.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Тараканы! – XXV лет

Дата
7 Марта 2016
Площадка
GLAVCLUB GREEN CONCERT
Город
Москва
В этом году группе «Тараканы!» исполнилось 25 лет! Серьезная дата для таких солидных господ. «Тараканы!» проделали долгий пусть, чтобы из простой андеграундной группы подняться на вершины панк-рок олимпа. Четверть века, действительно, срок очень внушающий, потому отмечать в родном городе Москве музыканты решили аж целых четыре дня.
Каждый день на сцену к изменникам выходили поздравлять их коллеги по рок-цеху, друзья и бывшие участники коллектива. Каждый день «Тараканы!» исполняли под одной новой песне, которые еще никто никогда не слышал вживую.
На третий день празднования саппорт группой стали 7000$, которые начали выступление в заявленное время, отыграли и зарядили публику на весь вечер.
Однако, не все желающие смогли в этот день попасть в клуб вовремя. Концерт проходил в Yota Space, а значит ближайшая станция метро - Ленинский проспект. По мерзкой случайности именно в этот вечер произошли какие-то технические неполадки, поэтому поезда не шли до нужной станции (ну почти как в песне про Арбатскую, только тут на поезд в сторону Лениниского посадки не было), поэтому все были вынуждены добираться как-то иначе. Мне повезло, и на начало юбиляров я успела.
Бывает такое, что концерт начинается, а публика еще не успевает отреагировать, стоит как будто немного сонная и не понимает, что происходит, это может быть где угодно, только не у «Т!», потому что начать они решили этот вечер с песни «Миру мир», а чем дальше, тем только круче. Стоять было нереально, потому что адреналин зашкаливал, и хотелось подпевать так громко, чтобы перекричать колонки, прыгать так высоко, чтобы все заметили как тебе классно. А ведь это звучала только вторая песня «Мешки с костями». Во время выступления на экранах транслировались клипы или просто архивные видео из жизни группы. Третья песня и опять в яблочко! Песня «Непогода» - рок-версия той самой песни, которая исполняется в фильме про Мэри Поппинс. Одна из самых старых песен, которую исполняла группа, и благодаря которой они начали завоевывать сердца поклонников.
Хоть это и день рождения, но не обошлось без традиционного вызова на сцену фанатов во время исполнения песни «Плохие танцоры», где все что требуется от зрителей - это танцевать как можно хуже, чтобы передать атмосферу песни. Однажды мне тоже удалось поколбаситься на сцене во время исполнения этой песни, так что признаюсь, это очень круто и здорово, что ребята не перестают проводить эту «акцию» на концертах.
После этого на сцене попросили остаться только девушек, для того, чтобы исполнить песню «Верните XTC на танцпол».
Затем последовали первые гости, и к «Тараканам!» вышли бывшие участники Дмитрий Кежватов и Алексей Соловьев. Конечно же все поздравляли и пели вместе с ними. В среднем гостям удавалось спеть по одной или две песни, благодаря чему список приглашенных артистов и друзей группы был очень внушающим. Тут были Евгений Белоусов из группы #####, молодой коллектив The Zapoy, M.A.D. Band, Not Single Break, Женя Огурцов из «Ранеток» (сейчас она покончила с «яблочным» прошлым и играет в коллективе «Рыжая и черти»). Юлия Фомина из группы SAMATI исполнила с Сидом «5 слов», которую они записали дуэтом с Лусинэ Геворкян. Честно сказать, очень круто получилось в Юлином исполнении, Дима это особо отметил.
Хиты «Поезд в сторону Арбатской» и «Тишина – это смерть» достались Александру Телехову и Дмитрию Кузнецову из группы «Элизиум».
На бис на подмогу пришел Саша ROCK-N-ROLL из группы KEROSIN, а завершающую песню «То, что не убивает тебя» «Т!» исполнили в городом одиночестве.
Хочется сказать, что это был бомбический концерт, который позволил многим зрителям вспомнить свою панк-молодость, оторваться от дел и забот, покричать, выплеснуть эмоции и зарядиться неиссякаемым позитивом и дикой тараканьей энергетикой. Думаю, что многие согласятся, но давно не было таких насыщенных и гармоничных концертов. Сет-лист удивлял и впечатлял, были исполнены песни, которые уже давно не слышали, вечные хиты, которые хочется повторять и повторять, также не обошлось без новинки «Вечный кайф», которая пришлась публике по вкусу.
Если бы все коллективы в нашей (да и не только в нашей) стране на свое 25-тилетие отжигали также, то у панк-музыки было бы великое будущее!
Не будем углубляться в тему того, что же нас ожидает, просто хочется сказать большое человеческое СПАСИБО за тот драйв и эмоции несравненным «Тараканам!».

Сет-лист:
Миру мир
Мешки с костями
Непогода
Плохие танцоры
Верните XTC на танцпол
FM молчит
Я не верю
Я смотрю на них
Восклицания знаки
Улица Свободы (#####)
Причина для ненависти
Границы Гетто
Анестезия
Последняя песня об этом
Когда я куплю пистолет
Улыбайся
2 по 100
Крыса (The Zapoy!)
Просто сделай это (M.A.D.Band)
Панк-рок песня
5 слов (SAMATI)
Сколько денег у Бога (Not Single Break)
Спасибо тебе
Вечный кайф
Не дай им добраться до нас (Женя Огурцова)
На поезд в сторону Арбатской (Элизиум)
Тишина – это смерть (Элизиум)

БИС:
Anarchy In The UK (KEROSIN)
Я пил(KEROSIN)
То, что не убивает тебя

Текст: Екатерина Сафронова

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

GIGANT FEST GIGANT FEST Аффинаж
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: GLAVCLUB GREEN CONCERT

3 Апреля 2021
ЭЛИЗИУМ

26 Марта 2021
Lumen

18 Марта 2021
Ourland - Gigant Fest

18 Марта 2021
The Korea - Gigant Fest

18 Марта 2021
7000$ - Gigant Fest


18 Марта 2021
Stigmata - Gigant Fest

18 Марта 2021
The Korea - Gigant Fest

18 Марта 2021
7000$ - Gigant Fest


18 Марта 2021
Stigmata - Gigant Fest

13 Марта 2021
Кровосток


22 Февраля 2021
Zdob Si Zdub

17 Октября 2020
Billy's Band

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+