.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Операция Пластилин (пресс-конференция)

Дата
16 Ноября 2016
Площадка
Студия "Своего Радио"
Город
Москва

16 ноября в новой уютной студии «Своего радио» прошла встреча с группой «Операция пластилин», которая рассказала про новый акустический альбом «Волна», презентация которого состоится 25 ноября в клубе Stereo Hall.


Пресс-Конференция группы Операция Пластилин


Новый альбом, состоящий из двух частей, появился в сети и сразу же начал будоражить сердца поклонников, ведь он получился нереально позитивным, открытым и добрым. Первая часть состоит из задорных композиций, которые, кажется, так и наполнены солнцем, и слушать их без улыбки просто невозможно, а вторая, наоборот, более чувственная и глубокая, но не менее прекрасная. Лидер группы Анатолий Царёв рассказал, что запись «Волны» они решили сделать принципиально отличной от предыдущих работ, и все они записывали самостоятельно. Отчасти это была экономия средств, а также полное погружение в работу. Ведь помимо того, что музыкантам необходимо было самим расставлять и настраивать аппаратуру, нужно было найти общий язык со звукачом и присутствовать во время сведения, чтобы лично убедиться, что все делается так, как надо. По качеству ребята остались очень довольны, даже привели в пример новый альбом группы «Тараканы!», который гуру панка записывали в Германии. Как признались «ОП», то судя по комментариям, слушатели не заметили существенной разницы, однако тамбовчанам удалось существенно сэкономить. Не стоит забывать о том, что альбом акустический, а это сильно упрощает запись, и как признался Толя, не исключено, что следующее «электричество» будет записываться уже в нормальных студиях.

Пресс-Конференция группы Операция Пластилин


Альбом запоминается не только содержанием, но еще и яркой обложкой. Являясь заядлым собачником, не удивительно, что там изображено именно это животное. Кто эта девушка Толя сказать не может,  предполагает, что это образ слушательницы. Финальную картинку, которую мы видим сейчас, получилась не сразу, изначально там должен был быть изображен человек, которого накрывает волной, но путем долгих исканий пришли именно к тому, что получилось.

Акустический альбом, по словам Толи, хорош тем, что в нем нет определенной концепции, и там может быть все, что угодно, начиная от хулиганский ненормативных песен, закачивая личными и проникновенными. В сборник вошли  некоторые композиции, которые долгое время лежали на полке. Появились в свет они только сейчас, потому что в «электричестве» их сыграть был невозможно, а сейчас они получились очень хороши. Не смотря на то, что «Я тоже не могу уснуть» довольно старая, она не теряет актуальности и по сей день.

Пресс-Конференция группы Операция Пластилин


Поклонники рок-музыки прекрасно знают про «Ленинградский» и «Свердловский» рок-клубы, однако мало кто знаком с «Тамбовским». На самом деле это неудивительно, потому что просуществовал он совсем недолго. Толя рассказал, что когда только-только начинала существование группа «Операция пластилин», в их родном городе существовал культурный центр, который давал возможность многим молодым коллективам абсолютно бесплатно репетировать, к сожалению, через пару лет это место закрыли, поэтому почти все группы закончили свой творческий путь. Пробились лишь те, у кого было большое желание.

Стремления у «Пластилинов» хоть отбавляй, зачастую они сами занимаются организацией своих концертов. Толя признался, что концертный рынок очень странная штука, где нет правил игры. Для того, чтобы создать концерт публику надо мотивировать, поэтому недостаточно просто расклеить афиши и разослать приглашения в соцсетях, поэтому в крупных городах группа старается организовать концерты сама. Хотя, иногда площадки бывают, мягко скажем, нестандартные. Например, однажды в Минске ребятам пришлось выступать на чердаке хостела. Толя вспомнил, как отменился один фестиваль, и надо было входить из положения, за короткое время удалось найти только такой вариант, но это было забавно, группа отыграла, зрители остались довольны. В этот раз ребята, по их словам, пошли на авантюру и вновь доверили организацию концерта опытному человеку.  А вот следующий они хотят сделать сами, кстати, уже известна дата, которую анонсируют 25 ноября.

На концерте-презентации поклонников ждем множество сюрпризов, одним из которых станет выступление духовиков, присоединившихся сессионно к коллективу. Помимо акустики будут звучать и старые электрические хиты, поэтому драйв и позитив обеспечен!

Автор теста: Екатерина Сафронова
Рекомендуем посетить

BRUTAL ASSAULT XXIII= Open Air Festival Of Extreme Art Korpiklaani U.D.O. Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Студия "Своего Радио"

Текст: Екатерина Сафронова

13 Июля 2018
Guns n’Roses

27 Июня 2018
Steel Panther

1 Июня 2018
Ozzy Osbourne

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

8 Апреля 2018
Rainbow


3 Марта 2018
The Rasmus

3 Января 2017
Frost Fest - 2017


8 Октября 2016
Чайф

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+