.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Deep Purple

Дата
2 Июня 2016
Площадка
СК "Олимпийский"
Город
Москва
Организатор
SAV Entertainment
2 июня в «Олимпийском» отгремел концерт Deep Purple.
Легенды мирового рока в юбилейный двадцатый раз посетили Россию. Гастрольная деятельность британцев в нашей стране началась в далеком 1996 году. Их визит мог бы произойти и на три года раньше, если бы не отмена концерта и уход из группы Ричи Блэкмора, но в скором времени их первое выступление на стадионе «Динамо» все же состоялось с большим успехом.
С одной стороны, это настоящие мастодонты мирового рок-н-ролла, а с другой, группа стала уже настолько любимая и душевная, что считается почти народной. Из года в год поклонники самых разных возрастов и социальных категорий спешат купить билеты и в очередной раз «прикоснуться» к легенде. Не исключением стал и этот концерт. Конечно, подавляющее большинство зрителей – это были люди более старшего возраста, которые, несмотря на свои седины, пришли вспомнить былое и оторваться. Как же здорово было слышать, когда солидные мужчины в компании своих друзей совершенно по-ребячески говорили про прошлые концерты и делились историями, перебивая друг друга: «А вот помнишь на том концерте, когда…», а далее следовала одна увлекательная история за другой. Немаловажным было еще и то, что старшее поколение считало своим долгом сводить молодежь на концерт, поэтому в «Олимпийском» собирались целые семьи. Надо сказать, что дети знали слова всех песен даже лучше, чем их родители.
Выход ознаменовала композиция «Планеты» (из сюиты Густава Холта), под звуки которой появились музыканты. Вечер драйва начался сразу же с хита Highway Star. Программа была совершенно разнообразная, и затрагивала практически все этапы творчества группы, начиная от совсем стареньких песен 70-х годов, заканчивая композициями из последнего студийного альбома «Now What?!», который вышел в 2013 году. Deep Purple’ы славятся своими длинными проигрышами и совершенно невероятными соло, которые завораживают и погружают слушателя в неподражаемый мир музыки. Так, например, в этот раз Lazy из альбома «Made In Japan» звучала почти 20 минут, вместо классических десяти с половиной. Глядя на музыкантов, просто поражаешься их силам и жизненной энергии, которой они готовы поделиться со зрителями, а ведь самому молодому участнику 61 год!

Все артисты поражали своим мастерством, особенно им удавалось это сделать во время сольных партий. Стив Морс выдавал бешеные соляки на гитаре, Иэн Пейс – один из величайший барабанщиков мира орудовал на установке так, что дал бы фору многим молодым. Дон Эйри, сменивший в одно время Джона Лорда из золотого состава, обставившись многоуровневыми клавишами во время своего сольного выступления, исполнил песню «Я шагаю по Москве», что зал воспринял бурными аплодисментами и начал подпевать.
Публике всегда очень приятно, когда западные музыканты играют что-то русское. Ведь фразами «спасибо» и «как дела» уже никого не удивишь, тем более, что за двадцать лет концертов в России, можно было бы выучить и гораздо больше, а вот родные сердцу песни стоят очень дорогого. Это в очередной раз подтверждает, что готовятся музыканты к каждому концерту, стараясь достичь максимального контакта с публикой. Иэн Гиллан, как обычно был на высоте, правда, кажется, что уставать стал немного больше обычного, потому что очень часто уходил за сцену, но на качестве пения это никак не отражалось. Роджер Гловер также не оставил публику без внимания, отыграв соло на басу. Как вспоминает Джо Сатриани: « Гловер всегда в хорошем настроении и с чувством юмора». Это видно и по его поведению на сцене. Широкая улыбка, не сходящая с лица, подмигивание фанаткам и просто нереальный позитив, исходящий от него, делает его самым милым (если, конечно, можно так называть брутального рокера) членом группы.
Кульминацией вечера стала самая знаменитая песня Smoke On The Water, которую, уверена, знает каждый человек на Земле, которую пробовал играть каждый уважающий себя гитарист и которую хотят лично услышать все поклонники DP. После этого пёплы исполнили еще несколько композиция на бис, включая каверы на The Beatles и Joe South.

Несмотря на тот колоссальный вклад в развитие в развитие рока и хэви-метала, на миллионные тиражи пластинок, Deep Purple только лишь в этом году занесли в «Зал славы рок-н-ролла». Справедливость восторжествовала! Иначе и быть не могло.
Возраст группы, конечно, дает о себе знать, но надеемся, что они еще не раз приедут в Россию.


Сет-лист

Highway Star
Bloodsucker
Hard Lovin’ Man
Strange kind of Woman
Vincent Price
Contact Lost
Uncommon Man
The Well-Dresses Guitar
The Mule
Drum Solo
Lazy
Demon’s Eye
Hell To Pay
Keyboard Solo
Perfect Strangers
Space Truckin’
Smoke On The Water
Back in the USSA (The Beatles cover)
Hush (Joe South cover)
Bass Solo
Black Night

Текст: Екатерина Сафронова

Выражаем благодарность Евгении Ильичевой (SAV Entertainment) за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

NICK CAVE & THE BAD SEEDS Клуб Космонавт
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: СК "Олимпийский"

1 Июня 2018
Ozzy Osbourne

30 Мая 2018
Deep Purple

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

28 Апреля 2018
Thirty Seconds To Mars

8 Апреля 2018
Rainbow

1 Ноября 2017
Scorpions

1 Мая 2017
KISS

5 Марта 2017
ДДТ

23 Февраля 2017
Чартова Дюжина 2017




12 Июля 2016
Black Sabbath

25 Июня 2016
Iron Maiden

2 Июня 2016
Deep Purple

Репортажи: SAV Entertainment

13 Июля 2018
Guns n’Roses

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

1 Ноября 2017
Scorpions

1 Мая 2017
KISS

12 Июля 2016
Black Sabbath

25 Июня 2016
Iron Maiden

2 Июня 2016
Deep Purple

9 Декабря 2015
Slayer

6 Ноября 2013
Deep Purple

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+