.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

КукрЫниксы

Дата
24 Ноября 2016
Площадка
ДК Ленсовета
Город
Санкт-Петербург
Организатор
NCA
24 ноября в ДК «Ленсовета» состоялся концерт группы «Кукрыниксы», приуроченный к выходу нового альбома Артист.
Площадка была выбрана неспроста, ведь такой многогранный альбом как «Артист» лучше воспринимается, когда люди спокойно вникают и насыщаются музыкой и текстом сидя. Но для любителей активного времяпровождения на рок-концерте была выделена фан-зона , где все желающие могли дать волю эмоциям. «Ленсовета» - площадка для Кукрыниксов новая, в сидячих залах Алексей и Ко выступали только во времена тура с программой «Горшенев-Есенин». Как говорил сам автор: «Пластинка посвящена всем Артистам – людям особенной судьбы, противоречивого внутреннего мира и непростого жизненного пути». В составивших пластинку песнях лидер коллектива обращает внимание на суть творческой личности, показывает ее острые грани. Отчасти альбом посвящен и Михаилу Горшеневу, брату Алексея и лидеру группы Король и Шут, который покинул нас три с половиной года назад. Также в альбом вошли композиции с синглов «Вера, Надежда, Любовь» и «Экклезиаст», которые выпускались постепенно после альбома «Myself».
Билеты в зал были разных категорий: фан-зона, для тех, кто любит поближе видеть артиста; а также бельэтаж, амфитеатр и балкон для любителей хорошего обзора. К заявленному времени на улице выстроилась большая очередь зрителей и концерт немного подзадержался, но стало ясно одно – сегодня в ДК будет аншлаг. И действительно, к началу концерта почти все места были заняты, а в фан-зоне было совсем немного места. Вот в зале гаснет свет, и под вступительное интро на сцене появляются Кукрыниксы! И, конечно, вечер открывается именно композицией «Артист», первой с одноименного альбома. Далее следует всем знакомая «Кайф» и редкий гость на концертах - «Движение». За спинами музыкантов красовалось 5 мониторов различной величины, на которых под каждую песню шел определенный видеоряд. «Выход из Роли», еще одна новая песня, в которой раскрываются переживания и чувства того самого «Артиста». «Хрустальный Мир», которая нынче исполняется на всех концертах, и «Надежда», на которую был недавно снят клип. Кстати, про сингл «Вера, Надежда, Любовь» Алексей рассказывает довольно-таки интересные вещи: оказывается, основная мысль этих слов в том, что это абсолютное зло и нельзя жить ими. Почему? На этот, и еще многие вопросы можно узнать ответ, посмотрев недавнее интервью Горшенева с Дианой Арбениной.
Дальше по списку следует блок, который состоял из песен группы «Король и Шут». Алексей на каждом концерте играет песни брата, тем самым почитая память брата. «Фокусник» и, особенно, «Танец Злобного Гения» привели публику в дикий восторг, фан-зона танцевала, а некоторые слушатели из партера не смогли усидеть на месте.
Не обошлось без блока композиций Есенина, из которого были исполнены «Черный Человек» и «Письмо от Матери», которую солист исполнил в той артистичной манере, которой он выступал на своих концертах проекта «Горшенев-Есенин». «Наше Время» традиционно была спета бас-гитаристом команды – Дмитрием Оганяном. Что касается самой команды, то видно, что ребята были веселы и ждали презентации в родном городе не меньше самих зрителей. Конечно, не обошлось без всеми любимых хитов «По Раскрашенной Душе», «Не Беда»и «Никто». Было приятно, что традиция садиться на песне «Звезда» поддерживается до сих пор, но неприятно было то, что не все поддерживают эту традицию. «Обнимай» же закончила основной блок концерта, после чего музыканты удалились за кулисы. Но оставалась еще одна важная композиция. «Последняя Песня» была сыграна на бис, поставив большую жирную точку прекрасного выступления. «Оглянись, боль свою, отпусти птиц стаю» гласят строчки песни. Действительно, хотелось бы всегда скидывать все лишнее с себя, весь груз, который не дает подняться и улететь подальше от всех проблем и невзгод. Пора бы научиться быть добрыми и отпускать свою злость и боль туда, где виднеются сияющие звезды..

Сет-лист:

1. "Артист"
2. "Кайф"
3. "Движение"
4. "Выход из роли"
5. "Кошмары"
6. "Хрустальный мир"
7. "Надежда"
8. S.O.S.
9. "Вера"
10. "Фокусник"
11. "Танец злобного гения"
12. "Ну вот, и т ы ко мне спиной"
13. "Солдатская печаль"
14. "Наше время"
15. "Чёрный человек"
16. "Письмо от матери"
17. "По раскрашенной душе"
18. "Чёрная невеста"
19. "Смоктуновский"
20. "Не беда"
21. "Зло"
22. "Звезда"
23. "Шторм"
24. "Никто"
25. "Обнимай"

Бис:
26. "Последняя песня"

Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: ДК Ленсовета

Репортажи: NCA

16 Ноября 2017
Counterfeit

10 Ноября 2017
Brainstorm

11 Октября 2017
Bryan Ferry

11 Октября 2017
Judith Owen

7 Октября 2017
Bryan Ferry








23 Апреля 2017
Apocalyptica

22 Апреля 2017
Apocalyptica


Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+