.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Пикник: Новогодний бал

Дата
18 Декабря 2016
Площадка
Космонавт
Город
Санкт-Петербург
Организатор
NCA
Фото: Михаил Козлов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Пикник

1 - Пикник
photo Пикник 1

 

 

2 - Пикник
photo Пикник 2

 

 

3 - Пикник
photo Пикник 3

 

 

4 - Пикник
photo Пикник 4

 

 

5 - Пикник
photo Пикник 5

 

 

6 - Пикник
photo Пикник 6

 

 

7 - Пикник
photo Пикник 7

 

 

8 - Пикник
photo Пикник 8

 

 

9 - Пикник
photo Пикник 9

 

 

10 - Пикник
photo Пикник 10

 

 

11 - Пикник
photo Пикник 11

 

 

12 - Пикник
photo Пикник 12

 

 

13 - Пикник
photo Пикник 13

 

 

14 - Пикник
photo Пикник 14

 

 

15 - Пикник
photo Пикник 15

 

 

16 - Пикник
photo Пикник 16

 

 

17 - Пикник
photo Пикник 17

 

 

18 - Пикник
photo Пикник 18

 

 

19 - Пикник
photo Пикник 19

 

 

20 - Пикник
photo Пикник 20

 

 

21 - Пикник
photo Пикник 21

 

 

22 - Пикник
photo Пикник 22

 

 

23 - Пикник
photo Пикник 23

 

 

24 - Пикник
photo Пикник 24

 

 

25 - Пикник
photo Пикник 25

 

 

26 - Пикник
photo Пикник 26

 

 

27 - Пикник
photo Пикник 27

 

 

28 - Пикник
photo Пикник 28

 

 

29 - Пикник
photo Пикник 29

 

 

30 - Пикник
photo Пикник 30

 

 

Пикник: Новогодний бал

Дата
18 Декабря 2016
Площадка
Космонавт
Город
Санкт-Петербург
Организатор
NCA
18 декабря в клубе «Космонавт» прошел предпраздничный концерт группы Пикник под названием «Новогодний бал».

Пикник – российская рок-группа, образованная в Ленинграде в 1978 году, но по различным утверждениям полносоставный коллектив образовался с приходом Эдмунда Шклярского в 1981 году. Группа имеет свой собственный неповторимый стиль музыки, который колеблется от прогрессивного / экспериментального / психоделического рока до готик и фолк-рока, а количеству записанных альбомов, сборников и клипов можно только позавидовать. И вот, одна из самых почитаемых и мистических групп снова в Санкт-Петербурге!
Клуб «Космонавт» подготовился к приему гостей заранее: зал был обвешан различными гирляндами, снежинками и различной мишурой, что не могло не радовать глаз. Зрителям было предложено посетить концерт в карнавальных костюмах, что многие и сделали. В зале можно было увидеть мотылька, пиратов, принцесс, людей в различных масках и своеобразных костюмах. Так как слушателей предполагалось большое количество, то было принято решение открыть еще два мини-бара в конце клуба.

Когда все вип места были заняты, а танцпол заполнен, на сцене появляются герои вечера – группа Пикник! Вечер открывается композицией «Миллион в мешке» с альбома «Египтянин». Конечно же, композиция «Бал», одна из заглавных тем праздничного вечера, на которой включается большой диско-шар над сценой, заливая ярким светом весь зал. Свет, конечно, был очень хорошим, ведь сцена подсвечивалась дополнительными прожекторами, а звучание было кристально чистым. Эдмунд Шклярский и его музыканты одеты по стилю: черный верх, черный низ – несомненно, визитная карточка коллектива. Отличительная черта группы - это шоу на концертах, в котором всегда много различных театральных постановок и удивительные музыкальные инструменты, которые всегда используются на сцене. Вот, например, на «Египтянине», Эдмунд достал «новоегипетский инструмент», сделанный на основе синтезатора Moog, странно выглядящий агрегат с огромным рычагом, который звучанию напоминает «пилу».

На песне «Потерянный» вышел человек в костюме и вынес фигуру женщины. Конечно, у каждого своя фантазия, но больше всего этот манекен напомнил киберженщину из работ Ханса Гигера. «Говорит и показывает» звучит из колонок, и сцена продолжается: артист начинает заигрывать с «дамой», наливает ей вино, и всячески пытается удостоиться ее внимания. Композиция «Кукла с человеческим лицом» закрывает мини-сценку танцем артиста с манекеном. На протяжении этих трех песен была некая дилемма: смотреть на чарующего Эдмунда и группу, или же лицезреть мини-спектакль. В первой половине программы мы услышали «Фиолетово-Черный», «Немного Огня» и «Шаман», после чего музыканты объявили антракт. На десять минут можно было отойти к бару или обсудить первую часть концерта.

Понравилось обилие мерча. Помимо футболок и дисков, в продаже было несколько книг, виниловые диски, магниты и различные сувениры с символикой группы. После перерыва музыканты вышли, переодевшись, сменив черные рубашки на белоснежно-белые. «Инкогнито» было исполнено вместе с клавишником и сыном Шклярского – Станиславом. Кстати, у Станислава есть своя собственная группа, которая также имеет название Инкогнито. После перерыва активизировался Марат Корчемный, всячески заводящий публику, активно жестикулируя руками, мол, «Громче, Веселее!». На «Шарманке» спектакль вернулся на сцену: все тот же знакомый артист обзавелся накладной бородой и вышел на сцену ни с чем иным, как с шарманкой. Да не простой, а со светом внутри, и выглядело это очень эффектно. Добрый дядя раздал первым рядам мандарины и выстрелил в зал из двух припрятанных за пазухой хлопушек. «Любо, братцы, любо», песню военных лет, пели вместе всем залом. Пикник не переставал нас радовать: на композиции «Мотылёк» музыканты достали из мешочков заготовленные подарки для зрителей – маленькие игрушечки животных, которые были запущены в зал. Ну и эпилогом песни стало обильное поливание конфетти всех зрителей из специально установленных пушек! Потрясающе! На этом сюрпризы не заканчивались: музыканты исполнили поппури из нескольких песен – «Я почти итальянец», «Игла», «Романтик», «Из коры себе подругу выстругал», «Река». Артист же на сцене был приодет в диско-наряд и показал нам, как эти самые итальянцы умеют танцевать. Ну и группа успела переодеться: Марат надел расписную гавайскую рубаху, а Эдмунд примерил на себя большой красивый бант. Не успел артист скрыться за кулисами, как через минуту в наряде а-ля Майкл Джексон станцевал его фирменный танец, а после обсыпал музыкантов и зрителей лепестками роз. Праздник без «Праздника»? В этот вечер данную песню коллектив не мог пропустить, и только после ребята отправились в закулисье.

«Еще, Еще» кричала публика, и через несколько минут музыканты снова на сцене, чтобы поставить финальную точку на этом и так прекрасном празднике. «Королевство Кривых» стала уже фирменной фишкой и визиткой группы, без которой не обходится ни один концерт. На ней в зал было брошено два больших надувных шара, которые зрители пустили по рукам да головам. «На краю» закрывает вечер, после чего в финале всю площадку еще раз окутывают разноцветными блестящими конфетти.
Вот это был настоящий предновогодний праздник! Огромное спасибо группе Пикник за прекрасное выступление и компании NCA за великолепную организацию мероприятия!


Сет-лист:

1. Миллион в Мешке
2. Бал
3. Настоящие Дни
4. Египтянин
5. Потерянный
6. Говорит и Показывает
7. Кукла
8. Фиолетово-Черный
9. Огонь
10. Инкогнито
11. Мышеловка
12. Шарманка
13. Любо
14. Мотылёк
15. Итальянец/Игла/Романтик/Из Коры/Река
16. Вечер
17. Праздник

Бис:
18. Королевство Кривых
19. На Краю

Текст: Роман Карманов


Выражаем благодарность Дарье Гаськовой (NCA) за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Космонавт

25 Мая 2017
Мельница


17 Апреля 2017
Asking Alexandria

17 Апреля 2017
Multiverse

13 Апреля 2017
Хелависа

31 Марта 2017
Северный Флот

24 Марта 2017
Oomph!

18 Февраля 2017
The Exploited

5 Февраля 2017
Wardruna


3 Декабря 2016
The Baseballs


10 Ноября 2016
Carla’s Dreams

10 Ноября 2016
Pravada

30 Октября 2016
Сергей Бабкин

Репортажи: NCA








23 Апреля 2017
Apocalyptica

22 Апреля 2017
Apocalyptica


1 Апреля 2017
Вадим Самойлов

11 Марта 2017
ДДТ

5 Марта 2017
ДДТ

15 Февраля 2017
Максим Леонидов


Фото: Михаил Козлов

10 Июня 2017
Septicflesh

26 Мая 2017
Lacuna Coil

25 Мая 2017
Мельница

24 Мая 2017
The Korea

19 Мая 2017
Paradise Lost

18 Мая 2017
Enter Shikari

18 Мая 2017
Crossfaith


14 Апреля 2017
Napalm Death

13 Апреля 2017
Хелависа

7 Апреля 2017
Running Wild

4 Апреля 2017
In Flames

31 Марта 2017
Doro


21 Марта 2017
Мумий Тролль

Фоторепортажи: Пикник

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+