.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Нашествие 2016 (8,9,10 Июля Тверская Обл., Большое Завидово)

Дата
8 Июля 2016
Фото: Эльвира Пашкеева
Читать репортаж (внизу)

1 -
photo 1

 

 

2 -
photo 2

 

 

3 -
photo 3

 

 

4 -
photo 4

 

 

5 -
photo 5

 

 

6 -
photo 6

 

 

7 -
photo 7

 

 

8 -
photo 8

 

 

9 -
photo 9

 

 

10 -
photo 10

 

 

11 -
photo 11

 

 

12 -
photo 12

 

 

13 -
photo 13

 

 

14 -
photo 14

 

 

15 -
photo 15

 

 

16 -
photo 16

 

 

17 -
photo 17

 

 

18 -
photo 18

 

 

19 -
photo 19

 

 

20 -
photo 20

 

 

21 -
photo 21

 

 

22 -
photo 22

 

 

23 -
photo 23

 

 

24 -
photo 24

 

 

25 -
photo 25

 

 

26 -
photo 26

 

 

27 -
photo 27

 

 

28 -
photo 28

 

 

29 -
photo 29

 

 

30 -
photo 30

 

 

31 -
photo 31

 

 

32 -
photo 32

 

 

33 -
photo 33

 

 

34 -
photo 34

 

 

35 -
photo 35

 

 

36 -
photo 36

 

 

37 -
photo 37

 

 

38 -
photo 38

 

 

39 -
photo 39

 

 

40 -
photo 40

 

 

41 -
photo 41

 

 

42 -
photo 42

 

 

43 -
photo 43

 

 

44 -
photo 44

 

 

45 -
photo 45

 

 

46 -
photo 46

 

 

47 -
photo 47

 

 

48 -
photo 48

 

 

49 -
photo 49

 

 

50 -
photo 50

 

 

51 -
photo 51

 

 

52 -
photo 52

 

 

53 -
photo 53

 

 

54 -
photo 54

 

 

55 -
photo 55

 

 

56 -
photo 56

 

 

57 -
photo 57

 

 

58 -
photo 58

 

 

59 -
photo 59

 

 

60 -
photo 60

 

 

61 -
photo 61

 

 

62 -
photo 62

 

 

63 -
photo 63

 

 

64 -
photo 64

 

 

65 -
photo 65

 

 

66 -
photo 66

 

 

67 -
photo 67

 

 

68 -
photo 68

 

 

69 -
photo 69

 

 

70 -
photo 70

 

 

71 -
photo 71

 

 

72 -
photo 72

 

 

73 -
photo 73

 

 

74 -
photo 74

 

 

75 -
photo 75

 

 

Нашествие 2016 (8,9,10 Июля Тверская Обл., Большое Завидово)


     

Мы пережили НАШЕСТВИЕ 2016!

Самый масштабный фестиваль русского рока НАШЕСТВИЕ прошел в Большом Завидово 8, 9, 10 июля и в очередной раз побил рекорды посещаемости. В этом году любителей рока по официальным данным было 205 тысяч человек, что на пять тысяч превышает прошлогодний рекорд юбилейного НАШЕСТВИЯ 2015.

С каждым годом масштабы фестиваля только растут, поклонников приезжает все больше, а организаторы делают все возможное, чтобы отдых на природе  стал еще более комфортным.

За три дня на двух сценах выступило более 90 отечественных исполнителей.

Палаточный городок пестрил разноцветными флагами, которые, в этом году запретили к проносу в фан-зону. Это немного сказалось на красочности фотографий, который благодаря разноцветным тряпочкам на удочках придавали особый колорит месту, однако для обзора зрителей это сказалось самым положительным образом, потому что теперь можно было разглядеть сцену даже из самых дальних рядов.

А вот в палаточном городке все было без изменений. Прежде всего, флаги там используют для ориентации на местности, потому что таком огромном количестве палаток несложно заблудиться, а развевающиеся флаги были маячками для жителей.

Как обычно на фестивале были разные категории зрителей, которые различались правом прохода в определенные зоны. Самые дешевые билеты давали право один раз зайти на территорию фестиваля без права покинуть его все три дня. Также были билеты в фан-зону, вип и супер-вип-зоны. Палатка и парковка оплачивались отдельно.

Для удобства гостей до станции «Конаковский мох» были организованны дополнительные электрички, а также сама платформа на станции была расширена и отремонтирована.

Официальное начало фестиваля стартовало 8 июля, однако многие решили приехать не в пятницу, а в четверг. Организаторы подготовились к этому и начали запуск зрителей уже вечером 7 июля. Те, кто приехал раньше стали свидетелями шоу «ПОДЪЕМНИКИ», которое проводило вещание прямо с поля фестиваля». Ведущие Татьяна Борисова, Александр Бон и Игорь Паньков вели эфир из специальной студии, которую построили под открытым небом.

Музыкальная программа НАШЕТВИЯ-2016 состояла из самых популярных исполнителей по версии НАШЕГО радио. Особых сюрпризов не было, как обычно на главной сцене выступали мастодонты русского рока, однако состав сцены 2.0 был настолько впечатляющим, что главный продюсер фестиваля Юрий Донцов отметил, что все они были бы достойны выступать на главной сцене. По личным ощущениям и наблюдений можно сказать, что порой расписание выступлений было составлено так, что хотелось разорваться между двумя площадками, но все равно приходилось выбирать. Многие, надо отметить, делали выбор в пользу малой сцены.


Первый день фестиваля в 18:00 открывал Александр Васильев и группа «Сплин».  С первой же песни «Всадник» плеснула адреналин в кровь тысяч зрителей, которые к этому времени уже успели добраться до фестиваля. Васильев отметил, что погода пасмурная, очень похожая на ту, которая часто бывает в их родном Санкт-Петербурге. Сплины отыграли полноценный концертный сет, в котором не обошлось без всеми любимых «Выхода нет» и «Мое сердце».

Следующими на сцене оказались «Смысловые галлюцинации», пожалуй, единственная группа, которая не пропустила ни одного фестиваля за всю историю НАШЕСТВИЯ. Бобунец в свойственной ему душевной манере неспешно пел песни, обволакивая всех фанатов мелодичными композициями. За эту бескорыстную любовь, фанаты устроили небольшой флешмоб в фан-зоне и подняли вверх десятки сотен бумжных звезд, все это было во время исполнение песни «Звезды 3000», которую «Глюки» спели совместно с международной космической станцией. По традиции космонавты перед стартом вместе с песней «Трава у дома» слушают «Звезды 3000», в этом момент на МКС находили россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, они-то и подпевали Бобунцу прямо из космоса.

Дневным хэдлайнером стали «Ночные снайперы». Особо примечательно, что 8 июля несравненная Диана Арбенина отмечала свой день рождения. Поздравляли фанаты, поздравляли артисты, а поддержать маму  на сцене вышел сын Артем, который сегодня отдувался за двоих детей певицы в связи с тем, что дочь Марта перед выступлением заболела и не смогла выйти на сцену.

Группа «Кукрыниксы» также порадовала своим присутствием фанатов, а ее лидер Алексей Горшенев почтил память своего брата Алексея и исполнил во время выступления несколько его песен.

Вообще надо сказать, что в этом году очень многие группы включили в свои сеты песни группы «Король и шут». В этом году будет три года, как не стало нашего любимого Горшка, но его песни и творчество остались в нашей памяти навсегда. Любопытно заметить, что так или иначе ни один концерт и ни один фестиваль не обходится без любимых КиШовских песен, потому что если не сами артисты на сцене, то обязательно какой-нибудь фанат в очереди нет-нет, да и затянет «Лесника», «Ели мясо мужики» или еще что-то до боли родное, чтобы скрасить ожидание. Будьте уверены, что сразу же стоящие вокруг люди начнут подпевать, потому что любовь к этим «страшным сказкам» у фанатов в крови.


Ночными хэдлайнерами в этом году стала группировка «Ленинград».  Шнура с его коллективом ждали 100% населения НАШЕСТВИЯ. По предварительной информации Сергей должен был выехать на сцену на БТР, но что-то пошло не так, группа немного задержалась в пробке, поэтому появились музыканты на сцене привычным способом.

В этом году фестиваль впервые увидел двух новых участниц коллектива, которые пришли на смену Алисе Вокс. За вечер были исполнены все старые хиты и, конечно, две последние, которые просто взорвали интернет – «Экспонат» и « В Питере пить».

Завершил первый день и выступление «Ленинграда» грандиозный салют из 1000 залпов.


Суббота стала самым насыщенным днем фестиваля. На главной сцене выступили «Пилот», «Княzz», «ГильZа», «Крематорий», Ольга Кормухина, «Чиж & Со» «25\17», «LOUNA», «Браво», «ДДТ» и  «Чайф».

Илья Черт, как обычно, был босиком и дарил позитив тысячам людей, позднее на пресс-конференции Черт сказал, что все хорошо, только уж очень жарко было ходить по черному покрытию сцены. Как он признался, приходилось быстро переминаться с ноги на ногу, чтобы не чувствовать этого жара.

В этом году не состоялось обещанного авиашоу «Соколы России» по причине погодных условий. Как прокомментировали организаторы фестиваля, экипаж не смог вылететь с аэродрома, поэтому шоу не состоялось, вместо этого был значительно увеличен сет Андрея Князева, который вместо запланированных семи песен исполнил тринадцать.

Группа «Крематорий» потрясла зрителей необычным выступлением, потому что помимо любимых песен, на сцене выступали мимы и жонглеры, которые придавали особый колорит без того удивительным песням группы.

Без группы ДДТ уже сложно представить любое НАШЕСТВИЕ, поэтому когда на сцене появился Юрий Шевчук, публик пребывала в полнейшем восторге. Как сказал сам певец, это будет акустическая программа, которая почти полтора часа радовала публику.

Завершили этот вечер нереально душевные и такие родные «Чайф». В этом году они представили зрителям «Зимнюю акустику» в сопровождении симфонического оркестра. Без исключения каждое выступление этой группы сопровождается такой душевной энергетикой, что складывается ощущение уютного квартирника. Несмотря на то, что в этом году фестиваль побил очередной рекорд, и количество слушателей было больше 200 тысяч, все равно складывалось впечатление, что Шахрин поет лично тебе, видно, что музыканты выкладываются на все 100%, а единение с публикой достигает безграничных размеров. Был и еще один сюрприз от уральцев. Поскольку программа зимняя и это надо было как-то показать, в эту ночь на сцене летнего фестиваля пошел снег, а елочки на сцене намекали на новогоднее волшебство.


В третий, завершающий день на главной сцене НАШЕСТВИЯ-2016 выступили «Мельница», «АнимациЯ», «Ногу свело!», «Ундервуд», «Мураками», Mgzavrebi, «СерьГа», Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и БИ-2, поэтому можно сказать, что главная сцена опять была без сюрпризов, единственное, что впервые за много лет фестиваль наконец-то посетил Макс Покровский, который исполнил, как старые хиты, так и несколько новых песен, а завершил он выступление салютом из серебряных конфетти. У Константила Кулясов и «Анимации» был совершенно крохотный сет, который, к счастью, не обошелся без песни «Родина». Гиги из Mgzavrebi успел покатать на руках публики, а самым трогательным моментом во время НАШЕСТВИЯ, по мнению многих, стало

выступление Валерия Кипелова и Данилы Плужникова, финалиста проекта «Голос Дети». Данила исполнил совместно с Валерием Александровичем песни «Я свободен» и «Лизавету».

Закрывали в фестиваль группа «Би-2» в сопровождении симфонического оркестра, а приглашенными дивами стали Настя Полева и Тамара Гвардцители. Как обычно, выступление группы прошло на высочайшем уровне со всей той мощью и профессионализмом, которым обладают музыканты. К сожалению, к моменту их выступления уже многие зрители фестиваля покинули поле, потому что большинству надо было возвращаться на работу в сложные нефестивальные будни, но те кто остался, уверена, не пожалели и смогли насладиться большим праздничным салютом.


Не стоит забывать, что на фестивале была еще замечательная сцена 2.0, на которой проходило тоже много всего интересного.

Состав малой сцены был очень впечатляющим, там также проходили выступления в режиме нон-стоп, а под вечер выступали любимые хэдлайнеры.

Первый день на сцене 2.0 выступали радовали публику группы LeжА, Check Out, Насморк, Сигнал, ДиДжи, The Postcards, Наитие, Стимфония, JF, Твердый Знакъ, Марко Поло, Напасс, Annadomini, Preavada ,Good Times, Пати, Remark, Gnine, Poisonstars, Factoreal, Vo’Devil Stokes, а хэдлайнерами стали Ва-Банкъ и Ангел НеБес.


Также, как и на главной сцене, второй день сцены 2.0 был более насыщенным, поэтому многим приходилось «разрываться» и делать мучительный выбор куда же пойти, кого послушать, потому что артисты второго дня просто потрясали: «Солнечные фрукты», «LaScala», «Hippy Chaos», «Гений», «Krugers», «Disco-RD», «Муха», «Место Встречи», «Свинцовый туман», «Znaki», «Виктор-Виталий», «Моды», «Ромарио», «S.P.O.R.T.» «Суп харчо», Александр Пушной, Блондинка Ксю, «Северный флот», «Animal Jazz», «Слот», «F.P.G.», «Несчастный случай», «Mordor», «Бригадный подряд». На двух последних группах творилось что-то невероятное, потому что Мордор сделал настоящее пиротехническое шоу, а у БП не переставали гореть фаера и вот уж там действительно чувствовалась атмосфера рок-фестиваля, где вдоволь можно было накричаться, потолкаться и по полной насладиться музыкой.

На третий день вторая сцена принадлежала группам и исполнителям: «Мамульки Бенд», «Шляпники», «Площадь Восстания», «Громыка», «Час Пик», «Радиограмма», «Копенагаген», «Каспий», «Операция Пластилин», «Инкогнито», Николай Гринько, «Скворцы Степанова», «Погружение», «Эпитафия», «Арктида», «Ключи», «Джанго», Павел Пиколвский, Родион Газманов, «Тролль Гнет Ель», Гоша Куценко, «Рекор-Оркестр», «Старый приятель» и «7Б».


Зрители фестиваля могли наслаждаться не только музыкой, для них было открыто множество интерактивных развлекательных площадок, где каждый мог найти занятия на свой вкус, начиная от лекций об истории рок-музыки, заканчивая, квестами и скалодромом. Для всех влюбленных работал импровизированный ЗАГС, где все желающие могли сыграть свадьбу, а регистраторами были любимые ведущие НАШЕго радио.


НАШЕСТВИЕ является действительно уникальным фестивалем, который объединяет любителей разных рок-направлений, разные поколения и социальные слои общества. Приезжая сюда, все забывают о своих проблемах, начинают радоваться жизни и наслаждаться. Многим очень непросто дается то, что надо жить в полевых условиях, но любовь к музыке и приключениям берут вверх и люди готовы для чего-то нового. Интересно, что те, кто побывал один раз на фестивале, обязательно хочет вернуться сюда еще и еще, среди зрителей встречаются люди, которые отмечают свои «юбилейные нашествия», потому что есть много тех, кто посетил его более десяти раз. Несмотря на возраст, пол и мировоззрения нас объединило главное приключение года, и мы с радостью можем сказать, что «МЫ ПЕРЕЖИЛИ НАШЕСТВИЕ-2016!»



Текст: Екатерина Сафронова


Выражаем благодарность Пресс-службе фестиваля НАШЕСТВИЕ 2016 за предоставленные аккредитации.

Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Фото: Эльвира Пашкеева

8 Декабря 2017
План Ломоносова

5 Ноября 2017
Poets Of The Fall

16 Сентября 2017
Тараканы!

1 Сентября 2017
Tracktor Bowling: Эпилог

27 Августа 2017
5 Seconds Of Summer

12 Августа 2017
Панки В Городе









21 Июля 2017
Anacondaz

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+