.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Чёрный Обелиск - 30 Лет

Дата
13 Ноября 2016
Площадка
Opera Concert Club
Город
Санкт-Петербург
Чёрный обелиск: прожить две жизни за два часа.
Удивительное дело: чем старше ты, тем быстрее и незаметнее проходит время. Казалось, совсем недавно ушёл от нас Толя Крупнов, а, между тем, в следующем году мы будем отмечать грустный юбилей: 20 лет без великого басиста. А в этом году его детище, Чёрный Обелиск, отмечает 30 лет со дня своего создания. А какой ещё нужен стимул, чтобы сходить на юбилейный концерт?
Началось действо довольно курьёзно, с выступления разогревающей группы. Не знаю, кому как, по мне так Обелиску не нужен никакой разогрев! Эти парни запросто заведут любой стадион одной-двумя вещами, даже не из обоймы хитов. Потому любая банда, даже самая опытная, на их фоне будет смотреться слабо, а группа «M.C.M.», игравшая некую смесь из рэп-кора и грув-метала, вовсе не вызвала у меня ничего, кроме недоумения. Они так и остались бы безликим разогревом, одетым в оранжевые комбинезоны, если бы не сделали ход конём. Они пригласили на сцену музыкантов Чёрного Обелиска Даниила Захаренкова и Михаила Светлова и вместе с ними исполнили русскоязычный кавер на песню I Wanna Be Your Dog группы The Stooges. Зал был в восторге.
После этого настал черёд самих юбиляров выйти на сцену, а заждавшаяся публика с лихвой платила им аплодисментами за каждую песню. Концерт не случайно был назван «Две жизни» - условно можно было поделить концерт на две части. В первой именитые гости играли материал свежий, так сказать, второго пришествия группы («Ангелы», «Рок стар», «Свобода»), а во второй – классику Крупновского периода. Впрочем, в первом отделении затесалась и одна старая песня, «Убей их всех», которую с блеском исполнил бывший вокалист группы «Фактор страха», а ныне простой звукорежиссёр Михаил Сидоренко. Сюрпризы на этом не закончились, потому что юбилей без них и не юбилей вовсе. Группа играла большое количество песен, которые нечасто можно было слышать на их концертах в последнее время, а особым подарком для петербургской публики стало исполнение композиции «Осень». Свежее творение Борисенкова со товарищи пришлось как нельзя кстати и невероятно тепло было встречено зрителями.
Впрочем, громче всего фанаты пели с группой самые известные песни, из Крупновской эпохи: «Стена», «Полночь», «Сука». А вот исполнение ещё одной вещи той легендарной эпохи - «Аве, Цезарь» - показалось мне чересчур поверхностным. Не было тех акцентов, интонаций, которые изначально вложил в эту вещь Толик. Но, как и любой благодарный слушатель, я не мог не простить Обелиску эту мелочь. И вот уже в едином порыве весь зал поёт: «Я остаюсь, чтобы жить!». Завершился вечер по традиции песней «Пельменная», после чего группа ушла отдыхать, а зрители хором поздравили группу «Чёрный Обелиск» ещё с одним праздником – днём рождения барабанщика группы Максима Олейника.
Ну и немного дёгтя хочется-таки добавить: похоже, в этот вечер осветитель и звукорежиссёр поменялись местами: сам Дмитрий Борисенков несколько раз говорил световику сделать с ним хоть что-то, а потом и вовсе попросил не менять его во время всего выступления. И звук в этот вечер оставлял желать лучшего, многие композиции пришедшие на концерт пели по памяти, потому что разобрать что-то было крайне сложно. Впоследствии сами музыканты извинились за такой прокол и пообещали встретиться с питерской публикой в новом году уже в другом зале. Что ж, будем ждать нового приезда «Чёрного обелиска» в северную столицу!
Сетлист:
1. Город в огне
2. Свобода
3. Снизу вверх
4. Исход
5. Краденое солнце
6. Ветры и туманы
7. Убей их всех
8. Нервы
9. Мёртвые не пишут писем
10. Ангелы
11. Когда-нибудь
12. Оборона
13. Марш революции
14. Стой и смотри
15. Осень
16. Земля к земле
17. Рок стар
18. Стена
19. Сука
20. Полночь
21. Чёрный обелиск
22. Аве, Цезарь!
23. Я остаюсь
24. Ещё один день
25. Пельменная

Текст: Андрей Гридин

Выражаем благодарность Rain Embraсe Concert Аgency за предосавленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

Korpiklaani Doro Hypcorisy Rhapsody Garmarna MACHINAE SUPREMACY Mr. Kitty Aurelio Voltaire MERA LUNA FESTIVA 2018 (10 UND 11 AUGUST 2019, FLUGHAFEN HILDESHEIM-DRISPENSTEDT)
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Opera Concert Club

17 Мая 2019
Battle Beast

8 Марта 2019
Blood Red Shoes

23 Декабря 2018
Оргия Праведников

6 Декабря 2018
Xandria

9 Октября 2018
Laibach

11 Апреля 2018
Abbath

15 Февраля 2018
Destruction

27 Января 2018
Shortparis

12 Января 2018
Otto Dix

24 Декабря 2017
Ария

26 Ноября 2017
Finntroll

17 Ноября 2017
Almanac

15 Октября 2017
Diorama

14 Октября 2017
Tesseract

6 Октября 2017
Knorkator

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+