, в клубе "Москва" состоялось триумфальное возвращение на сцену легендарной отечественной группы [Amatory]. Три года назад, в 2012 году, группа объявила о бессрочном отпуске, прокатившись с серией концертов под названием «Последний концерт?». Как оказалось, в отпуске парни время не теряли. Периодически радуя фанатов небольшими релизами и появлениями на различных фестивалях, они готовили новый материал. Этим летом музыканты громко заявили о себе и о новом составе. Причиной тому стал выход новой песни и видео под названием «Остановить время». Вскоре группа порадовала и новым полноценным альбомом, вызвавшим массу споров как в сети, так и за её пределами. Анонс гласил: «Их возвращение не оставит камня на камне от всех интриг и слухов, которые окружали группу все это время. Команда приобрела свежую кровь, двух новых гитаристов, которые задают тон новых музыкальных творений».

Концерт в Москве был частью тура в честь презентации нового альбома, получившим название «6». На афише красовался заголовок: «Презентация нового альбома + все хиты».
Интерес к данному мероприятию рос весьма стремительно. Подходя к клубу, можно было лицезреть огромную очередь желающих. «Будет жарко во всех смыслах!» - подумал я. Оказавшись в числе не самых первых пришедших на концерт поклонников, я, как и многие, столкнулся с проблемой гардероба. Оказалось, что мест больше нет. Очень большой процент людей оказался в клубе либо в верхней одежде, либо с одеждой в руках, а зал был полон! Люди томились в ожидании своих любимцев, поглядывая на сцену, позади которой висел большой баннер с изображением обложки нового альбома группы. Как только музыканты оказались на сцене, зал поприветствовал их взбудораженными криками и овациями.
[Amatory] открыли концерт треком «Первый», который является заглавным на новом альбоме. Сразу стоит отметить, что приятно удивил звук. Не первый раз слушаю группу в живую, и на данном концерте был как никогда хороший саунд! Драйва и отдачи парням не занимать. Волна энергии распространяется на зал, и эта же энергия, отражаясь от публики, бурей эмоций вновь возвращается музыкантам. Конечно же, стоит отдать должное вокалисту коллектива Вячеславу Соколову - превосходный фронтмен, заводит зал и держит в напряжении.

Ещё одним большим удивлением стал тот факт, что группа играла в одну гитару. Бил по струнам один из новых гитаристов, а именно Илья Борисов. Дмитрий Музыченко - второй гитарист группы, тоже находился на сцене, но только за диджейским пультом. Причиной тому, как видимо, послужила травма руки, так как Дмитрий был с гипсом на руке. Стоит отметить, что электронные вставки появились не только в новых песнях группы, но и в старых! В старых песнях новые электронные семплы звучали весьма к месту, подчёркивали и дополняли старые композиции небольшими штрихами. Что касается старых композиций в целом, то их на концерте оказалось достаточно много! Анонс не врёт! Действительно, все хиты! Помимо песен с нового альбома, группа не забыла такие песни как «Семь шагов», «Меня больше нет», «Преступление против времени», «Дыши со мной», «Эффект бабочки», «Здесь и сейчас», «Поцелуй мою кровь», «Слишком поздно», «Чёрно-белые дни», «Снег в аду» и другие. Играли в формате нон-стоп. Не было пауз или длинных диалогов с залом. По окончании одной песни сразу же следовала другая, постоянно держа зал в напряжении и не давая перевести дух после очередного хита. С одной стороны хорошо, с другой - было ощущение что группа куда-то очень торопится. Зал «бесновался» во всех проявлениях: прыгали, бегали, танцевали, скандировали... Была «стена смерти» под песню «Поцелуй мою кровь», горели «фаеры» под «Осколки». Отдельно отмечу, что почти не звучали песни с альбомов «Инстинкт обречённых» и «VII», а жаль, ведь там тоже есть хиты. В целом парни отыграли примерно полтора часа и закончили концерт композицией «Остановить время». Концерт прошёл в лучших традициях! Желаем группе новых творческих высот!

Автор: Денис Турищев

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Москва Hall (ККЗ Москва)



14 Мая 2016
Sadist


7 Марта 2016
Мураками

6 Марта 2016
Diary Of Dreams


3 Января 2016
КняZz (акустика)

7 Ноября 2015
Линда

24 Октября 2015
[AMATORY]

4 Августа 2015
The Matrixx

20 Июня 2014
Suicide Silence


30 Мая 2014
Zebrahead

24 Мая 2014
Girugamesh

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+