.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Uli Jon Roth ( Scorpions )

Дата
6 Октября 2016
Площадка
Jagger
Город
Санкт-Петербург
Организатор
ALIVE CONCERTS
Полёты до радуги и обратно.
Не ошибусь, если скажу, что Ульрих Рот – один из немногих немецких гитаристов-виртуозов старой школы, которые до сих пор в строю. Кроме того, он ещё и очень востребованный музыкант: его гастрольный график расписан на несколько месяцев вперёд. И среди череды бесконечных гастролей Рот нашёл время, чтобы впервые посетить с концертом Санкт-Петербург.
Концерт открывала местная то ли хард, то ли глэм-роковая банда Traff и за время, что они пробыли на сцене, парни не показали ничего, что могло бы привлечь новых слушателей (а зачем ещё нужен разогрев?) из числа пришедших. Зато гитарист успел отметиться неприличным жестом у своих причиндалов, чем окончательно испортил впечатление о коллективе.
Впрочем, разогрев покинул сцену довольно быстро, и началось то, что я впервые наблюдал за всё время, пока хожу на концерты: именитый конферансье Михаил Яруков провёл аукцион на две пластинки-первопресса с участием немецкого гостя. Причём к каждой пластинке в подарок шёл столь заветный автограф виртуоза. Окончательная цена чёрного золота из фонда группы Scorpions составила 3000 рублей за каждую.
А потом началось то, чего все так долго ждали: на сцену один за другим вышли музыканты, настроились и начали играть интро. Все, кто скучал за барной стойкой, тотчас оживились и потянулись ближе к сцене, а там уже срывал овации великий Ули Йон Рот. Его внешний вид будто возвращал нас на 40 лет назад: массивный крест, разноцветные перья на гитаре, что уж говорить о видавшем виды костюме, который был как раз из того времени, когда носить лосины и блестящие блузки для мужчин считалось нормой. Но, стоит отметить, Ульрих не выглядел каким-то пережитком прошлого. Наоборот, это была отсылка к тем самым легендарным годам со Scorpions, где в полной мере раскрылся его талант. Правда, услышать гитару его собственной конструкции в полном объёме удалось только песни с третьей – очень долго не могли правильно подстроить инструменты друг под друга, а потом и вовсе оказалось, что в суматохе техники забыли включить Роту комбик. Но, надо признать, немец с юмором отреагировал на это и ни разу после того эпизода улыбка не сходила с его лица. Чувствовалось, что ему приятно играть каждую песню из тех, что он приготовил, даже, несмотря на то, что многие он играет уже больше 40 лет.
Рот привёз в Россию свой прошлогодний альбом под названием «Scorpions Revisited», а потому неудивительно, что именно треки скорпов на этом концерте преобладали. Да что там, практически всё, что немецкая легенда играла на концерте, были посвящены тем пяти годам: «The Sails Of Charon», «Catch The Train», «In Trance». А потом маэстро взял в руки свою двухгрифовую гитару и послал всех зрителей в настоящий полёт до радуги – сыграл суперхит «Fly To The Rainbow». Помимо своего материала Ули сыграл и несколько каверов: «All Along The Watchtower» Боба Дилана и «Little Wing» легендарного Джими Хендрикса. Всё это время (не смотрите на количество песен, концерт шёл почти 2 часа!) бодрый усач, конечно, не скакал по сцене, но все соляки свои играл чисто, что для человека в возрасте 61 года уже очень многое значит. Кроме того, с ним в туре играет глава компании «Dean Guitars» Эллиотт Рубинсон – это показатель, что старик ещё очень хорош!
И немного о грустном. Точнее, о звуке: впервые на моей памяти в клубе «Джаггер» он был плох. Увы, но выстроить три гитары местному звукачу так толком и не удалось: они звучали слишком громко, частенько забивая другие инструменты и сливаясь в кашу. Позже я перекинулся парой слов с самим Ули Йоном Ротом и тот сказал, что на его концертах с громкостью всегда беда. Остаётся только надеяться, что когда мастер приедет к нам в следующий раз, со звуком накладок не будет и мир на один вечер снова зацветёт всеми красками радуги от гитары легендарного немца!
1. All Night Long
2. Catch Your Train
3. The Sails of Charon
4. Sun in My Hand
5. We'll Burn the Sky
6. In Trance
7. Starlight
8. Rainbow Dream Prelude
9. Fly to the Rainbow
10. I've Got to Be Free
11. Dark Lady
12. All Along the Watchtower
13. Pictured Life
14. Little Wing

Текст: Kondorrr

Выражаем благодарность Юлии Козневой за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

LORDI Lacrimosa LACRIMOSA DELAIN
Avantasia Эпидемия Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Jagger

6 Октября 2016
Uli Jon Roth ( Scorpions )


31 Марта 2016
Royal Hunt

23 Февраля 2015
АукцЫон

26 Января 2014
Аквариум

23 Января 2014
Княzz

15 Ноября 2013
Paul Di'anno, Blaze Bayley

16 Октября 2013
ROCKSTAR


Репортажи: ALIVE CONCERTS

2 Ноября 2018
Liv Kristine

6 Октября 2018
Mad Sin

12 Апреля 2018
Royal Hunt

16 Февраля 2018
Destruction

27 Января 2018
Rage

26 Января 2018
Rage

16 Апреля 2017
Napalm Death

19 Февраля 2017
Primordial

19 Февраля 2017
Primordial


9 Декабря 2016
Artillery

9 Декабря 2016
Fartstarter

9 Декабря 2016
Manic Depression

13 Ноября 2016
Rage

13 Ноября 2016
Rage

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+