.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Powerwolf

Дата
5 Марта 2016
Площадка
BUD Arena (ex- Ray Just Arena; ex- Arena Moscow)
Город
Москва
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
Фото: Александр Хорошилов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Powerwolf

1 - Powerwolf
photo Powerwolf 1

 

 

2 - Powerwolf
photo Powerwolf 2

 

 

3 - Powerwolf
photo Powerwolf 3

 

 

4 - Powerwolf
photo Powerwolf 4

 

 

5 - Powerwolf
photo Powerwolf 5

 

 

6 - Powerwolf
photo Powerwolf 6

 

 

7 - Powerwolf
photo Powerwolf 7

 

 

8 - Powerwolf
photo Powerwolf 8

 

 

9 - Powerwolf
photo Powerwolf 9

 

 

10 - Powerwolf
photo Powerwolf 10

 

 

11 - Powerwolf
photo Powerwolf 11

 

 

12 - Powerwolf
photo Powerwolf 12

 

 

13 - Powerwolf
photo Powerwolf 13

 

 

14 - Powerwolf
photo Powerwolf 14

 

 

15 - Powerwolf
photo Powerwolf 15

 

 

16 - Powerwolf
photo Powerwolf 16

 

 

17 - Powerwolf
photo Powerwolf 17

 

 

18 - Powerwolf
photo Powerwolf 18

 

 

19 - Powerwolf
photo Powerwolf 19

 

 

20 - Powerwolf
photo Powerwolf 20

 

 

21 - Powerwolf
photo Powerwolf 21

 

 

22 - Powerwolf
photo Powerwolf 22

 

 

23 - Powerwolf
photo Powerwolf 23

 

 

24 - Powerwolf
photo Powerwolf 24

 

 

25 - Powerwolf
photo Powerwolf 25

 

 

26 - Powerwolf
photo Powerwolf 26

 

 

27 - Powerwolf
photo Powerwolf 27

 

 

28 - Powerwolf
photo Powerwolf 28

 

 

29 - Powerwolf
photo Powerwolf 29

 

 

30 - Powerwolf
photo Powerwolf 30

 

 

31 - Powerwolf
photo Powerwolf 31

 

 

32 - Powerwolf
photo Powerwolf 32

 

 

33 - Powerwolf
photo Powerwolf 33

 

 

34 - Powerwolf
photo Powerwolf 34

 

 

35 - Powerwolf
photo Powerwolf 35

 

 

36 - Powerwolf
photo Powerwolf 36

 

 

37 - Powerwolf
photo Powerwolf 37

 

 

38 - Powerwolf
photo Powerwolf 38

 

 

39 - Powerwolf
photo Powerwolf 39

 

 

40 - Powerwolf
photo Powerwolf 40

 

 

41 - Powerwolf
photo Powerwolf 41

 

 

42 - Powerwolf
photo Powerwolf 42

 

 

43 - Powerwolf
photo Powerwolf 43

 

 

44 - Powerwolf
photo Powerwolf 44

 

 

45 - Powerwolf
photo Powerwolf 45

 

 

46 - Powerwolf
photo Powerwolf 46

 

 

Powerwolf

Дата
5 Марта 2016
Площадка
BUD Arena (ex- Ray Just Arena; ex- Arena Moscow)
Город
Москва
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
Мы долго ждали нового пришествия "волков" на российские земли. И, черт возьми, наконец дождались! Организаторы поступили очень разумно, избрав в нынешнем году Ray Just Arena в качестве концертной площадки. За полчаса до официального начала концерта очередь была километровой чуть ли не буквально, огибая клуб и заканчиваясь у перекрестка. Двигалась она крайне медленно, так как на входе у металлоискателей посетителей нещадно шмонали охранники с непроницаемыми лицами. Учитывая этот малоприятный факт, можно понять, почему лица входящих в клуб озарялись неподдельным счастьем: наконец-то блаженное тепло после энных часов ожидания! В принципе, после такого еще одна очередь - на этот раз в раздевалку - уже не кажется таким уж и испытанием. Но даже этим неудобствам было не умалить пыла поклонников немецких "волков". Даже до начала действа было ясно, что шоу будет аншлаговым - клуб кишел людьми разных возрастов. Интересно отметить, что в толпе были замечены двое мужчин в аутентичной раскраске; между собой они разговаривали по-немецки. Как позже выяснилось, это были участники официального фан-клуба Powerwolf. Остается загадкой, путешествуют ли они за группой во всей Европе или нет, но факт остается фактом - за любимой группой они приехали даже в холодную снежную Москву, а это что-то да значит!
Стоит подчеркнуть пунктуальность выступающих - разогревающая группа ступила на сцену аккурат в начале девятого, не заставляя публику долго ждать. Пару слов о разогреве. В нынешний приезд волков грел российский пауэр-метал коллектив "Арктида". На музыкальной сцене группа успела отметиться тремя альбомами. Судя по поддержке со стороны толпы, коллектив на слуху у российских металлистов. Отметим, что группа умеет завладеть вниманием публики, подача материала - на должном уровне, общение с аудиторией в шутливом тоне тоже не может не радовать. Под конец сета "Арктида" всколыхнула весь зал, сыграв кавер на КИШа "Ели мясо мужики". Отыграв 7 песен, музыканты удалились со сцены, оставив зал в предвкушении хэдлайнеров.

Ожидание длится недолго: под громогласное скандирование "Powerwolf! Powerwolf!" сцену заливает мрачный красный свет, и музыканты явились, широко улыбаясь и дружелюбно приветствуя публику. Не давая аудитории опомниться от радости долгожданной встрече, немцы начинают сет с мощной заглавной песни нового альбома "Blessed and Possessed". Приятным сюрпризом было то, что как звук, так и свет были очень хорошо отстроены и в глубине зала слушать и наблюдать за происходящим на сцене было одно удовольствие. Фотографам была тоже благодать - по краям сцены стояли вентиляторы, и даже издалека было видно, как феерически у обоих гитаристов развеваются волосы на сквозняке. Вкупе с дым-машиной и красным светом от прожекторов получалось очень красивое зрелище.
Разумеется, нельзя не отметить невероятный вокал Аттилы, который звучит вживую как на студийной записи. Он не халтурит во время живого выступления и честно берет все высокие ноты, что вызывает неподдельное восхищение.
Отдача толпы исключительна: после первой песни аудитория скандирует "POWERWOLF!" наверное минуту, не давая музыкантам вставить и слова. Наконец, восторженные крики немного стихают, и Дорн наконец-то может поприветствовать московских поклонников.
-Добрый вечер, Москва! - говорит на чистом русском Аттила, и зал вновь разражается криками восторга. Этим познания великого и могучего не заканчиваются, и фронтмен сообщает, что аудитория сегодня просто ZAEBIS. Толпа окончательно покорена.
Крепкое матерное словцо пришлось настолько по вкусу Дорну, что в течение вечера он не упускал возможности его употребить. Русские плохому не научат, чего уж! В какие-то моменты зал в ответку скандировал ZAEBIS, и музыканты просто не могли сдержать довольной улыбки.
Не обошлось и без проявлений любви со стороны девушек - в начале концерта на сцену прилетел элемент женского нижнего белья. Аттила хитро ухмыльнулся, подобрал его и, немного поразмахивав им на радость аудитории, запустил обратно в толпу.
"Волки" не дают заскучать толпе ни на секунду. Клавишник коллектива Фальк Мария Шлегель то и дело выбегает из-за клавишной установки (коих, к слову на сцене установлено аж две штуки, каждая из которых красиво оформлена в виде ворона с распахнутыми крыльями), бросается к краю сцены, подначивает публику хлопать в такт, подпевать, подбегает к гитаристам, пародируя их манеру игры, размахивает шарфом, рьяно жестикулирует - в общем изощряется как может, и толпа оценивает это по достоинству. К слову, уместно будет заметить, что своими ужимками Фальк в некоторые моменты напоминал одного колоритного персонажа из сериала "Викинги" - думаю, не мне одной!
Барабанщик тоже не думает прохлаждаться - к середине шоу он выдает энергичное трехминутное соло, давая время другим участникам продышаться и с новыми силами броситься на сцену.
Из возможных минусов стоит упомянуть об обидном факте: на празднике жизни снова отсутствовал гитарист Мэтью Грейвульф. В прошлом году его не было по состоянию здоровья, в этот раз, по слухам, он не приехал в Россию по семейным обстоятельствам. Прямо карма какая-то! Но надо сказать, отсутствие гитариста нисколько не сказалось на качестве шоу. На этот раз его вновь подменял Маркус Поль, показав достойное выступление.
Приятной особенностью стал тот факт, что "волки" помнят незначительные мелочи. В одну из пауз между песнями Дорн напоминает публике, что это уже третья встреча Powerwolf с московскими поклонниками: на первый концерт, по его словам, собралось около 600 человек, на второй - в два раза больше. Ну а в этот раз, наверное, в зале присутствует порядка 2500 человек! Уж не знаю, реально ли Аттила это помнит, или - что вероятнее всего - перед шоу заучил циферки с бумажки, но это прозвучало очень трогательно, предваряя фразу благодарности за теплый прием, и что самое важное - слова о том, в Москве музыканты чувствуют себя как дома.

Не помню, честно говоря, когда на концертах доводилось наблюдать такую отличную работу с аудиторией, такую невероятную эмоциональную отдачу, но вечером 5 марта происходящее можно совершенно точно назвать праздником души. Чего стоят одни только вокальные экзерсисы Аттилы перед Armata Strigoi, когда он заставляет зал пропевать четыре вокальных пассажа, и его реакция на исполнение публики заставляет смеяться до колик. Пение толпы больше напоминает звуки пьяного застолья, но Дорн лишь улыбается и, попеременно заставляя петь то парней, то девушек, ободряюще приговаривает: "Почти! Я знаю, что вы можете лучше!"
На этом распевка не прекращается. Немного позже перед энергичной Werewolves of Armenia он делит зал на две части, одна из которых должна была поддерживать Фалька, а другая - его самого. Аттила заставляет надрываться то одну, что другую часть зала, не упуская возможность тролльнуть Шлегеля, мол, мои-то кричат куда громче! Музыканты развлекаются так добрых минут пять, потом начинают учить публику, как и когда нужно подпевать в куплете: "When I say HUH! you say HAH!" Зал с готовностью выкрикивает за Аттилой, отчего происходящее еще больше начинает напоминать своеобразный ритуал. Фронтмен полностью владеет вниманием зала - по мановению его руки зал то разражается дикими криками, то завывает по-волчьи, то затихает в благоговейном молчании, как перед Let There be Night, которую Аттила представляет залу в абсолютной тишине: тем более величественно звучит мощное интро песни и оперный голос Дорна под зловещие органные переливы клавишных.
Апогеем вокальных изощрений стал момент, когда фронтмен попросил зал спеть русскую народную песню, напомнив, что в прошлый приезд группы в Москву четыре года назад ему доводилось это слышать. И вот - уже не Аттила, а нестройный хор голосов старательно поет "Катюшу". Это настолько мило, что прям ZAEBIS - опять же, цитируя Аттилу.
Резюмируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что вниманию московской публики было представлено очень качественное, а главное - душевное шоу. Эмоциональное выступление с сетлистом в 19 песен длилось почти два часа, которые пролетели моментально. По окончанию концерта накатывает легкая грусть от того, что все закончилось - верное свидетельство того, что концерт прошел по высшему разряду. Волчья месса завершена, но она снизойдет на наши земли еще не раз, в этом сомнений нет!

Сет-лист:

Blessed & Possessed
Coleus Sanctus
Amen & Attack
Cardinal Sin
Army of the Night
Resurrection by Erection
Armata Strigoi
Drum Solo
Dead Boys Don't Cry
Let There Be Night
Werewolves of Armenia
Saturday Satan
Moscow After Dark
In the Name of God (Deus Vult)
We Drink Your Blood
Lupus Dei

Encore:

Sanctified With Dynamite
Kreuzfeuer
All We Need Is Blood

Текст: Мария Молодцова

Выражаем благодарность SPIKA Concert Agency за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: BUD Arena (ex- Ray Just Arena; ex- Arena Moscow)

4 Января 2017
Frost Fest - 2017

11 Декабря 2016
Sabaton

3 Декабря 2016
КняZz

2 Декабря 2016
Элизиум



30 Сентября 2016
Adept

17 Сентября 2016
In Extremo

10 Сентября 2016
Highscreen Fest 2016


10 Сентября 2016
7000$ На Highscreen Fest 2016

10 Сентября 2016
7Раса на Highscreen Fest 2016

10 Сентября 2016
Lumen на Highscreen Fest 2016


16 Апреля 2016
Louna

Репортажи: Концертное Агентство СПИКА

14 Ноября 2017
Solstafir

14 Ноября 2017
Solstafir

12 Ноября 2017
Dragonforce

12 Ноября 2017
Five Finger Death Punch

12 Ноября 2017
Dragonforce

11 Ноября 2017
Dragonforce

9 Ноября 2017
Five Finger Death Punch

29 Октября 2017
Powerwolf


27 Октября 2017
Powerwolf

10 Октября 2017
Arch Enemy

10 Октября 2017
Arch Enemy

4 Октября 2017
Arch Enemy

30 Сентября 2017
Airbourne

30 Сентября 2017
Airbourne

Фото: Александр Хорошилов

14 Ноября 2017
Solstafir

12 Ноября 2017
Dragonforce

9 Ноября 2017
Five Finger Death Punch

1 Ноября 2017
Scorpions

27 Октября 2017
Powerwolf

22 Октября 2017
Leprous

15 Октября 2017
Lordi

10 Октября 2017
Arch Enemy

30 Сентября 2017
Airbourne

23 Сентября 2017
Cult Of Fire

5 Сентября 2017
Amon Amarth

22 Августа 2017
The Amity Affliction

21 Августа 2017
Bullet For My Valentine

13 Июля 2017
Combichrist

2 Июля 2017
Metal Church

Фоторепортажи: Powerwolf

29 Октября 2017
Powerwolf

27 Октября 2017
Powerwolf

4 Марта 2016
Powerwolf

5 Марта 2016
Powerwolf


8 Марта 2014
Powerwolf

7 Марта 2014
Powerwolf

4 Февраля 2012
Powerwolf

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+