.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Алиса

Дата
5 Марта 2016
Площадка
Adrenaline Stadium
Город
Москва
Ровно 25 лет назад был создан официальный фан-клуб группы Алиса. «Армия «Алиса» (как назвал своих фанатов Константин Кинчев) задумывалась как не простое объединение фанатов группы, а целая структура, помогающая распространению альбомов и атрибутики группы, а так же льготами на посещение концертов. Сейчас же «Армия» не является организацией, в которую можно вступить за деньги или зарегистрировавшись на сайте группы. Это просто люди, которые любят музыку Алисы. Все те, кто слушает альбомы, покупает футболки и диски и поет песни этой прекрасной группы. Все, кто общается на форуме, или в группе вконтакте, и все те, кто пришел на этот московский концерт.

Пятого марта группа дала концерт в столичном клубе «Stadium Live» для своих самых преданных фанатов, назвав его «25 лет Армии Алиса». И именно такая надпись встречала слушателей, гордо красуясь на сцене, когда музыканты еще не начали выступление, а в клубе играли только записи группы.
Как и всегда, зал был заполнен, однако, в отличии от прошлого года он не был разделен на фан-зону и танцпартер.
Концерт начался в 20.40 с песни «Армия жизни».
«Подворотни растили их,
Чердаки заменили им дом» - тут же подхватил зал и в толпе зажглись фаера, которые периодически появлялись в течение всего концерта. Вслед за этим группа исполнила хиты, неизменно звучащие почти на всех последних концертах Алисы: «Небо славян», Красное на черном», «Засада», «Вот так» и «Ток шок рок».
Так же группа вспомнила о песне с альбома «БлокАда», которую исполняют только на концерте по заявкам «Ваш Наш Выбор» - «Солнце встает». Следом последовала «Жги гуляй» в оригинальном, первоначальном варианте, под которую зал вновь взорвался многочисленными фаерами, и достаточно редкая на концертах Алисы «Аэробика».
Приятными сюрпризами так же оказались песни «Ко мне» и «Соковыжиматель», и если первую еще можно было услышать на живых выступлениях группы, то вторая не исполнялась до прошлого года с конца 90ых годов.
В этот раз я заметила небольшую тенденцию: зрители, стоящие около меня делились на два типа. Первые отрывались на старых песнях вроде «Аэробики» и смущенно помалкивали на более новых песнях, а вторые же наоборот, расслабленно попивали пиво на старых и подпевали на новых. Все же Алиса охватила большой промежуток времени в своем творчестве, и кажется, это все же не могло не повлиять на аудиторию.
Что касается организации концерта, то очереди и давка были как на входе, так и на выходе, зато во время концерта можно было свободно передвигаться и вперед, и назад.
В зале работали экраны, показывающие происходящее на сцене тем, кто далеко стоит, поэтому часть толпы устроилась у барной стойки, чтобы смотреть концерт с максимальным комфортом, или танцевать за колоннами. Однако временами из-за дыма фаеров было плохо видно, что происходит за несколько метров от тебя, не то, что на сцене. Бывало, что и изображение на экране оказывалось затянутым дымкой, что, впрочем, не сильно расстраивало зрителей, ведь главное – это атмосфера и живой звук.

Сами музыканты, как обычно, не были многословны, и под конец, поблагодарив публику, исполнили относительно новую, но уже прижившуюся на концертах Алисы «Музыку». После этого зал осыпало красно-черным конфетти.
Можно было решить, что это конец, но как же бис? И, конечно же, группа вышла на сцену снова и исполнила еще две песни: «Левша» и «Фавор». И только после этого двухчасовой концерт подошел к концу. Кинчев пригласил «Армию Алиса» в Санкт-Петербург, на следующий концерт, и под аплодисменты скрылся за кулисами, а поклонники встали в очередь в гардероб, обсуждая прошедший концерт.

Сэт-лист:
1) Армия жизни
2) Вот так
3) Ток шок рок
4) Жги гуляй
5) Аэробика
6) Смутные дни
7) Небо славян
8) Ангел
9) Иди ко мне
10) Работа
11) Соковыжиматель
12) Засада
13) По барабану
14) Все это рок -н- ролл
15) Красное на черном
16) Апрель
17) Кибитка
18) Музыка
19) Левша
20) Фавор

Текст: Екатерина Сычанова

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

GIGANT FEST GIGANT FEST Аффинаж
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Adrenaline Stadium

14 Марта 2020
Scooter

9 Марта 2020
In Flames

5 Марта 2020
Нервы - X Лет

1 Марта 2020
Babymetal

16 Января 2020
Five Finger Death Punch


17 Ноября 2019
Guano Apes

16 Ноября 2019
Алиса

1 Ноября 2019
The Rasmus

17 Октября 2019
Children Of Bodom

29 Сентября 2019
Ska-p

26 Июня 2019
Parkway Drive

20 Июня 2019
Alice In Chains

11 Июня 2019
Dream Theater

2 Июня 2019
Papa Roach

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+