.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Crazy Lixx

Дата
23 Сентября 2016
Площадка
клуб Театръ
Город
Москва
Организатор
Eventation
Фото: Анастасия Баранова
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Crazy Lixx

1 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 1

 

 

2 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 2

 

 

3 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 3

 

 

4 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 4

 

 

5 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 5

 

 

6 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 6

 

 

7 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 7

 

 

8 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 8

 

 

9 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 9

 

 

10 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 10

 

 

11 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 11

 

 

12 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 12

 

 

13 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 13

 

 

14 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 14

 

 

15 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 15

 

 

16 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 16

 

 

17 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 17

 

 

18 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 18

 

 

19 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 19

 

 

20 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 20

 

 

21 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 21

 

 

22 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 22

 

 

23 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 23

 

 

24 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 24

 

 

25 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 25

 

 

26 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 26

 

 

27 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 27

 

 

28 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 28

 

 

29 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 29

 

 

30 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 30

 

 

31 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 31

 

 

32 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 32

 

 

33 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 33

 

 

34 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 34

 

 

35 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 35

 

 

36 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 36

 

 

37 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 37

 

 

38 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 38

 

 

39 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 39

 

 

40 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 40

 

 

41 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 41

 

 

42 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 42

 

 

43 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 43

 

 

44 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 44

 

 

45 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 45

 

 

46 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 46

 

 

47 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 47

 

 

48 - Crazy Lixx
photo Crazy Lixx 48

 

 

Crazy Lixx

Дата
23 Сентября 2016
Площадка
клуб Театръ
Город
Москва
Организатор
Eventation
"Вечер, когда к нам вернулись 80е"

Швеция, начало нулевых. Из холодных каменных джунглей мегаполисов друг за другом появляются молодые и злые, голодные до славы рок-команды. Музыка – хард-рок с распевными припевами и нарочито грязным саундом. Имидж – "лохматые" 80е + современный, более мрачный стиль. Их музыка напоминает всё лучшее, что было у Guns N'Roses и Skid Row, и уже вскоре эти группы завоевывают популярность среди поклонников рок-музыки не только в Европе, но и за её пределами. В музыкальном мире это явление получает собственное определение - "Вторая Волна Шведского Слиз-Метала", а флагманами движения становятся Crashdiet, Vains of Jenna, Babylon Bombs, Gemini Five и Crazy Lixx…

С тех пор прошло более 10 лет, а от "святой пятерки" так называемого шведского слиза не осталось и следа. Одни распались, так и не добившись славы, другие сменили сцену и начесы на строгую одежду и график 5/2, а кто-то и вовсе свел счеты с жизнью. Одни Crazy Lixx прошли проверку временем и, выпустив 4 мощнейших пластинки, побывав на грани распада и сменив 3/5 состава, дожили до наших дней. Но даже теперь в России группа всё еще была не столь популярна. А потому, когда в мае я услышал новости об их приезде, то испытал одновременно несказанную радость и сильное удивление - неужели кто-то думает, что это прибыльная затея? Сколько же человек в зале они соберут? Ждать ответов на эти вопросы мне предстояло еще долго и, отметив 23 сентября красным маркером в своем глэм-рок-календаре, я принялся считать недели до их приезда.

И вот заветная дата настала. Погода в этот день была явно не на стороне фэнов глэма, а потому, если кто-то и хотел появиться на концерте с пышным начесом, его бы уже давно испортил мелкий, но противный холодный дождь. Картина у клуба за час до шоу тоже не внушала особой радости – очередь, которую и очередью-то назвать было нельзя – так, 20-30 человек в косухах и майках с пестрыми эмблемами групп, тусующиеся в ожидании какой-то пати. Когда людей запустили внутрь, мой скептицизм по поводу посещаемости глэм-концертов в нашей стране лишь укрепился – в зале едва ли было 50 человек и, казалось, навряд ли теперь эта цифра сильно изменится. Но в какие-то 20-30 минут народ подтянулся и уже насчитывал порядка 200 человек, которые то и дело скандировали "CRAZY LIXX!!" и обменивались последними новостями из мира музыки. И хоть к тому моменту концерт "опаздывал" уже на полчаса, это мало кого волновало – люди уже привыкли к куда большим задержкам от зарубежных групп.

И вдруг в зале приглушается свет. Включается дым-машина. На сцене появляются Crazy Lixx и спустя считанные секунды начинают ковать РОК, а если быть точным – хэйр-метал старой закалки! "Rock And A Hard Place" открывает сет и весь зал начинает вздыматься вверх в такт её зубодробительной ритм-секции. Музыканты не в силах скрыть своих улыбок – еще бы, они впервые выступают в новой стране, а тут с первой же песни столь теплый прием, да еще и в первых рядах виднеются плакаты и флаги с символикой группы. Следом, без перерыва – "Lock Up Your Daughter", "Hell Raising Women", "Riot Avenue". Хит за хитом, как гвозди в гроб осенним депреснякам, включающие в головах зрителей приёмники хорошего настроения!

В отличие от своих коллег по слиз-рок-цеху типа Crashdiet или VoJ, заигрывавших с депрессивной лирикой и более жестким саундом, Ликсы всегда придерживались в музыке традиционного "волосатого" метала в духе Def Leppard и Bon Jovi, и теперь доставляли в толпу одну за одной дозы чистого позитива. Зрители не оставались в долгу и не только веселились как могли, но и пели с группой припевы к каждой следующей песне.

В какой-то момент между исполнением треков вокалист Дэнни Рексон говорит, что, оказывается, их басист, Йенс, уже бывал в России и даже научился парочке излюбленных русских слов. А Йенс уже не медлит это продемонстрировать: "Menya zovut Yens" – и зал взрывается одобрительными криками. "Sis'ki", - продолжает басист, и публика вновь отвечает веселым гулом и аплодисментами.

Но какой же первый концерт в России и без сюрпризов? И после распевной пауэр-баллады "Blame It On Love" пришло время для них! Фронтмэн группы делится с публикой, что не так давно Crazy Lixx приняли участие в записи саундтрека к компьютерной игре по мотивам культовой "Пятницы, 13", для которой они записали сразу 2 новых песни. И одну из них – впервые! – Ликсы готовы сыграть прямо сейчас, подчеркнув эксклюзивность действа тем, что впредь они не будут исполнять её еще долгое время. И со сцены звучит "XIII"! Несмотря на то, что песня была совсем новой и появилась в Интернете буквально месяц назад, некоторые фэны с радостью подпевали "XIII – Time to die!", а сам трек сильно напоминал другой саундтрек к старому хоррору 80х - доккеновскую "Dream Warriors". Но на этом подарки для российских фэнов не закончились, и, удалившись со сцены на какие-то пару минут, Дэнни в одиночку вернулся к публике с акустикой в руках и объявил очередной "эксклюзив" – песню, которую "он долго не исполнял, а потому, если он забудет слова – извиняйте", за чем последовал душевнейший медляк "What Of Our Love".

После были и боевики в духе "Girls of the 80's" и еще один неожиданный "поворот" сетлиста в виде "Whiskey Tango Foxtrot". И на всех песнях группа выкладывалась изо всех сил, а зал это ощущал и возвращал эту энергию, подпевая и беснуясь в партере. Но самый апогей этого обмена эмоциями случился на исполнении главного хита Ликсов "Heroes Are Forever". После соло в середине песни группа позволила залу петь припев, но явно не ожидала ТАКОЙ отдачи. Заветные "Heroes are forever (but they all die young)" пел что есть мочи абсолютно каждый пришедший этим вечером в зал, что сподвигло гитариста, эдакого настоящего блондинистого скандинава, в миг скрыться за сценой, а вернуться уже с камерой в руках и запечатлеть ревущую заветные строчки толпу на память о российском концерте.

К этому времени стало ясно – шоу подходит к концу, а группа, пообещав встретиться со всеми на афтепати, зарядила свою коронную "21 'Till I Die", окончательно закрепляя свой триумф в сердцах пришедшей на них публики. По радостным лицам вокруг меня было ясно: этим незатейливым и добродушным шведам удалось зажечь в сердцах зрителей юношеский запал, и даже те, кому было 40+, чувствовали в этот миг себя 21-летними подростками! Выразив множество сэнксов благодарным фэнам и щедро осыпав зал медиаторами, под шквал оваций группа покинула сцену.

После концерта Ликсы, как и обещали, вышли в зал и не покинули его, пока не пообщались со всеми ждавшими их фэнами. Ни один буклет диска не остался без росписи, ни один желавший сделать фото с группой не ушел без снимка в памяти своего телефона. Потом музыканты, прихватив с собой пару красивых фанаток, удалились кататься по ночной Москве, а фанаты, желавшие продолжить веселье, остались в клубе на ураганное афтепати.

Вернутся ли Ликсы к нам еще вновь? Думаю, ответ стоит искать в откровенно слабой посещаемости подобных мероприятий. Чей концерт из скандинавской глэм-тусовки пройдет вслед за Crazy Lixx – узнаем следующей весной. Но если меня спросят, что же случилось в клубе "Театръ" 23 сентября, я скажу, что в его стены на один вечер вернулись 80е, и если вас там не было – вы всё пропустили.

Текст: Александр Васильев.

Выражаем благодарность Марии Мининой за предоставленные аккредитации
Рекомендуем посетить
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб Театръ




28 Декабря 2019
Маврин





16 Ноября 2019
Hatari


27 Октября 2018
Grave, The Crown

3 Февраля 2018
Diary Of Dreams

3 Февраля 2018
Noir Antidote

17 Декабря 2017
Нуки

16 Декабря 2017
The Matrixx

Репортажи: Eventation

26 Февраля 2020
Hammerfall

25 Февраля 2020
Hammerfall

7 Октября 2019
Oomph!

5 Октября 2019
Oomph!

26 Сентября 2019
Evanescence

24 Сентября 2019
Evanescence

12 Июня 2019
Disturbed

9 Июня 2019
Papa Roach

2 Июня 2019
Papa Roach



23 Апреля 2019
Skillet

22 Апреля 2019
Skillet

8 Февраля 2019
David Duchovny

8 Февраля 2019
Davide De Gregorio

Фото: Анастасия Баранова

28 Сентября 2019
Rhapsody


16 Февраля 2019
Delain

16 Ноября 2018
Emerald Night

28 Апреля 2018
Kypck

12 Апреля 2018
Royal Hunt

11 Марта 2018
Wintersun

31 Декабря 2017
Би-2

9 Декабря 2017
Battle Beast

25 Ноября 2017
Finntroll

21 Ноября 2017
Lacrimosa

18 Ноября 2017
Faun

14 Ноября 2017
Solstafir

12 Ноября 2017
Dragonforce

9 Ноября 2017
Kamelot

Фоторепортажи: Crazy Lixx

18 Марта 2018
Crazy Lixx

23 Сентября 2016
Crazy Lixx

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+