.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Алиса

Дата
11 Ноября 2016
Площадка
Space Moscow
Город
Москва
АлисА снова на сцене!

11 октября в клубе «Space Moscow» состоялся долгожданный концерт легендарной группы АлисА, приуроченный сразу к нескольким событиям: презентации нового альбома «Эксцесс», а также к выздоровлению и возвращению на сцену фронтмена Константина Кинчева.
АлисА – российская рок-группа с огромной историей, которая длится вот уже больше 30 лет. Константин Кинчев, лидер и главный автор текстов, уже давно является одним из самых значимых людей в российской рок-культуре. На музыке группы выросло не одно поколение, а сама команда выпустила более 20 альбомов, множество синглов, сборников и концертных записей, а «Армия АлисА», общество фанатов группы, является самым большим и самым дружным движением страны. В конце апреля этого года стране объявили ужасную новость: Константин Евгеньевич был госпитализирован в одну из петербургских больниц с диагнозом инфаркт, а после чего был прооперирован. Слава Богу, операция прошла успешно, но все же группой было принято решение отменить все концерты до презентации нового альбома.

Кстати, альбом «Эксцесс» был записан с помощью краудфандингого портала planeta.ru. Сам Константин говорит:
«Дорогой Алисаман! Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу продать его тебе. Продать, это значит: компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать. Цена 4000000 руб. Вполне бюджетная тема, да и кто знает, возможно, „Эксцесс“, это последний альбом в истории моей жизни».
Тем не менее, нужная сумма была собрана за четыре дня, а к окончанию компании отметка превысила 11млн. рублей, что стало абсолютным рекордом по общей собранной сумме. Все, кто участвовал в компании и вносил более 2 тысяч рублей, получал в подарок либо новый альбом, либо другие приятные бонусы от группы (в зависимости от суммы взноса). Презентация же пластинки была намечена на 11 ноября в Москве и 19 ноября в Санкт-Петербурге.

«Space Moscow» – арена довольно новая, и находится и в пешей доступности от метро. Не сразу получилось понять, как до нее добраться, но по толпам людей в красно-черной атрибутике можно было хорошо сориентироваться. На подходе нас встречает длинная очередь фанатов перед входом и строгий досмотр на нем. Внутри много мелких коридоров от раздевалки до туалетов и баров, и при желании можно запутаться в переходах по пути в сам зал. Удивило большое количество баров, они были чуть ли не на каждом шагу. Конечно, сразу видно, что сцена больше ориентирована на клубные вечеринки и тусовки, нежели на рок-концерты, и мала для масштабов Алисы, но в целом оставила приятные ощущения.

Потихоньку клуб наполняла публика, которая на концертах Алисы абсолютно разная. Тут было как молодое поколение, так и более взрослое, которое застало коллектив еще тех, СССРовских времен. Радовало глаз и обилие детишек, пришедших на концерт со своими родителями. Ближе к началу гига весь танцпол был забит под завязку, а на випе сбоку было практически не продохнуть. Ясно же, что все соскучились по Алисе и Константину Евгеньевичу и долго ждали это выступление.

Время уже ближе к 9 часам, в зале гаснет свет, и звучат первые аккорды заглавной темы «Эксцесс»! И вот, тот кого ждали так долго, снова на сцене! В зале традиционно начинается слэм и толкучка, а вип столики аплодируют стоя. «Вот Так» - песня, без которой не обходится ни один концерт, была принята очень тепло. Мы знаем, что эту тему группа любит играть на концертах, и публика воспринимает ее очень тепло. После Константин говорит, что наконец-то он снова в строю и рад всех нас видеть! Дальше сет-лист строится из череды новых песен, которые следуют друг за другом в альбоме: мощная и задорная «Колобок» сменяется медленной «За полдня до весны», после которой следует «Шлак» и «Н@е*али». Кстати, композицию «Н@е*али» Кинчев играет уже с 14 года, и всем она очень хорошо знакома. На живых выступлениях припев поют фанаты, и, пожалуй, слова выкрикивают с двойным усилием и удовольствием. Мощная «Небо Славян», еще одну композиция, которая всегда звучит на выступлениях, поется всем залом. Под «Ангел» дядя Костя пустил традиционную волну руками, которую с радостью подхватил весь зал. Выглядело очень красиво и эффектно. Отыграв «Каплю Огня», на финальное соло вышел клавишник Дмитрий Парфенов, и, по-моему, впервые сыграл гитарное соло вместе с другими гитаристами – Игорем Романовым и Евгением Лёвиным. Кстати, они тоже были в прекрасном расположении духа, играли попеременно соло-партии и улыбались публике. После «Все это Rock-n-Roll» Константин ушел за кулисы, а Андрей Вдовиченко показал нам отточенную игру на барабанах, исполнив длинное соло. «Трибунал любви», «Полёт», «Емеля» внесли умиротворение и безмятежность концерту, а «Кибитка» отправила нас в лучшие моменты жизни. Константин снова уходит за сцену, чтобы через минуту снова выйти, и чтобы поставить окончательную точку концерта.

Наверно, большинство знают, что Армия Алисы известна своим умением зажечь зал: на больших площадках и оупен-эйрах устраиваются масштабные запалы и фаер-шоу, что добавляет концерту еще больше драйва и красоты. Перед данным выступлением на сайте группы и на различных пабликах была выложена информация, что из-за специфики клуба, и дабы лишний раз не усугубить здоровье К.Е, фаера и запалы запрещены. Конечно, этого не хватало, но впереди еще ожидал концерта Питер. Но все же до кого-то информация не дошла, и на «Левше» было зажжено два огня, которые окутали зал дымом. Будем надеяться, что это не повредило здоровью Константина. И вот уже не в первый раз, финальным аккордом концерта стал «Фавор». «Спел и растаял, слово как живая вода» - так звучат финальные слова этого вечера, под которые солист ушел за сцену, но обещал в скором времени вернуться…

Константин Кинчев выздоровел и снова на сцене. А это сейчас самое главное. Впереди концерт в Питере, и, как мы знаем, город на Неве всегда по-особенному жарко встречает группу. Будем ждать, осталась всего неделя!

Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

Korpiklaani CRASHDIET Emperor IRON MAIDEN в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Space Moscow

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+