.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Эпидемия: концертная постановка метал-оперы «Эльфийская Рукопись»

Дата
19 Ноября 2016
Площадка
Space Moscow
Город
Москва
Фото: Эльвира Пашкеева
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Эпидемия

1 - Эпидемия
photo Эпидемия 1

 

 

2 - Эпидемия
photo Эпидемия 2

 

 

3 - Эпидемия
photo Эпидемия 3

 

 

4 - Эпидемия
photo Эпидемия 4

 

 

5 - Эпидемия
photo Эпидемия 5

 

 

6 - Эпидемия
photo Эпидемия 6

 

 

7 - Эпидемия
photo Эпидемия 7

 

 

8 - Эпидемия
photo Эпидемия 8

 

 

9 - Эпидемия
photo Эпидемия 9

 

 

10 - Эпидемия
photo Эпидемия 10

 

 

11 - Эпидемия
photo Эпидемия 11

 

 

12 - Эпидемия
photo Эпидемия 12

 

 

13 - Эпидемия
photo Эпидемия 13

 

 

14 - Эпидемия
photo Эпидемия 14

 

 

15 - Эпидемия
photo Эпидемия 15

 

 

16 - Эпидемия
photo Эпидемия 16

 

 

17 - Эпидемия
photo Эпидемия 17

 

 

18 - Эпидемия
photo Эпидемия 18

 

 

19 - Эпидемия
photo Эпидемия 19

 

 

20 - Эпидемия
photo Эпидемия 20

 

 

21 - Эпидемия
photo Эпидемия 21

 

 

22 - Эпидемия
photo Эпидемия 22

 

 

23 - Эпидемия
photo Эпидемия 23

 

 

24 - Эпидемия
photo Эпидемия 24

 

 

25 - Эпидемия
photo Эпидемия 25

 

 

26 - Эпидемия
photo Эпидемия 26

 

 

27 - Эпидемия
photo Эпидемия 27

 

 

28 - Эпидемия
photo Эпидемия 28

 

 

29 - Эпидемия
photo Эпидемия 29

 

 

30 - Эпидемия
photo Эпидемия 30

 

 

31 - Эпидемия
photo Эпидемия 31

 

 

32 - Эпидемия
photo Эпидемия 32

 

 

33 - Эпидемия
photo Эпидемия 33

 

 

34 - Эпидемия
photo Эпидемия 34

 

 

35 - Эпидемия
photo Эпидемия 35

 

 

Эпидемия: концертная постановка метал-оперы «Эльфийская Рукопись»

Дата
19 Ноября 2016
Площадка
Space Moscow
Город
Москва
19 ноября в клубе Space Moscow состоялась концертная постановка легендарной метал-оперы «Эльфийская Рукопись».
Долгожданное событие обещало быть крайне масштабным, эпичным и действительно жарким. Люди начали собираться у входа в клуб за два-три часа до начала, и, невзирая на холод и сырость, с энтузиазмом ожидали запуска внутрь, согревая себя исполнением любимых песен «Эпидемии», подходящих под погодную ситуацию: «Дует Ветер Ледяной» и «Всадник из Льда». Но людям в очередях не давали скучать и окончательно заледенеть организаторы клуба, которые решили перестроить систему очереди и гоняли две колонны людей от одного входа в клуб к другому.
Когда же двери клуба раскрылись, началась уже привычная всем процедура запуска людей внутрь, длившаяся достаточно долгое время и разделившаяся на два этапа: первый - запуск во внешнюю часть клуба с располагавшимся в ней гардеробом, стендом с сувенирной продукцией Эпидемии, и второй - запуск в фан-зону, танцевальный партер и за вип-столики. Внутреннее обустройство клуба, с одной стороны, поражало глаз своим стилем и масштабностью, а с другой - огорчало непродуманными конструкциями, например - колоннами, которые загораживали обзор сцены зрителям из танцевального партера и балконов.
Началось томительное ожидание выхода Эпидемии на сцену. Под композиции групп Metallica и Helloween зал ожидал начала постановки, периодически начиная зазывать группу или отдельных ее участников. Порою особо ярые фанаты пытались призвать Максима Самосвата - бывшего солиста Эпидемии и исполнителя главной роли в Рукописи. Увы, но на сцену выходили лишь организаторы и работники клуба, настраивающие аппаратуру и перепроверяющие все системы перед началом концерта. Наконец, когда ожидание достигло точки кипения, Эпидемия ворвалась в зал, наполнив клуб звучаниями композиции «Час Испытания», открывающей страницы Эльфийской Рукописи и дающей ход ее истории!
Увы, начало концерта не задалось: аппаратура и звук сходили с ума, выбиваясь из строя посреди композиций и сильно раздражая всех громким шипением и треском. А потому, исполнив 4 композиции из оперы, группа прервала постановку на «Крови Эльфов» и попыталась уладить неполадки. Во время технического перерыва Дмитрий Кривенков, перехватив инициативу на себя, исполнил соло на барабанах, скрасив время ожидания устранения проблем.
Когда неполадки были искоренены, Эпидемия, на радость шумящим фантам, переиграла композицию "Кровь Эльфов" и продолжила отыгрывать постановку, насыщенную фантастическими костюмами, подобранными по всем канонам жанра фэнтези, и тематическим балетом. Костюм каждого из персонажей был детально проработан и наделял носителя костюма чертами, максимально дополняющими и подчеркивающими образ. Особенно обвораживал костюм Дезмонда, у которого на поясе висели склянки с зельями на пополнение "ХР" и Маны, так необходимые молодому полуэльфу-магу.
Сочетание прекрасного оформления и незабываемого исполнения композиций Рукописи зажгло зал, и даже краткие перебои со звуком, которые так и не вышло устранить, не испортили общего настроя. Фанаты шумели, подпевали, прыгали и перекрикивали, когда надо, очередной звуковой деффект, вызванный неполадками с аппаратурой. Постановка метал-оперы завершилась на яркой и энергичной ноте, обещающей еще более жаркое продолжение в виде второй части концерта - исполнения отдельных композиций из второй части Эльфийской Рукописи и дискографии Эпидемии.
Вторая часть концерта началась с приветствия группы и извинения за неудобства, причиненные накладками со звуком и аппаратурой. Для группы подобные проблемы могли стать катастрофой, которая сорвала бы концерт, а потому все изрядно натерпелись нервов. Дмитрий Процко добавил, что "чуть не упал в обморок", когда начались перебои со звуком. Зал, войдя в положение выступающих, неистово их поддерживал и подбадривал, желая продолжения концерта. И оно наступило, подарив фанатам возможность не только насладиться хитами группы, но и услышать старые песни, давно не исполнявшиеся на концертах. Так, Елена Минина (в роли Алатиэль) исполнила композицию «Остров Драконов», а Андрей Лобашёв спел песню, которая изначально и была написана от лица его персонажа - Торвальда. Так «Дорога Домой» стала главным сюрпризом для фанатов, поскольку Торвальд впервые за все время исполнил эту песню. Стоит отметить и преображение вокалистов во время второй части концерта: Елена Минина из хрупкой и нежной эльфийки превратилась в обворожительную и статную рокершу, а Кирилл Немоляев примерил новый, "изначально запланированный именно таковым" образ дракона Ская - цельный костюм-пижаму дракончика "Спайро"!
На протяжении всего концерта композиции сопровождали фоновые видеоролики, к подборке которых отнеслись с ответственностью и знанием дела. Но более всего порадовал факт того, что организаторы концерта не упустили из виду творчество фанатов группы и под песню «Всадник из Льда» поставили видеоролик, смонтированный поклонниками группы. Да и сами поклонники на концерте не ударили в грязь лицом! Фан-сообщество "Epidragon" устроило флешмоб, раздав всем людям из фан-зоны белых ангелочков из бумаги, дабы те взвились ввысь под песню "Сумеречный ангел". Тут и там поднимали на плечи девушек, которые складывали из бумажных пазлов название группы, а под потолком зала развивались флаги с символикой Эпидемии!

Концерт затянулся почти до полуночи, и лишь самые стойкие и беззаботные смогли дождаться финала с бонусным исполнением двух песен - "Феанор" и "Солнца свет", после которых Эпидемия еще раз извинилась за неполадки во время постановки. Юрий Мелисов пообещал учесть ошибки и повторить постановку Эльфийской Рукописи в ближайшем будущем, на что зал отозвался радостным и одобрительным ревом. На том Эпидемия удалилась со сцены, оставив после себя лишь положительные и яркие эмоции, которые не могли испротить ни испорченный звук, ни длинные очереди на выход из клуба.

Так, по-настоящему красиво и живо прошел концерт-постановка Эльфийской Рукописи!



Эльфийская рукопись
В ролях:
Дезмонд - Евгений Егоров
Деймос - Дмитрий Борисенков (Черный Обелиск)
Алатиэль - Елена Минина
Торвальд - Андрей Лобашёв (Arida Vortex)
Дракон Скай - Кирилл Немоляев (Бони НЕМ) Ирдис - Артур Беркут Трактирщик - Алексей Булгаков (Легион)

Балетная труппа под руководством Полины Меньших

Автор Эльфийской Рукописи - Юрий Мелисов
Эпидемия:
Барабаны - Дмитрий Кривенков
Бас - Илья Мамонтов
Гитара - Дмитрий Процко
Гитара – Юрий Мелисов
Вокал – Евгений Егоров


Сет-лист:
Эльфийская рукопись:
Час Испытания
Рожденный Для Битвы
Пройди Свой Путь
Кровь Эльфов
На Пороге Ада
Вечный Воитель
Романс О Слезе
Магия и Меч
Осколки Прошлого
--
Нити Судеб
Корона и Штурвал
Остров Драконов
Алмазы и Золото
Смерти Нет
Дорога Домой
Звон Монет
Сумеречный Ангел
Всадник Из Льда

Феанор
Солнца Свет

Текст: Кристина Гонт

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Space Moscow

Фото: Эльвира Пашкеева

16 Сентября 2017
Тараканы!

1 Сентября 2017
Tracktor Bowling: Эпилог

27 Августа 2017
5 Seconds Of Summer

12 Августа 2017
Панки В Городе









21 Июля 2017
Anacondaz

21 Июля 2017
Jagerband


Фоторепортажи: Эпидемия





21 Мая 2016
Эпидемия

9 Апреля 2016
Эпидемия - 20 Лет


19 Декабря 2015
Эпидемия

20 Сентября 2015
Эпидемия (highscreen Fest)

20 Сентября 2015
Эпидемия (Highscreen Fest)

19 Апреля 2015
Эпидемия

12 Апреля 2015
Эпидемия

14 Февраля 2015
ЭПИДЕМИЯ (Самара)

17 Октября 2014
Эпидемия








MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+