.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Аркона

Дата
31 Октября 2012
Площадка
клуб "Rock House"
Город
Москва
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Аркона

Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона Аркона

Аркона

Дата
31 Октября 2012
Площадка
клуб "Rock House"
Город
Москва
31 октября в клубе «Рок-Хаус» прошел пятый, очередной и ежегодный концерт группы «Аркона» под названием «Великая ночь Велесова». Дата концерта, равно как и его название, абсолютно неслучайны. Праздник «Велесовой ночи» у славян приходился прямиком на эту дату.
В 19.10 в клубе уже яблоку негде было упасть, однако поклонники группы продолжали подтягиваться. Я катастрофически опаздывала (еще бы, будний день!) Отстояла в очереди, чтобы протиснуться вовнутрь.
Оказалось, зря волновалась – успела. Концерт группа начала с традиционного вступления с традиционной классической задержкой в 15 минут. Когда на сцене появилась Маша «Scream», солистка группы, зал взревел от восторга. Оно и не удивительно – «Аркона» только что вернулась из турне, и предшествующий сегодняшнему концерт был достаточно давно.
Группа жгла на сцене – зал отвечал взаимностью. Во время исполнения песни «Гой, роде, гой!» весь зал поднял вверх руки и дружно запел вместе с группой. На протяжении следующих треков, в зале можно было увидеть русские народные хороводы. Люди в зале, абсолютно не знающие друг друга, представители разных субкультур, объединились в огромный хоровод! Вот это самое настоящее Национальное Единство! А не та фальшивка, которую нам обычно демонстрируют в голубых экранах.
«Volk» выводил мыслимые и немыслимые рулады на флейте и волынке, переключаясь с инструмента на инструмент, «Lаzor» наполнял зал мощными гитарными риффами, сложными басовыми партиями радовал «Kniaz».(вот за что люблю pagan и folk metal, так это за сложные, проникающие в самую глубину сердца басовые партии) Вокруг барабанщика на сцене выстроили какую-то непонятную баррикаду из оргстекла, которая, будучи подсвеченной прожекторами превратилась в глухую, практически непрозрачную стену, из-за которой совсем никак нельзя было разглядеть отжигающего на барабанах «Artista». Маша, как всегда, была в ударе: пела и танцевала так, что дух захватывало! То стучала в шаманский бубен, то рубилась на сцене в такт музыке.
Костюмы «Арконы» так же заслуживали отдельного внимания: расшитые вручную рубахи, обилие меха, колец, браслетов, оберегов.
Кстати о звуке: удивительно, абсолютно удивительно, но в этот раз мне, привередливой, звук понравился, впервые за все мое нечастое посещение «Рок-Хауса». Может всему виной энергетика «Арконы», а может их собственный звукоинженер, за весь концерт ни разу не отошел от микшерного пульта.
Публика, как и свойственно, в принципе, концертам «Арконы» была весьма разношерстной: металлисты в кожаных одеждах перемежались русскими национальными рубахами. Интеллигентно наслаждались концертом молодые люди в футболках «Лондсдейл» и «Питбуль». Те, кто не забыл о Велесовой Ночи, вовсю веселились в карнавальных костюмах. Некоторые вообще пришли на концерт семьями. Особенно запомнились маленькая девочка в нарядном платье с мамой и папой.
Вообщем концерт удался на славу, я вернулась домой уставшая и довольная. А как провели Великую Велесову Ночь вы?

Текст: Pink_mouse.
Фото: Георгий Адамов

Выражаем благодарность группе Аркона за предоставленные аккредитации
Рекомендуем посетить
Suffocation / Vltimas / Hate ARTILLERY Emperor IRON MAIDEN в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб "Rock House"

21 Декабря 2019
Crashdiet

21 Декабря 2019
Tom Cat

21 Декабря 2019
Stripped Guns

29 Ноября 2019
Ost+Front

11 Октября 2019
Solar Fake - Meet-n-greet

27 Сентября 2019
Nachtblut

18 Мая 2019
Pro-pain


16 Ноября 2018
Emerald Night

6 Октября 2018
Mad Sin

6 Октября 2018
Fartstarter

5 Октября 2018
Ektomorf

25 Августа 2018
Bai Bang

2 Июня 2018
Некробойня 5


Фото:

Фоторепортажи: Аркона

15 Мая 2015
Аркона

20 Марта 2015
Аркона

15 Октября 2014
Аркона


22 Марта 2014
Аркона

6 Февраля 2014
Аркона


31 Октября 2012
Аркона

11 Февраля 2012
Аркона: 10 лет

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+