.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

The Birthday Massacre

Дата
28 Сентября 2016
Площадка
YOTASPACE (ex-ГЛАВCLUB)
Город
Москва
Фото: Маргарита Фазылянова
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: The Birthday Massacre

1 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 1

 

 

2 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 2

 

 

3 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 3

 

 

4 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 4

 

 

5 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 5

 

 

6 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 6

 

 

7 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 7

 

 

8 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 8

 

 

9 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 9

 

 

10 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 10

 

 

11 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 11

 

 

12 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 12

 

 

13 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 13

 

 

14 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 14

 

 

15 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 15

 

 

16 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 16

 

 

17 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 17

 

 

18 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 18

 

 

19 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 19

 

 

20 - The Birthday Massacre
photo The Birthday Massacre 20

 

 

The Birthday Massacre

Дата
28 Сентября 2016
Площадка
YOTASPACE (ex-ГЛАВCLUB)
Город
Москва
The Birthday Massacre при поддержке Le Basour, Yotaspace, 28 сентября 2016 г.

Канадская группа the Birthday Massacre (бывшая Imagica) посещает столицу уже в третий раз, начиная с 2013 г, пропустив лишь 2015. До этого эти электроготишные канадцы выступали на более маленьких площадках: первый раз это был КЗ “Москва”, второй раз — “ТеатрЪ”. Теперь же организаторы выбрали более вместительный клуб — “Yotaspace”. Заранее было известно, что группу будут разогревать итальянцы Le Basour, поскольку их гитарист лично разослал приглашения на концерт и призывы послушать их творчество всем участникам встреч в соцсетях.)

В 18:00 у хэдлайнеров был запланирован платный Meet&Greet с поклонниками, на который пошли около 10 человек. В это время возле клуба уже начали собираться поклонники.

Перед началом сета Le Basour вышел техник и раздал всем желающим светящиеся браслеты с названием группы, чем очень расположил к себе публику. Заиграло интро, на огромном экране позади сцены появилось лого Le Basour. Вкупе со светящимися браслетами создавалось полное ощущение, что сейчас на сцену выйдут Daft Punk и сыграют саундтрек из фильма Tron, не иначе. Но по факту, Le Basour напомнили скорее вариацию на тему 30 Seconds To Mars: длинноволосый вокалист, которого толпа тут же окрестила Иисусом, огромные надувные шары во время одной из песен, схожий геометричный логотип группы, образы на экране, финальный клип. Вокалист не скупился на слова благодарности в адрес русской публики, и она, надо заметить, принимала музыкантов весьма неплохо. Музыкальная составляющая, конечно, не всем придётся по душе, но найдёт своего слушателя, ибо намешано в творчестве Le Basour отовсюду понемногу. После того как ребята отыграли свой сет, они спустились в фотопит и раздавали подписанные плакаты и диски, а вокалист даже не поленился залезть в самую гущу зала. Именно так должен проходить хороший разогрев.
Небольшой перерыв и на сцену вместо техников настраивать инструменты по очереди выходят сами the Birthday Massacre. Поразило, с какой скоростью они это делали: вышел гитарист Rainbow, брякнул пару риффов и скрылся за кулисами, что следом же проделал и второй гитарист группы M.Falcore. И, надо заметить, по-отдельности звучало всё идеально. Вдруг сцена затягивается клубами искусственного дыма, публика замерла в ожидании, то и дело скандируя: “Резня, резня…” (интересная вариация на тему названия группы!). Массакры всем составом появляются перед зрителями и открывают свой сет с “Broken” с их дебютного альбома, что кажется весьма странным выбором, но весьма интересным для фанатов, поскольку до этого эта песня в Москве не игралась. Они уже второй концерт не изменяют своим чёрным тонам, лишь в первый свой приезд все были в белом. С первой же песни возник вопрос, почему Чиби поёт то ли вполголоса, то ли просто сильно осторожничает, всё ли у неё в порядке со связками. Чиби заявляет, что они — the Birthday Massacre и они очень счастливы снова быть в России. После второй же песни “Video Kid” фанаты дарят вокалистке розу, которую та восторженно принимает, но уже во время следующей песни безжалостно раздирает. Смотрится завораживающе и очень вторит лирике песни “Destroyer”. За весь сет музыканты прошлись по всей своей довольно обширной дискографии, сыграв по несколько песен с каждого альбома. Приятно, что прозвучали хиты с последнего диска группы, такие как “Diaries” и “Superstition”, очень хорошо принятые публикой. Вокалистка Чиби благодарила и признавалась в любви к фанатам после каждой песни, на что зал не забывал осыпать музыкантов восторженными криками и аплодисментами. Сюрпризами сетлиста в этот раз стали “Falling Down” и “Burn Away”, прежде в столице так же не исполнявшиеся. После супербоевика “Red Stars”, известного каждому фанату, группа удалилась за кулисы, но под громкие аплодисменты зала вернулась, чтобы, как сообщила сама Чиби, сыграть ещё три песни.
Хотелось бы написать восторженные отзывы о концерте, но рука не поднимается. Звук был далёк от идеала. Клавиши, которые играют в звучании The Birthday Massacre главную роль, то и дело терялись, иногда приходилось напрягаться, чтобы различать песни. Сетлист понравился скорее фанатам более тяжёлых мрачных Массакров, с преобладанием гитар и более тяжёлым звуком, нежели фанатам попсовенького альбома “Violet” с его танцевальными “Holiday” и “Horrorshow”. В целом, складывалось ощущение, что музыканты играют “очередной какой-то концерт”. Кто часто бывает на различных шоу, очень хорошо знает, как всегда чувствуется, когда музыканты либо уставшие, либо просто не выкладываются. В сравнении с предыдущими приездами, всё было не на высоте. Отдувались за всех Rainbow, который безудержно отрывался, и Чиби, которая, несмотря на проблемы с голосом, всё-таки смогла отпеть весь концерт и неплохо зажечь толпу. Окончательно испортило впечатление о концерте отсутствие в сетлисте их ультрахита “Lover’s End”, что стало полной неожиданностью для многих фанатов. К сожалению, магии и сказки, в которую обычно погружают концерты The Birthday Massacre, в этот раз не случилось, но не стоит отчаиваться, ведь, несмотря на все минусы, было всё-таки несколько запоминающихся и классно звучащих, проверенных временем хитов. Так что Массакры всё ещё остаются желанными гостями в России.

Текст: Игорь Глухих

Выражаем благодарность Наталье Шиняевой за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: YOTASPACE (ex-ГЛАВCLUB)


8 Июня 2017
Anathema

2 Июня 2017
Чиж & Co

1 Июня 2017
СерьГа


21 Мая 2017
Underoath


19 Мая 2017
Психея

18 Мая 2017
Paradise Lost

11 Мая 2017
Peter Doherty

26 Апреля 2017
Alex Clare

26 Апреля 2017
Veiila

23 Апреля 2017
Порнофильмы

18 Апреля 2017
Asking Alexandria

15 Апреля 2017
God Is An Astronaut

Фото: Маргарита Фазылянова

21 Мая 2017
Underoath


19 Мая 2017
Психея

17 Февраля 2017
A Day To Remember

3 Февраля 2017
Architects

3 Декабря 2016
КняZz

26 Ноября 2016
The Qemists

19 Ноября 2016
Parov Stelar

6 Ноября 2016
Dream On Dreamer


2 Ноября 2016
Thy Art Is Murder

21 Октября 2016
Наив

15 Октября 2016
Dope D.O.D.

30 Сентября 2016
Norma Jean

28 Сентября 2016
The Birthday Massacre

Фоторепортажи: The Birthday Massacre

26 Сентября 2016
The Birthday Massacre

28 Сентября 2016
The Birthday Massacre

28 Сентября 2016
The Birthday Massacre


4 Апреля 2014
The Birthday Massacre

16 Мая 2013
The Birthday Massacre

17 Мая 2013
The Birthday Massacre

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+