.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Алиса

Дата
19 Ноября 2016
Площадка
ДС "Юбилейный"
Город
Санкт-Петербург
Организатор
NCA
АлисА возвращается в Юбилейный!

19 октября в ДС «Юбилейный» прошел долгожданный концерт группы АлисА с презентацией нового альбома «Эксцесс», а также с лучшими хитами команды.
АлисА является одной из старейших рок-групп, которая вот уже 30 лет радует своих поклонников новыми альбомами и эффектными живыми выступлениями. А Константин Евгеньевич Кинчев, мотор и главный мозг коллектива, давным-давно зарекомендовал себя на сцене как яркая и харизматичная личность. Группа имеет статус культовой – на их музыке выросло не одно поколение, а на счету у музыкантов более 20 альбомов, множество синглов, сборников и различных концертных записей. Отдельное внимание стоит уделить «Армии АлисА», обществу фанатов группы, которые являются одним из самых больших движений в стране. Есть люди, которые помимо движа на концертах в родных краях, ездят по городам нашей необъятной родины и поддерживают свою любимую группу. В конце апреля пришла печальная новость о том, что Константин Кинчев пережил инфаркт, а позже стало ясно, что все концерты до презентации альбома «Эксцесс» будут перенесены, дабы не усугубить состояния артиста.

«Эксцесс» имеет одну отличительную черту : пластинка была записана с помощью краудфандингого портала planeta.ru. Сам Константин говорит: «Дорогой Алисаман! Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу продать его тебе. Продать, это значит: компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать. Цена 4000000 руб. Вполне бюджетная тема, да и кто знает, возможно, „Эксцесс“, это последний альбом в истории моей жизни». Что самое интересное, нужная сумма была собрана всего за 4 дня, а итоговая отметка достигла суммы более 11 миллионов! Все, кто принимали участие в компании и вносили более 2 тысяч рублей, получали различные подарки, такие как билеты на концерт, диски или виниловые пластинки. Летом все узнали дату выхода альбома и первые числа долгожданных концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

Дворец Спорта «Юбилейный» – всем давно знакомая площадка, которая в прошлом году была полностью отреставрирована. Зал является культовым для Алисы, ведь группа на ней выступает давным-давно, еще с 80х годов. После перестройки ДС сильно поменялся : все внутри выглядит совершенно по-новому, гардеробы переместились к первому и последнему выходу, а посередине холла заняли точки с атрибутикой и едой/водой.
Танцпол потихоньку набирался, но уже заранее было известно, что сегодня будет аншлаг. Наконец-то, после почти 10 месячного перерыва, все поклонники смогут снова увидеть Константина Евгеньевича и Алису на сцене. Как всегда, в зале абсолютно разная публика: вот видно совсем молодое поколение АлисАманов, которые пришли чуть ли не на свой первый концерт, поодаль виднеются люди в возрасте, некоторые из них бывали на выступлениях команды в далеких 80х; на трибунах расположились семьи с детьми совсем еще юного возраста. В общем, АлисА объединяет абсолютно всех.

Около полвосьмого в зале гаснет свет и звучит вступительное интро, после чего появляется Константин и заводит толпу с первой же композиции «Эксцесс»! Наверно, все знают, что на выступлениях Алисы в Питере есть одна яркая черта, без которой не проходит ни один концерт: фанаты устраивают зрителям и группе фаер-шоу. Конечно, и площадка позволяет, в отличии от московской «Space Moscow», да и вентиляция в комплексе хорошая. Всегда заранее в соцсетях выбирается песня, на которую в определенный момент поклонники зажигают фаера, и выглядит это просто потрясающе. На данном концерте массовый запал был на композиции «Колобок», которая является одной из самых быстрых и мощных тем на альбоме. Почти под каждую песню в зале происходят залихватские танцы и братский слэм, а самые любимые сопровождаются запалами фаеров. «Вот Так» и «Небо Славян» - самые популярные, их коллектив играет практически всегда, а куплеты поются вместе целым залом. Череда следует ровно как на альбоме: медленную «За полдня до весны» сменяют задорные «Шлак» и «Н@е*али». Кстати, тему «Н@е*али» группа играет уже несколько лет, и она настолько полюбилась зрителям, что Константин Евгеньевич и тут дает спеть хором припев всем собравшимся. По артистам было видно, что они очень соскучились по живым выступлениям, а после одной из песен были произнесены слова «Спасибо, Родной Город». Конечно, всегда приятно слышать такое от любимого артиста. Под «Ангел» Константин пустил традиционную волну руками, которую подхватили все трибуны и танцпол. На «Дайте каплю огня» под слова «Все, кто хочет узнать, как я возьму ваш танцпол, дайте каплю огня, и мы взорвём rock-n-roll.» группа в ответ получила множество ярких красных огней. А в самом конце, на гитарное соло вышел клавишник Дмитрий Парфенов и сыграл его вместе с другими гитаристами, Игорем Романовым и Евгением Левиным. Звучит «Все это Rock-n-Roll», команда уходит за кулисы, и за дело берется барабанщик группы, Андрей Вдовиченко, показывая нам свою мастерскую игру на барабанах. Возвратилась АлисА под хит всех времен – «Красное на черном», еще одна песня, которая звучит со сцены практически всегда. А далее следовал лирический блок, который включал в себя медленные, спокойные песни: «Трибунал любви», старая добрая и любимая всеми «Кибитка», «Тихий и мирный полет», а также сказ об одной известной фигуре нашего детства – Емеле. Константин Евгеньевич еще раз покидает сцену, чтобы через пару минут снова выйти на финальный аккорд. «Левша» в очередной раз за вечер взбудоражил успокоившуюся публику, а «Фавор» ставит точку очередным запалом и строчками «Спел и растаял, слово как живая вода» под которые Кинчев «уплыл» за кулисы…
Вот и закончился долгожданный вечер, который за два часа стал одним из лучших за последнее время. Когда поклонники и группа становятся одним целым, испытывая наивысшее удовольствие от происходящего. Дай Бог здоровья Константину, пусть Алиса дарит свой огонь, а мы будем греться, пока все в силах!

Сет-Лист:

01. Эксцесс
02. Новый мир
03. Вот так
04. Колобок
05. За полдня до весны
06. Шлак
07. Наебали
08. Смутные дни
09. Небо славян
10. Ангел
11. Дети последних дней
12. Работа
13. Рок-н-ролл жесток
14. Дайте каплю огня
15. Все это рок-н-ролл
16. Барабанное соло
17. Красное на черном
18. Трибунал любви
19. Кибитка
20. Полет
21. Емеля
Бис:
22. Левша
23. Фавор

Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность Дарье Гаськовой (NCA) за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

BRUTAL ASSAULT XXIII= Open Air Festival Of Extreme Art Korpiklaani U.D.O. Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: ДС "Юбилейный"

Репортажи: NCA

3 Июня 2018
Ozzy Osbourne


11 Апреля 2018
Rainbow

27 Марта 2018
Apocalyptica

27 Марта 2018
Iamx

26 Марта 2018
Apocalyptica

18 Ноября 2017
Мельница

16 Ноября 2017
Counterfeit

10 Ноября 2017
Brainstorm

11 Октября 2017
Bryan Ferry

11 Октября 2017
Judith Owen

7 Октября 2017
Bryan Ferry

19 Июля 2017
Княzz



Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+